Nach paar Minuten kein Bild mehr

Diskutiere Nach paar Minuten kein Bild mehr im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, habe neuerdings ein kleines Problem mit meinem PC nachdem er nun zirka 2 Jahre fehlefrei lief. Nach dem Hochfahren läuft er ein...

  1. #1 action6, 08.04.2008
    action6

    action6 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe neuerdings ein kleines Problem mit meinem PC nachdem er nun zirka 2 Jahre fehlefrei lief. Nach dem Hochfahren läuft er ein paar Minuten und dann empfäng der Monitor auf einmal kein Signal mehr und geht in den Standby-Modus.
    Habe ein bisschen rumgefrickelt und gesucht. Nach mehreren Tests konnte ich schon mal einen Monitor- und einen Grafikkartendefekt ausschließen. Also blieb eigentlich nur noch das Mainboard oder das Netzteil übrig.
    Komischerweise lief mein Rechner fehlerfrei nachdem ich die Grafikkarte wieder eingebaut hatte. Nach ein paar Tagen dann derselbe Fehler. Als Test hatte ich dann mal die Batterie vom Mainboard raus- und wieder reingesetzt. Und siehe da der Fehler ist dann erstmal wieder weg. Aber üblerweise tritt dieser Fehler nun immer häufiger auf.

    Was kann das sein? Schaltet das Board vielleicht automatisch in den Stromsparmodus? Kann man dazu vielleicht im BIOS etwas einstellen? (damit kenne ich mich leider garnicht aus) Oder ist das Board nun defekt und schrottreif?

    Hier kurz ein paar Infos zu meinem System:

    AMD Athlon 64 3000+
    Asrock 939-Dual-Sata2
    2x Corsair DDR 512 RAM
    Pixelview GeForce 6800 GS (PCI Express)
    LC Power 550 W
    Win XP SP2
    GraKa-Treiber: 169.21 forceware winxp 32bit
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Freezex, 08.04.2008
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    0
    Schon mal Temps getestet?
    Ich schätze mal, dass es was mit dem Mainboard zu tun hat, vlt. ein Wackelkontack etc. Wenn möglich tausch es doch mal aus, oder tausch auch mal das Netzteil aus.
     
  4. #3 action6, 08.04.2008
    action6

    action6 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst Du mit Temps? Temperaturen?
    Ne keine Ahnung weiss nur das man die Temperatur vom Prozessor im Bios nachschauen kann, desweiteren habe ich dort auch wegen der Spannung vom Netzteil geschaut. Die Werte sind ok, kommt genug Saft in allen Voltbereichen an.

    Aber mit einem Wackelkontakt könntest Du vielleicht recht haben. Denn erinnere mich das der Fehler zum ersten Mal auftrat, nachdem ich letztens wegen meinem Ramspeicher geschaut und das Seitenteil vom Rechner auf und später wieder zugemacht habe. Seitdem tauchte glaube ich der Fehler immer wieder auf, wenn ich den Rechner nach dem Batterie-Raus-Rein schließe.

    Habe leider kein anderes passendes Mainboard oder Netzteil zum testen :(
    Wo genau könnte dieser Wackelkontakt liegen?

    Ein Kumpel meinte, ich solle mir direkt ein neues Board holen, da die heutigen Boards soviel Leisten müssten und meistens nach 2 Jahren die ersten Fehler auftreten.
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    die temperaturen kannst du mit everest herauslesen.

    poste doch mal das ergebnis.
     
  6. #5 action6, 08.04.2008
    action6

    action6 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hier der Report von Everest.
    Hatte aber wohl am Anfang eine Fehlermeldung, dass mein System (ULi M1692 Mainboard Chipsatz) nicht ganz unterstützt wird. Hoffe Ihr könnt trotzdem etwas damit anfangen.
     

    Anhänge:

  7. #6 action6, 08.04.2008
    action6

    action6 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hm, niemand eine Idee? Oder traut sich keiner den Anhang zu lesen?
    Dachte das vielleicht das ganze Ergebnis von Interesse ist, welches hier sicher als Post den Rahmen sprengen dürfte, daher das ganze als Anhang.

    Nagut dann hier nur mal die Temperaturen: (Die sehen eigentlich ganz ok aus oder?)

    Motherboard 26 °C (79 °F)
    CPU 28 °C (82 °F)
    Aux 22 °C (72 °F)
    Grafikprozessor (GPU) 65 °C (149 °F)
    GPU Umgebung 36 °C (97 °F)
    SAMSUNG HD400LD 32 °C (90 °F)

    Der Trick mit dem Batterie rausnehmen klappt jetzt irgendwie auch nicht mehr ;(
    Spiele ernsthaft mit dem Gedanken mir ein neues Mainboard zu holen, was sagt Ihr?
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Nach paar Minuten kein Bild mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kein bild nach den ersten minuten

    ,
  2. nach ein paar minuten kein bild mehr

    ,
  3. schwarzes bild nach paar minuten spielen

    ,
  4. bei meinem compuer spiel kommt nach ein par minuten ein schwarzes bild,
  5. warum geht das bild nach ein paar minuten,
  6. nach paar min kein bild mehr,
  7. spiele nach 5min kein bild mehr,
  8. fernsehbild geht nach ein paar minuten aus,
  9. computer kein bild nach einigen minuten,
  10. pc gibt nach einigen minuten kein bild mehr,
  11. win xp kein monitorsignal nach wenigen minuten,
  12. pc nach ein paar minuten kein bild mehr,
  13. kein bild mehr am pc nach ein paar min ok,
  14. nach einigen minuten kein bild mehr,
  15. nach einigen minuten schwarzes bild auf pc,
  16. nach 2 mins schwarzes bild bei wow,
  17. kein bild nach paar minuten sony,
  18. samsung nach wenigen minuten kein bild mehr,
  19. wenige minuten nachdem windows gestartet ist kein bildsignal mehr,
  20. mein pc bekommt nach paar minuten pixelstörungen oder schwarzes bild,
  21. nach wenigen minuten weißes bild,
  22. pc moitor nach ein paar minuten kein bild mehr
Die Seite wird geladen...

Nach paar Minuten kein Bild mehr - Ähnliche Themen

  1. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  2. Touchscreen funktioniert nicht mehr

    Touchscreen funktioniert nicht mehr: Moin, nach einer Neuinstallation von Windows 10 funktioniert der Touchscreen des Lenovo Yoga 300 IBY nicht mehr. Sämtliche Treiber habe ich...
  3. PC tut nichts mehr

    PC tut nichts mehr: Moin Ich habe ein etwas älteren PC von mein Vater bekommen. Also habe ich ihn testete lief er doch er gab kein Signal an denn Monitor ab also kein...
  4. mehr über Ethereum lernen

    mehr über Ethereum lernen: Hey Leute, durch die Suchfunktion konnte ich nichts zum Thema Ethereum finden.. hab vor kurzem eine Unterhaltung mit einem alten Bekannten...
  5. Gemeinsamer Kalender mit mehreren Outlooks und Smartphones

    Gemeinsamer Kalender mit mehreren Outlooks und Smartphones: Hey, ich habe mehrere Outlook installationen und würde gerne meinen Kalender auf allen Rechnern und iPhones synchron halten. Wie kann ich das...