nach übertakten- friert der pc ein

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Birsel, 15.05.2008.

  1. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Hi, also erstmal mein problem, früher konnte ich meine cpu 1uf 3 ghz stellen wobie ich den vcore leicht erhöht habe. Die graka habe ich auch fest gestellt im bios. Aber seit kurzem kann ich höchstens auf 2,6ghz takten sonst friert mein pc ein. Kann mir einer erklären warum? Es ging früher aber einfach plötzlich gehts nicht mehr.

    Mein PC:

    Windows Vista SP1
    Intel Core 2 Duo E6300
    nVidia Geforce 8800 GTS 512mb
    2GB Arbeitsspeicher
    660GB Festplatte (1x 500gb sata, 1x 160gb ide)
    550WATT Netzteil
    Gigabyte X38 DS5 Motherboard
    1x DVD-Brenner
    17" Bildschirm
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 AMD 4 Live, 15.05.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Wie sehen denn die Temps aus? evtl schmutz/staub im kühler?
     
  4. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    das mit den temps is so ne sache, imprinzip kann es das ja nich sein weil es ja vorher lief. Außerdem kann ich ja wenn er eingefrohren is nicht mehr messen wie warum alles ist. Beim letzen Messvorgan habe ich bei der CPU ca 65°C und bei der GPU ca 75°C gemessen





    MFG Birsel
     
  5. #4 AMD 4 Live, 15.05.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Beides OC? RAM auch OC? teste ihn mal mit memtest...
     
  6. #5 XxXPC-FreakXxX, 15.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    un die temps sin zu hoch oda nich?!
     
  7. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Also das waren die Temp im OC modus (auf 3ghz) mein system ist durcgehen oc´t auf 2,6ghz.

    Memtest sagt alles OK und ja der ram is auch overclockt. Aber daran kann s doch eigentlich nich liegen oder? es ging ja mal ne weile mit dem selben system.



    MFG Birsel
     
  8. #7 XxXPC-FreakXxX, 15.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    tja, aber irg wann gehts halt au net mehr..
    wie alt sin die einzelnen teile?!

    Wenn dein rechner schon älter is probiers ma mit nem neuen netzteil.. notfalls geh ma in nen pc shop un lass den ma auslesen..!!
    oder deine CPU is am ARSCH!!

    nochengrund warum ich net übertakte!

    MfG
     
  9. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber es ging doch mal, und zuheißt wurde er definitief NIE. Deswegen müsste doch eigentlich alles funktionieren oder?
    Am Netzteil liegt es nicht, habe 550Watt netzteil.



    MFG Birsel
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 AMD 4 Live, 16.05.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    ALSO: wenn die cpu kaputt wäre, würde der pc gar ncht erst booten!
    allerdigns KÖNNTE dein RAM schaden genommen haben, ist allerdingi extreme OC/hoher spannung und zu hoher wärme der fall!

    Welchen ram hast du denn? bitte mit link zur beschriebung...

    und das das NT den geist halb aufgegebne hat denke ich auch nich, wäre i-wie schwachsinnig... -.-
     
  12. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe diesen Ram, allerdings wurde er kaum übertaktet von 800 auf 840 mhz.





    MFG Birsel
     
Thema: nach übertakten- friert der pc ein
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc friert nach übertakten ein

    ,
  2. computer friert nach übertakten ein

    ,
  3. nach übertakten pc friert ein

Die Seite wird geladen...

nach übertakten- friert der pc ein - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...