NAS mounten als /home

Diskutiere NAS mounten als /home im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag, ich hab mir mal etwas gegönnt und 'ne Buffalo Linkstation Pro 500GB bestellt, welche morgen ankommt. Nun hoffe ich, dass folgendes...

  1. #1 CaptainDusky, 30.11.2007
    CaptainDusky

    CaptainDusky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    ich hab mir mal etwas gegönnt und 'ne Buffalo Linkstation Pro 500GB bestellt, welche morgen ankommt.

    Nun hoffe ich, dass folgendes möglich wäre.
    Ich möchte gerne das Netzwerklaufwerk unter Linux (Ubuntu 7.10) einbinden und dann irgendwie, dass das /home darauf läuft.

    Ist das möglich? Wo finde ich evtl. Unterstützung, welche Programme, Befehle ich brauche, um das zu realisieren...?

    Viele Grüße

    Marco
     
  2. #2 Blaxxun, 30.11.2007
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Entsprechene Optionen musst du in /etc/fstab eintragen.
    Such mal bei wiki.ubuntuusers.de da gibts einen Artikel dazu, hab den auf die schnelle nicht gefunden.
     
  3. #3 helidoc, 01.12.2007
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Da man der Linkstation NFS beibringen kann (kann sein, das neuere Modelle das inzwischen ab Werk können?!?), würde is es als Protokoll FTP und SMB vorziehen.

    Ansonsten solltest du dich über das "mounten von Dateisystemen" informieren zB hier oder hier oder mittels manpages...
     
Thema: NAS mounten als /home
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. linux nas mounten

    ,
  2. linux nas einbinden home

    ,
  3. linkstation in linux einbinden

    ,
  4. linkstation linux mount,
  5. buffalo linkstation linux einbinden,
  6. linkstation nas mounten linux
Die Seite wird geladen...

NAS mounten als /home - Ähnliche Themen

  1. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....
  2. Home Button funktioniert nicht

    Home Button funktioniert nicht: Hey Leute, Zu Weihnachten letzten Jahres habe ich mir das LG G5 SE gekauft. Nun habe ich folgendes Problem: Der Homebutton, der sich bei diesem...
  3. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...