Nas festplatte von pearl px1091

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von silberhaert, 31.12.2011.

  1. #1 silberhaert, 31.12.2011
    silberhaert

    silberhaert Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Servus,

    hab ein paar probleme mit der festplatte:

    1 habe an die nas das xystec system von pearl (gehäuse für 4 festplatten) angeschlossen, beide laufen einwandfrei nur die nas erkennt das xys system net bzw zeigt es im browser nicht an, unter dem punkt usb....usb symbol leuchtet aber also ist sie auch da meines wissens.

    2. möchte auf die platte auch ausserhalb von meinen netzwerk zugreifen als ftp client bzw server, hab gelesen via dynds solls gehen wie genau???
    evt auch meine eigene homepage drauziehen.

    3. möchte mir einen torrent installieren oder die platte einrichten das sie selber ladet.

    danke für eure antworten
    mfg

    silberhaert
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 silberhaert, 31.12.2011
    silberhaert

    silberhaert Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    das mit der usb festplatte habe ich selber gelöst problem ist die war auf ntf noch formatiert
     
  4. #3 marcel90, 31.12.2011
    marcel90

    marcel90 Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Frage 1: Hast ja selbst geklärt.
    Frage 2: Du kannst einen FTP Server auch ohne Dyndns aufsetzen. Dyndns dient nur dazu deine IP die sich warscheinlich öfters mal bei dir ändern später über den name xy.xy zu finden.
    Ich selbst kenn dein NAS System nicht, da musst du selbst schauen wie du den FTP Server aktivierst. Steht aber alles im Handbuch beschrieben wie das aktiviert wird. Sitzt du hinter einem Router was ich in diesem Fall annehme musst du die verwendeten Ports(normal Port 21) noch durchschalten. Wie das Funktioniert findest du auch im Handbuch deines Routers.

    Im Allgemeinen solltest du glaub ich das Handbuch durchlesen da findest du alle Funktionen beschrieben auch wie du sie aktivierst und benutzt. Dann ist auch deine Torrent Frage geklärt.
     
  5. #4 silberhaert, 31.12.2011
    silberhaert

    silberhaert Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    danke für deine antwort.

    ok das mit dem ftp sollt ich hinbekommen das ich den dann auch von aussen anwählen kann, muss ich nur immer alle 24 std meine ip wissen oder?... das mit dem torrent hab ich leider nicht gefunden in meinem handbuch

    anbei mal das handbuch von dem gerät http://www.pearl.de/pdocs/PX1091_11_94242.pdf

    gibt es auch die möglichkeit ein anderes os auf die nas zu spielen mit dem torrent???
     
  6. #5 marcel90, 31.12.2011
    marcel90

    marcel90 Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Wenn sich deine IP alle 24h ändert dann musst du die IP alle 24h neu wissen genau. Dafür gibts aber Dyndns. Dort registrierst du dich und bist dann als beispiel unter meinNAS.dyndns.com zu erreichen. Im Router musst du diese Daten dann noch eintragen also dein Benutzername und das Passwort für dein Dyndns Account und dann wird dieser name meinNAS.dyndns.com immer auf deine IP weitergeleitet. Somit brauchst du dir deine IP nicht merken.
    Das mit dem Torrent direkt hat er wohl nicht drin. Allerdings kannst du Dateien mittels NAS herunterladen schau dir dazu mal den Menüpunkt "Schedule Download" an.
    Wenn der Hersteller keine andere Firmware zur verfügung stellt sieht es eher schlecht aus, dass du ein Torrent benutzen kannst.
     
  7. #6 silberhaert, 31.12.2011
    silberhaert

    silberhaert Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    jetzt ist aber die frage welche ip ich da benötige die vom router oder der nas oder sogar beide so zb 192.xxx:192.xxx:

    oder wie sollte das ganze aussehen?

    ich denke ja das ich als erste auf den router zugreifen muss weil der die ip ins netz shickt und weiterleitet an die nas.

    wie sollte ich das dann bei ftp clienten eingeben...oder in die adressezeile
     
  8. #7 silberhaert, 31.12.2011
    silberhaert

    silberhaert Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    dynds it meines iwssens nach nimmer for free welchen könnt ihr mir den empfehlen vorzugsweise in deutscher sprache...
     
  9. #8 marcel90, 31.12.2011
    marcel90

    marcel90 Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Welche IP du brauchst? Für was? Um auf den FTP Server zuzugreifen? deine InternetIp die du zb. bei
    Wie ist meine IP-Adresse? herausfindest.
    Der Port wo weitergeleitet wird muss auf die Interne Netzwerkip des NAS weitergeleitet werden.
    dydns gibts u.a. bei dyndns.org ich weis allerdings nicht ob die noch kostenlos sind!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 silberhaert, 31.12.2011
    silberhaert

    silberhaert Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    das hilft mir doch schon ma weiter also bei dynds.org regestrieren bzw einen kostenlosen anbieter suchen.

    dann im router den portforwarding programmieren zur nas...welchen port wird der mir vor definiert oder kann ich den selber eingeben....

    dann um auf meine nas zu kommen brauch ich nur noch my.dynds.org:21 als beispiel eingeben in die adresse zeile oder ???
     
  12. #10 marcel90, 31.12.2011
    marcel90

    marcel90 Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Beim Aktivieren des FTP Servers auf deinem NAS wird Port 21 eingetragen sein. In dem fall beim Router auch Port 21 verwenden.
    Alternativ kannst du normal auch beide Ports ändern. Würde es allerdings erst mal mit Port 21 versuchen (Standartport) wenn du so verbinden kannst dann kannst du auch andere Ports testen wenn du willst.
    genau in die Adresszeile einfach ftp:\\meinenasadresse.com
     
Thema: Nas festplatte von pearl px1091
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. px-1091

    ,
  2. px 1091 firmware

    ,
  3. px1091 reset

    ,
  4. px1091 firmware,
  5. pearl px-1091,
  6. px1091 software,
  7. px-1091 reset,
  8. xystec nas passwort,
  9. px-1091 netzwerkkennwort,
  10. px1091 kein mehr zugang,
  11. ip finder für px-1091,
  12. pearl px1091 firmware forum,
  13. welche festplatten größe kann ich beim px-1091 einbauen,
  14. pearl px-1091 firmware,
  15. px1091,
  16. pearl px 1091,
  17. firmware px 1091,
  18. px1091 passwort vergessen,
  19. habe auf statisch gewechselt jetzt keine nas festplatte mehr da,
  20. pearl seite probleme,
  21. pearl px-1091 werkseinstellung,
  22. nas pearl,
  23. ipfiner nas,
  24. kein zugriff mehr auf px-1091,
  25. es wir nur 1 nas festplatte erkannt
Die Seite wird geladen...

Nas festplatte von pearl px1091 - Ähnliche Themen

  1. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...
  2. IDE Festplatte

    IDE Festplatte: Moin! Ein Feund von mir hat eine alte IDE Festplatte in ein externes Gehäuse gesteckt. Im Gerätemanager unter W10 wird sie erkannt, nicht aber im...
  3. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke
  4. Gelöschte Festplatte / Partition wiederherstellen

    Gelöschte Festplatte / Partition wiederherstellen: Hallo an euch allenm! Habe folgendes Problem: Ich habe ein neuen PC, auf dem ich windows 7 installieren wollte. Während der Installation habe ich...
  5. Festplatten bei neuem PC übernehmen?

    Festplatten bei neuem PC übernehmen?: Liebe ModernBoard-Community, Ich habe mir vor einiger Zeit einen PC gebaut, diesen allerdings aufgrund eines Defekts des Mainboards...