NAS wie am günstigsten von außerhalb zugreifen?

Diskutiere NAS wie am günstigsten von außerhalb zugreifen? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich bin gearde dabei uns ein NAS-system einzurichten. Als Basis dient ein D-Link DNS-320. Bisher hat alles super geklappt und ich bin...

  1. Mini96

    Mini96 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin gearde dabei uns ein NAS-system einzurichten. Als Basis dient ein D-Link DNS-320. Bisher hat alles super geklappt und ich bin sehr zufrieden.

    Jetzt stellt sich mir aber die Frage, wie ich einen Zugriff von außerhalb unseres Netzwerks verwirklichen soll:confused:
    Von D-Link gibt es ja die Möglichkeit via "My-delink" auf das Sharecenter zuzugreifen, aber ist das wirklich die beste und sicherste Methode?

    Zweck dieser Aktion soll sein, dass ich beispielsweise via Uni-Wlan auf meine Dokumente zugreifen kann.

    Hat jemand einen Tipp für mich? Ich möchte jetzt nämlich nicht aus Versehen sämtliche Daten für alle Menschen zugänglich machen!:D

    Außerdem habe ich noch eine Frage am Rand:
    Ich habe noch von Früher meine Playstation 2. Gibt es eine Möglichkeit diese mit in das Netzwerk zu integrieren um Filme die im NAS liegen via Playstation zu streamen? Ich möchte nicht immer einen Rechner an den Fernseher hängen...

    Über Hilfe wäre ich sehr dankbar!!!
    Liebe Grüße
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Diese Aktion muss sehr sorgfältig auf dem Heim-PC unter Beachtung aller Sicherheitsvorschriften vorbereitet werden. Man kann aber nur auf die Daten zugreifen, die ausdrücklich freigegeben sind. So sollte es jedenfalls sein.

    Die Frage zur PS2 kann ich leider nicht beantworten weil ich keine besitze.
     
  4. #3 Leonixx, 03.03.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Der Zugriff sollte wohl am Besten per Remote funktionieren, da der NAS Server sicherlich dauerhaft in Betrieb ist, sonst würde es wenig Sinn machen.
    Remote Desktop Protocol

    Hat die PS2 Netzwerkanschluss?
     
  5. Mini96

    Mini96 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Dann werde ich mich jetzt erstmal intensiver mit Remote Desktop Protocol beschäftigen...

    Zur PS2: Noch ist kein Netzwerkadapter vorhanden, aber wenn ich wüsste, dass mein Plan funktioniert, würde ich halt noch einen besorgen...
     
  6. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe selber eine PS2 und das Abspielen von Filmen (abgesehen von originalen DVD's) geht nur mittels eines eingebauten Chips oder einer Modifizierung der Firmware, was afaik nicht mehr erlaubt ist..
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 EliteSoldier2010, 04.03.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Dabei kommt es natürlich auf die verwendete NAS an. Wieso wird hier die NAS oder Router als VPN Schnittstelle genommen? Damit hätte man eine verschlüsselte Verbindung ins Lokale Netzwerk. Grade für die D-Link Router gibt es viele custom Firmware in die sich wunderbar OpenVPN integrieren lassen.
     
  9. #7 xandros, 04.03.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was nicht mal notwendig ist, wenn man sich mit der Benutzerverwaltung, den Benutzerberechtigungen etc. auf dem NAS beschaeftigt, im Router die benoetigten Ports fuer den Direktzugriff ausschliesslich auf dieses NAS einrichtet und ueber einen dynamischen DNS-Dienst seinen Zugriff mit Benutzername/Passwort erhaelt...
     
Thema: NAS wie am günstigsten von außerhalb zugreifen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zugriff smartphone nas außerhalb

    ,
  2. mit openvpn auf dlink nas zugreifen

Die Seite wird geladen...

NAS wie am günstigsten von außerhalb zugreifen? - Ähnliche Themen

  1. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  2. Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?

    Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?: Hallo! Seit längerer Zeit nutze ich auf meinem Rechner OpenOffice als Büroanwendung. Damit bin ich aber nicht mehr ganz zufrieden, weil es öfters...
  3. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....
  4. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...
  5. Wie indexiere ich eine Fritzbox-NAS mit der Fritzbox 7270?

    Wie indexiere ich eine Fritzbox-NAS mit der Fritzbox 7270?: Hallo, ich habe mit einem USB einen externen Speicher an die Fritzbox angehängt, und möchte somit über ein Backup-Programm eine NAS aufbauen. Ich...