Nach zahlreichen Infektionen System neu Aufspielen?

Diskutiere Nach zahlreichen Infektionen System neu Aufspielen? im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, habe seit einiger Zeit ziemlichen Streß aufgrund von Viren-, Trojaner- & Backdoor-Bots-Befall. Alles was an unliebsamen kleinen...

  1. skr

    skr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    habe seit einiger Zeit ziemlichen Streß aufgrund von Viren-, Trojaner- & Backdoor-Bots-Befall. Alles was an unliebsamen kleinen Dateien von Ad-Aware, Malwarebytes' und A-Squared gefunden wurde gelöscht. Mehrfache Scans, auch nach Deaktivierung der Systemsteuerung, haben keine schadhaften Dateien mehr gefunden. Nun habe ich in div. Beiträgen gelesen, daß es sinvoll ist, das komplette System platt zu machen und neu aufzuspielen... Leider bin ich nicht sehr geschickt in Sachen PC... Kann jemand nen Tip geben?
    Vielen dank im Voraus!

    Gruß skr
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 04.12.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo skr,

    wenn Du so einen massiven Befall hattest, wäre es wirklich gut, das System neu aufzuspielen.
    Aber denke daran, vorher alle Daten, die wichtig sind, zu sichern. Entweder auf einer CD , Speicherstift oder externen Festplatte.
    Welches BS hast Du denn?

    Hier eine Einleitung für XP >>klick<<
     
  4. skr

    skr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo julchri...

    XP Servicepack 3.

    Mein größtes Problem ist, daß ich schrecklich wenig Ahnung habe. Muß ich mir ALLE Treiber vorher runterladen, also für Tastatur, Maus, Grafikkarte usw.?

    Gruß skr
     
  5. #4 julchri, 04.12.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hast Du denn eine CD für Deinen PC?
    Wie alt ist er? Du müsstest auch eine Treiber CD haben.
    Danach könntest Du immer noch aktualisieren.
    Aber vorher für alle Treiber sorgen, wäre schon gut.

    Aber weißt Du, wenn jetzt alles stabil läuft, könntest Du es im Moment so lassen.
    Stell doch noch ein logfile mit HijackThis hier rein.

    HijackThis
     
  6. skr

    skr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Der Rechner ist ca. 6 Jahre alt. Die Windows-CD habe ich, eine CD die im Lieferumfang war ist mir abhanden gekommen. Weiß aber nicht was da alles drauf war. Habe irgendwo gelesen, daß gewisse Treiber schon auf dem Betriebssystem vorhanden wären, stimmt das?

    Ich poste gleich mal eine Logfile, laß mal kurz Hijackthis durchrattern...
     
  7. skr

    skr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hier das Logfile...

    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
    Scan saved at 19:55:40, on 04.12.2008
    Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP3 (6.00.2900.5512)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\a-squared Anti-Malware\a2service.exe
    C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\LightScribe\LSSrvc.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VS7Debug\mdm.exe
    C:\WINDOWS\System32\HPZipm12.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\wdfmgr.exe
    C:\WINDOWS\System32\alg.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\htpatch.exe
    C:\Programme\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
    C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
    C:\PROGRAMME\A-SQUARED ANTI-MALWARE\a2guard.exe
    C:\Programme\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
    C:\Programme\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
    C:\Programme\Lavasoft\Ad-Aware\aawservice.exe
    C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\Programme\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe
    C:\WINDOWS\System32\wbem\wmiprvse.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = about:blank
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.freenet.de
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.msn.de/
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Window Title = Microsoft Internet Explorer von freenet.de
    R3 - URLSearchHook: Yahoo! Toolbar mit Pop-Up-Blocker - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - (no file)
    R3 - URLSearchHook: DefaultSearchHook Class - {C94E154B-1459-4A47-966B-4B843BEFC7DB} - C:\Programme\AskSearch\bin\DefaultSearch.dll
    O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
    O2 - BHO: Spybot-S&D IE Protection - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_06\bin\ssv.dll
    O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\programme\google\googletoolbar3.dll
    O2 - BHO: Google Toolbar Notifier BHO - {AF69DE43-7D58-4638-B6FA-CE66B5AD205D} - C:\Programme\Google\GoogleToolbarNotifier\3.1.807.1746\swg.dll
    O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\programme\google\googletoolbar3.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [HTpatch] C:\WINDOWS\htpatch.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [ATIPTA] C:\Programme\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [VOBRegCheck] C:\WINDOWS\System32\VOBREGCheck.exe -CheckReg
    O4 - HKLM\..\Run: [D-Link AirPlus G] C:\Programme\D-Link\AirPlus G\AirGCFG.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [ANIWZCS2Service] C:\Programme\ANI\ANIWZCS2 Service\WZCSLDR2.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
    O4 - HKLM\..\Run: [a-squared] "C:\PROGRAMME\A-SQUARED ANTI-MALWARE\a2guard.exe" /d=60
    O4 - HKLM\..\RunOnce: [Malwarebytes' Anti-Malware] C:\Programme\Malwarebytes' Anti-Malware\mbamgui.exe /install /silent
    O4 - HKCU\..\Run: [swg] C:\Programme\Google\GoogleToolbarNotifier\GoogleToolbarNotifier.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [SpybotSD TeaTimer] C:\Programme\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [ccleaner] "C:\Programme\CCleaner\CCleaner.exe" /AUTO
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'NETZWERKDIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
    O8 - Extra context menu item: &ICQ Toolbar Search - res://C:\Programme\ICQToolbar\toolbaru.dll/SEARCH.HTML
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~4\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_06\bin\ssv.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_06\bin\ssv.dll
    O9 - Extra button: Recherchieren - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~4\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: (no name) - {CD67F990-D8E9-11d2-98FE-00C0F0318AFE} - (no file)
    O9 - Extra button: (no name) - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Spybot - Search & Destroy Configuration - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra button: MedionShop - {CCB1B892-287D-49A8-9F7F-C012D65F85E9} - http://www.medionshop.de/ (file missing) (HKCU)
    O14 - IERESET.INF: START_PAGE_URL=http://www.freenet.de
    O16 - DPF: {17492023-C23A-453E-A040-C7C580BBF700} (Windows Genuine Advantage Validation Tool) - http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=39204
    O16 - DPF: {459E93B6-150E-45D5-8D4B-45C66FC035FE} (get_atlcom Class) - http://apps.corel.com/nos_dl_manager_dev/plugin/IEGetPlugin.ocx
    O16 - DPF: {56336BCB-3D8A-11D6-A00B-0050DA18DE71} - http://software-dl.real.com/142d1b03c6e51087e406/netzip/RdxIE601_de.cab
    O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1201957942390
    O16 - DPF: {B38870E4-7ECB-40DA-8C6A-595F0A5519FF} (MsnMessengerSetupDownloadControl Class) - http://messenger.msn.com/download/msnmessengersetupdownloader.cab
    O16 - DPF: {CAFEEFAC-0014-0001-0000-ABCDEFFEDCBA} (Java Runtime Environment 1.4.1) -
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{8E5B6D80-1245-4622-B20D-0E4EEFA97065}: NameServer = 192.168.2.1
    O23 - Service: a-squared Anti-Malware Service (a2AntiMalware) - Emsi Software GmbH - C:\Programme\a-squared Anti-Malware\a2service.exe
    O23 - Service: Lavasoft Ad-Aware Service (aawservice) - Lavasoft - C:\Programme\Lavasoft\Ad-Aware\aawservice.exe
    O23 - Service: ANIWZCSd Service (ANIWZCSdService) - Alpha Networks Inc. - C:\Programme\ANI\ANIWZCS2 Service\ANIWZCSdS.exe
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Planer (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    O23 - Service: FLEXnet Licensing Service - Macrovision Europe Ltd. - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Macrovision Shared\FLEXnet Publisher\FNPLicensingService.exe
    O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - C:\Programme\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
    O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
    O23 - Service: LightScribeService Direct Disc Labeling Service (LightScribeService) - Hewlett-Packard Company - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\LightScribe\LSSrvc.exe
    O23 - Service: Pml Driver HPZ12 - HP - C:\WINDOWS\System32\HPZipm12.exe
    O23 - Service: Ulead Burning Helper (UleadBurningHelper) - Unknown owner - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Ulead Systems\DVD\ULCDRSvr.exe (file missing)
    O23 - Service: X10 Device Network Service (x10nets) - X10 - C:\PROGRA~1\COMMON~1\X10\Common\x10nets.exe

    --
    End of file - 8334 bytes
     
  8. #7 julchri, 04.12.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Also, Dein logfile ist auf die Schnelle gesehen, sauber.
    Bis auf ein paar unnötige Einträge.

    Lade Dir doch noch Ccleaner runter, da kannst Du noch überflüssigen Müll entfernen.

    Hast Du Dein System noch nie neu installiert? Dann würde ich es mir doch mal überlegen. Ja und einige Treiber sind schon dabei. Müsstest dann halt aktualisieren.
     
  9. #8 TIPower, 04.12.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    Diese Einträge fixen:
    Unbekannt
    R3 - URLSearchHook: DefaultSearchHook Class - {C94E154B-1459-4A47-966B-4B843BEFC7DB} - C:\Programme\AskSearch\bin\DefaultSearch.dll

    O9 - Extra button: (no name) - {CD67F990-D8E9-11d2-98FE-00C0F0318AFE} - (no file)

    sons ist nixs zu erkennen .Hasst du ein Medion PC?????Wenn ja mach eine Systemwiederherstellung mit der Recovery DISK.Ist besser.

    EDIT:
    Julrichi war schneller.
     
  10. skr

    skr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    CCleaner hab ich bereits an Bord...
    Habe noch nie das System neu aufgespielt, war bisher nicht nötig. Aber jede Glückssträhne reißt mal ab ;-)

    Habe eben noch schnell "Everest" runtergeladen um meine Hardware anzeigen zu lassen. Aber welche Treiber muß ich denn auf jeden Fall noch runterladen?

    Gruß skr
     
  11. #10 Leonixx, 04.12.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hallo,

    also, Mainboard Chipsatztreiber, Grafikkartentreiber, Audiotreiber. Poste doch mal, welches Mainboard und Grafikkarte du hast. XP SP3 hat bereits einige Windows Treiber.

    Gruss Leonixx
     
  12. skr

    skr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    @ TIPower: Okay... die Einträge habe ich gefixt! Und es ist ein Medion PC...
    Also sollte ich doch besser die Büchse hier platt machen? Da werde ich mir mal jemanden holen, der das kann ;-) !!!

    @ Leonixx: Danke für den Tip, werde gleich mal nachschauen & Bescheid geben...

    @ julchri: dir natürlich auch "Vielen Dank" für die schnelle Hilfe.

    Gruß skr
     
  13. skr

    skr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    CPU Typ Intel Pentium 4, 2600 MHz (26 x 100)

    Motherboard Name MSI MS-6701 (Medion OEM) (3 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio, LAN)

    Motherboard Chipsatz SiS 648

    Grafikkarte MEDION RADEON 9600 TX Secondary (128 MB)

    Grafikkarte MEDION RADEON 9600 TX (128 MB)

    3D-Beschleuniger ATI Radeon 9600 TX (R300)
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Leonixx, 04.12.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  16. skr

    skr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Hilfe...!

    Gruß skr

    P.S. wenn ich´s nicht geregelt kriege, werden wir uns bald wieder hier treffen...
     
Thema:

Nach zahlreichen Infektionen System neu Aufspielen?

Die Seite wird geladen...

Nach zahlreichen Infektionen System neu Aufspielen? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...