nach Tausch einer CPU bootet sys. nicht weiter

Diskutiere nach Tausch einer CPU bootet sys. nicht weiter im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich brauche unbedingt eure Hilfe, bin total durcheinander, bitte verzeiht mir wenn ich nicht richtig beschreibe. Nach einem Tausch der CPU...

  1. #1 medium19, 26.04.2010
    medium19

    medium19 Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich brauche unbedingt eure Hilfe, bin total durcheinander, bitte verzeiht mir wenn ich nicht richtig beschreibe.
    Nach einem Tausch der CPU (der alte war defekt) zeigt im Bios eine Meldung:
    Setup Warning
    Setting items on this menu to incorrect values may cause your system to malfunktion.
    Ich weiß nicht was das genau bedeutet, habe ich was falsch gemacht? oder liegt es an andere Hardware?
    ich hoffe ich bekomme hier gute Unterstützung.
    MfG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 26.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wir brauchen mehr Infos.

    Was hast du für ein Mainboard?
    Welcher CPU ist dirn und wie heißt der neue?

    Hast du mal einen Cmos gemacht ? (Mainboard Batterie raus nehmen für 1 min und wieder einsetzen) und dann neu gestartet?
     
  4. #3 medium19, 26.04.2010
    medium19

    medium19 Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, danke für die schnelle Antwort,
    Also Mainboard heißt: MS-7184 ver.1.0 ROHS
    Alte CPU: AMD Athlo 64 3500+
    Neue CPU: AMD Athlon 3700+
    Mit dem CMOS Reset habe ich gemacht auch Batterie rausgenommen füe 5 min. trotzdem hat nicht geholfen.
    Ich versuche die ganze Zeit mit der Wiederherstellungs CD Recovery HP, geht auch nicht.
    MfG
     
  5. #4 medium19, 26.04.2010
    medium19

    medium19 Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Sorry.
    neue CPU: AMD Athlon 64 3700+
     
  6. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Du hast sicher eine OEM Kiste von HP, Medion etc., richtig? Mehr Infos dazu bitte und gleich mal die Seriennummer angeben.

    Welche Biosversion?
    Welchen 3700er genau (Toledo, San Diego)?

    Könnte mir gut vorstellen, dass dein Bios nicht mit dem Stepping klarkommt!

    Wenn du vorher nen 3500er hattest, dann könnte es ein Clawhammer, Winchaster oder Newcastle gewesen sein.

    Gruß Joel
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    ..oder der 3700+ ist schlicht und einfach defekt. Woher hast Du den denn? Zu kaufen gibt es den doch sicher nicht mehr (es sein denn bei Ebay)?

    Hast Du auch Wärmeleitpaste drauf und den Kühler plan aufgesetzt??
     
  8. #7 medium19, 27.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2010
    medium19

    medium19 Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Die Kiste ist von HP Pavilion t3000
    SN: CZB6180BD7
    Biosversion: Phoenix - Award Bios v6.00PG
    Ich hab CPU von Computerladen gekauft, hab richtig eingebaut mit Wärmeleitpaste, Kühler eingestzt, er wird auch beim starten erkannt, wo die ganze Hardware angezeigt werden. Bei dem Bild kommt auch eine Meldung:
    (Default Bios settings have been loaded due to Bios update or checksum issue.)
    Press F1 to enter Setup. Otherwise, allow the PC to continue
    MfG
     
  9. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Hmm, welchen genau aus der t3000er Serie? Schaue nochmal nach dem Model- oder Productcode.
    Gruß Joel
     
  10. #9 medium19, 27.04.2010
    medium19

    medium19 Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, es steht drauf:
    Product:: t3431.de
    MfG
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hast Du nach dem Bios-Rest Datum und Jahr wieder eingestellt?
     
  12. #11 Jaulemann, 27.04.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Vielleicht kommt das Board mit den Standard-werten die das BIOS fuer die CPU setzen will nicht klar, mal nur so als Ansatz. Ich kenne mich mit den singlecore-athlons leider garnicht aus, aber ich nehme einfach mal an das der 3700er höher taktet durch entweder:

    -höheren FSB
    oder aber
    -höheren Multiplikator

    könnte man nicht versuchen dort im BIOS einfach die Werte des Vorgängers einzutragen? Untertakten wäre ja in Kauf zu nehmen solange der Rechner das tun soll was er vorher auch tat...
     
  13. #12 medium19, 27.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2010
    medium19

    medium19 Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, zu Sigi08, ja das habe ich, hab das sogar mehr mals gemacht.
    MfG
     
  14. #13 medium19, 27.04.2010
    medium19

    medium19 Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich kann leider im Bios nicht untertakten, die Werte sind grau beschriftet. Danke im voraus
    MfG
     
  15. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    20
    Läuft eigentlich alles wieder normal, wenn du die alte CPU benutzt?
     
  16. #15 medium19, 30.04.2010
    medium19

    medium19 Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    der alte CPU ist leider defekt, aber es lief vorher Problemlos, bis der CPU kaputt gegangen ist.
    MfG
     
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Mußt Du im Bios mal nach dem Multiplikator schauen
    und etwas weniger einstellen,daß geht,hatte mal 'n 3800+.
     
  18. #17 medium19, 30.04.2010
    medium19

    medium19 Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, könntest du genauer beschreiben, ich weiss nicht genau was du meinst, also im Bios kann ich nicht bei CPU Informationen etwas änderen.
    MfG
     
  19. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Warum gehst Du nicht mal mit dem Rechner in den PC-Laden, in dem Du die CPU gekauft hast? Kann doch sein, der 3700er auch defekt ist. Oder Dein Mainboard hat bei dem Tod Deiner ersten CPU auch einen Schlag erhalten. Wer weiß?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Im Bios nicht ins Cellmenue gehen,da kannst Du nichts ändern.
    Ich glaube,daß heißt Integratet Pheripels oder so,ist
    schon sehr lange her.:eek: Sorry,ich kann kein ausländisch.
    Teste doch mal alle ab,irgendwo kommst Du auf den CPU-
    Multiplikator.

    Der Tip von Sigi08 ist nicht verkehrt,möglich,daß das Board auch was abgekriegt hat,als sich die CPU verabschiedet hat.
     
  22. #20 medium19, 02.05.2010
    medium19

    medium19 Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hatte sowieso von, aber wollte erstmal wissen, woran es liegt. Ich danke alle, die sich bemüht haben, mir zu helfen. Ich melde mich, wenn ich es geklärt habe.
    MfG
     
Thema: nach Tausch einer CPU bootet sys. nicht weiter
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hp pavilion t3000 welches motherboard

    ,
  2. hp pavilion t3000 motherboard

    ,
  3. mainboard hp pavilion t3000 kaufen

    ,
  4. bios setup warning setting item on this menu to incorrect values may cause your system to mal function,
  5. hp pavilion t3000 overclock,
  6. hp pavilion t3000 bios einstellungen,
  7. hp pavilion t3000 bootet nicht,
  8. nach cpu wechsel setup warning items on,
  9. setup warning setting items on this menu to incorrect values may,
  10. pavilion t3000 starte nicht mehr#,
  11. ms-7184 bios startet nicht,
  12. hp pavilion t3000 mainboard,
  13. motherboard für hp pavilion t3000,
  14. mainboard hp pavilion t3000,
  15. setup warning setting items screento incurrect values may cause your systems to malfunktion,
  16. t3000 startet nicht forum,
  17. ms-7184 bootet nicht,
  18. hp pavillion t3000 bootet nicht mehr
Die Seite wird geladen...

nach Tausch einer CPU bootet sys. nicht weiter - Ähnliche Themen

  1. Sachen Tauschen

    Sachen Tauschen: Guten Morgen zusammen, also Computer und das Internet ist für mich noch etwas neues, also zurecht komme ich eigentlich schon ganz gut damit, es...
  2. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  3. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  4. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  5. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...