nach x Bildern seitenumbruch

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von Serial, 29.08.2007.

  1. Serial

    Serial Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    also ich möchte wissen wie ich nach X Bildern (also unbestimmte anzahl^^) einen seitenumbruch hervor rufen kann, sprich: nach .b. 100 Bildern steht dann z.b. "Weiter" und dann gehts halt zur nächstn seite wo die restlichen bilder sind.
    Im moment lese ich die Bilder einfach ausm ordner aus und lasse sie mir anzeigen (ungefähr so):
    Code:
    $ordner = "Bilder/";
    $open = opendir($ordner);
    if ($handle = opendir("Bilder/")) {
        while (false !== ($file = readdir($handle) )) {
            echo("<img src=Bilder/$file>");
        }
    }
    
    wie mache dass ich jetzt, das ich z.b. nach 100 Bildern diesen Seitenumbruch erhalte?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 splasch, 29.08.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Zähl doch einfach die Gesamt anzahl der Bilder.Dann legst einen Wert fest also wieviele Bilder pro seite angezeigt werden sollen.

    Danach brauchst nur die ersten 5/10 oder wie auch immer Bilder ausgeben und machst anschleßend einen Link mit Weiter.

    Mfg Splasch
     
  4. Serial

    Serial Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    ja sowas hab ich mir auch gedacht, nur wie mach ich das?^^
     
  5. #4 splasch, 29.08.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    In dem du alle Dateiname in ein array speichert und dann die anzahl der enzahltenen werte zählst.Übrings einfacher gehts mit eine db.

    Mfg Splasch
     
  6. Serial

    Serial Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    ein kleines script beispiel wäre ganz gut^^
    also dateien im array speichern geht das dann so?
    Code:
    $ordner == "Bilder";
    $handle = opendir("$ordner");
    $file = readdir($handle);
    array ($file);
    
    und wie gehts dann weiter?
     
  7. #6 Blaxxun, 29.08.2007
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Ich würds so machen:

    Bildanzahl berechnen. Dann die Seiteanzahl dadruch errechnen.
    Dann gucken auf welcher Seite man sich befindet und dann eben wenn man auf seite 2 ist und auf jeder seite 5 Bilder ausgegeben werden es so machen:
    Die ersten 5 Bilder nicht anzeigen, die nächsten 5 Bilder anzeigen, den Rest nicht anzeigen, auf Seite 3 werden dann die ersten 10 nicht angezeigt.
    So kann man es machen ;)
     
  8. Serial

    Serial Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    das ist leichter gesagt als getan^^ wie mach ich das denn? ?(
     
  9. #8 splasch, 29.08.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt 2 Schreibweisen um ein Array zu erstellen.

    PHP:
    $Variable[]="Wertzuweisung";

    // 2 Schreibweise

    $Variable= array('Wertzuweisung','Wertzuweisung','Wertzuweisung');

    // um deinen Code mal herzunehmen würde das so auschauen 
    // Ist ungetestet

    $ordner "Bilder/";
    $open opendir($ordner);
    if (
    $handle opendir("Bilder/")) {
        while (
    false !== ($file readdir($handle) )) {
            
    $Bilder[]=$file;  // hier wird das array erzeugt und gefüllt
        
    }
    }

    Mfg Splasch
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Serial

    Serial Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    also :
    Code:
    $ordner = "Bilder";
    $handle = opendir("$ordner");
    $file = readdir($handle);
    $array = array ($file);
    
    richtig? und wie gehts dann weiter?
     
  12. #10 splasch, 29.08.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Siehe post oben da hab ich dir schon aufgeschrieben.

    Nun haste ein Array das mit den Bildern gefüllt ist.
    Zum Zählen kanste eine while schleife verwenden.


    PHP:
    $i=0;
    while (
    $Bilder[$i]!=""){
    $Anzahl=$i;
    $i++;

    echo 
    "Es wurden ".$Anzahl." Bilder gefunden";

    Mfg Splasch
     
Thema: nach x Bildern seitenumbruch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. php seitenumbruch bilder

Die Seite wird geladen...

nach x Bildern seitenumbruch - Ähnliche Themen

  1. THRUSTMASTER T Flight Hotas X oder besser zielen auf PS3

    THRUSTMASTER T Flight Hotas X oder besser zielen auf PS3: Hallo. Denk schon lange über ne Möglichkeit nach, Shooter auf der PS3 besser zocken zu können. Bin vorhin zufälllig auf den THRUSTMASTER...
  2. Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen

    Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen: Hallo. Ich such nen Weg, evtl. Games und vor allem Videos vom PC auf nen DVD-Recorder zu übertragen und dort auf zu nehmen. Am besten wär wohl...
  3. Verzogenes Bild

    Verzogenes Bild: Hallo zusammen, ich habe zwei Bildschirme (beide funktionieren auch einwandfrei). Der Pc startet auch so wie immer, nur dass das Bild deutlich...
  4. Facebook Bilder hochladen

    Facebook Bilder hochladen: Hall allerseits, ich weiß jetzt nicht, ob die Rubrik passt, deswegen stell ich mein Problem mal hier ein. Seit ein paar Wochen kann ich keine...
  5. PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15

    PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15: Guten Abend, Ich habe ein mühsames Problem: Seit einiger Zeit hat mein PC die Make, dass er 2-3 anläufe braucht bis er anspringt (Wie ein...