nach übertakten- friert der pc ein

Diskutiere nach übertakten- friert der pc ein im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, also erstmal mein problem, früher konnte ich meine cpu 1uf 3 ghz stellen wobie ich den vcore leicht erhöht habe. Die graka habe ich auch fest...

  1. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Hi, also erstmal mein problem, früher konnte ich meine cpu 1uf 3 ghz stellen wobie ich den vcore leicht erhöht habe. Die graka habe ich auch fest gestellt im bios. Aber seit kurzem kann ich höchstens auf 2,6ghz takten sonst friert mein pc ein. Kann mir einer erklären warum? Es ging früher aber einfach plötzlich gehts nicht mehr.

    Mein PC:

    Windows Vista SP1
    Intel Core 2 Duo E6300
    nVidia Geforce 8800 GTS 512mb
    2GB Arbeitsspeicher
    660GB Festplatte (1x 500gb sata, 1x 160gb ide)
    550WATT Netzteil
    Gigabyte X38 DS5 Motherboard
    1x DVD-Brenner
    17" Bildschirm
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 AMD 4 Live, 15.05.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Wie sehen denn die Temps aus? evtl schmutz/staub im kühler?
     
  4. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    das mit den temps is so ne sache, imprinzip kann es das ja nich sein weil es ja vorher lief. Außerdem kann ich ja wenn er eingefrohren is nicht mehr messen wie warum alles ist. Beim letzen Messvorgan habe ich bei der CPU ca 65°C und bei der GPU ca 75°C gemessen





    MFG Birsel
     
  5. #4 AMD 4 Live, 15.05.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Beides OC? RAM auch OC? teste ihn mal mit memtest...
     
  6. #5 XxXPC-FreakXxX, 15.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    un die temps sin zu hoch oda nich?!
     
  7. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Also das waren die Temp im OC modus (auf 3ghz) mein system ist durcgehen oc´t auf 2,6ghz.

    Memtest sagt alles OK und ja der ram is auch overclockt. Aber daran kann s doch eigentlich nich liegen oder? es ging ja mal ne weile mit dem selben system.



    MFG Birsel
     
  8. #7 XxXPC-FreakXxX, 15.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    tja, aber irg wann gehts halt au net mehr..
    wie alt sin die einzelnen teile?!

    Wenn dein rechner schon älter is probiers ma mit nem neuen netzteil.. notfalls geh ma in nen pc shop un lass den ma auslesen..!!
    oder deine CPU is am ARSCH!!

    nochengrund warum ich net übertakte!

    MfG
     
  9. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber es ging doch mal, und zuheißt wurde er definitief NIE. Deswegen müsste doch eigentlich alles funktionieren oder?
    Am Netzteil liegt es nicht, habe 550Watt netzteil.



    MFG Birsel
     
  10. #9 AMD 4 Live, 16.05.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    ALSO: wenn die cpu kaputt wäre, würde der pc gar ncht erst booten!
    allerdigns KÖNNTE dein RAM schaden genommen haben, ist allerdingi extreme OC/hoher spannung und zu hoher wärme der fall!

    Welchen ram hast du denn? bitte mit link zur beschriebung...

    und das das NT den geist halb aufgegebne hat denke ich auch nich, wäre i-wie schwachsinnig... -.-
     
  11. Birsel

    Birsel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2006
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe diesen Ram, allerdings wurde er kaum übertaktet von 800 auf 840 mhz.





    MFG Birsel
     
  12. #11 silrazer, 14.06.2008
    silrazer

    silrazer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hi,


    Wenn ich meinen Cpu zu hoch übertackte freezed der pc auch manchmal
    Um so höher ich ihn übertackte um so öfter friert er ein^^
     
  13. #12 kleinmango, 07.07.2008
    kleinmango

    kleinmango Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    RamTiming verstellt

    Hi leute habe mal ne Frage zu RamTiming ich habe da jetz vorher mein CPU-Takt verstellt aber da lief das System noch stabil hab auch nicht soo viel erhöht nur von 200 Mhz auf 220Mhz lief aber noch stabil und jetz habe ich im BIOS versucht das Ram Timing umzustellen und hab jetz das Problem das ich nicht mehr hochfahren kann.. Ich würde sagen klassischer Systemabsturz >>>woraus folgt das ich mein BIOS neustarten muss mit tauschen des Jumpers vom 2 und 3 Pin auf den ersten und 2 oder umgedreht ^^ richtig ?
     
  14. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    jepp ist richtig. Den Jumper den du Setzen mußt nennt sich ClearCmos. Wie du den setzen muß sollte in der Anleitung von deinem Mainboard stehen.
     
  15. #14 kleinmango, 07.07.2008
    kleinmango

    kleinmango Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja hab ich schon gelesen, aber vielleicht bin ich zu dumm zum reseten das kann natürlich auch sein also das nächste problem ist das ich den neustart nicht mit Jumper machen kann weil der verloren gegangen ist also muss ich es mit nen schlüssel oder so machen das gehtja auch....
    mein Arbeitskollege hat gesagt CMOS Batterie für 5 min. entfernen und dann Batterie weider rein und an den Pins mit nem schlüssel kurzschließen aber brauche ich dann nicht den Jumper auf den 2-und 3 Steckplatz damit das die Daten speichert ?
     
  16. #15 kleinmango, 07.07.2008
    kleinmango

    kleinmango Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  17. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Jepp, Batterie rausnehmen geht auch.
    Aber mit verschwundenen Jumper ist natürlich ne dumme sache. Die müssen eigentlich gesetzt sein.
    Würde bevor ich ich anfange mit irgendwas zu überbrücken, evtl ma in irgendeinen PC laden fahren und fragen ob die nicht evtl. einen haben.
     
  18. #17 kleinmango, 07.07.2008
    kleinmango

    kleinmango Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    is ne gute Idee also kann es nicht sein das das Mainboard oder der Ram jetz einen weg hat oder ?
     
  19. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Ne, das Board wird wohl keinen weg haben.
    Arbeitsspeicher, könnte natürlich sein. Kannst ja ma memtest runterladen.
    Damit kannste dein Arbeitsspeicher auf fehler testen.
     
  21. #19 kleinmango, 07.07.2008
    kleinmango

    kleinmango Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber wiesoll ich den Mem testen wenn ich kein Bild habe ich fahr den Rechner ja hoch und er piept nicht ich bekomm aber auch kein bild ><
     
Thema: nach übertakten- friert der pc ein
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc friert nach übertakten ein

    ,
  2. computer friert nach übertakten ein

    ,
  3. nach übertakten pc friert ein

Die Seite wird geladen...

nach übertakten- friert der pc ein - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...