Nach Formatierung: 30 anstatt 120 Gig

Diskutiere Nach Formatierung: 30 anstatt 120 Gig im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo zusammen, hier kurz und knapp mein Problem: En Kumpel hat mit Partition Magic seine Samsung SP1203N Festplatte formatiert. Ich hab sie ihm...

  1. ray

    ray Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    hier kurz und knapp mein Problem:
    En Kumpel hat mit Partition Magic seine Samsung SP1203N Festplatte formatiert. Ich hab sie ihm abgekauft und eingebaut. Allerdings werden mir nur noch 32Gig angezeigt, anstelle der 120.
    Was ist passiert?! Mit Partition Magic 8 hab ich versucht die Platte erneut zu formatieren, jedoch zeigt mir dieses ebenfalls nur die 32Gig an (unpartitioniert).

    Folgend noch ein paar Daten aus EVEREST. Ich hoffe ihr findet ne Lösung, ich bin ratlos.

    [ SAMSUNG SP1203N ]

    Geräteeigenschaften:
    Gerätebeschreibung SAMSUNG SP1203N
    Treiberdatum 01.07.2001
    Treiberversion 5.1.2535.0
    Treiberanbieter Microsoft
    INF-Datei disk.inf

    Technische Informationen Laufwerke:
    Hersteller Samsung
    Festplattenfamilie SpinPoint P80
    Bauform (Form Factor) 3.5"
    Kapazität formatiert 120 GB
    Laufwerke 2
    Aufnahmefläche 3
    Abmessungen 146.05 x 101.6 x 25.4 mm
    Gesamtgewicht 635 g
    Durchschnittliche Rotationslatenz 4.17 ms
    Rotationsgeschwindigkeit 7200 RPM
    Maximaler interner Datendurchsatz 741 MBit/s
    Durchschnittliche Zugriffszeit 8.9 ms
    Spur zu Spur Zugriffszeit 0.8 ms
    Volle Zugriffszeit 18 ms
    Schnittstelle Ultra-ATA/133
    Puffer zu Host Datendurchsatz 133 MB/s
    Puffergröße 2 MB
    Anlaufzeit 7 Sek.


    Datenträger: F: (Volume)
    Datenträgertyp: Lokaler Datenträger
    Dateisystem: NTFS
    Speicherkapazität: 32247 MB
    Belegter Speicher: 67044 KB
    Freier Speicher: 32182 MB
    % Frei: 100 %
    # Seriennummer: 100F-E8F5


    Vielen Dank im Vorraus!

    Mfg, Daniel.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Felix02, 29.03.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Hallo ray

    Hast Du schon mal die Jumper an Deiner Festplatte kontrolliert?
    Nicht das die auf 32GB Clipkonfiguration stehen?

    MFG Feli02
     
  4. ray

    ray Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Leider tun sie dies nicht.
     
  5. Sviper

    Sviper Guest

    Aber irgend sowas wird's wahrscheinlich sein. Was hast du denn für nen Motherboard?
     
  6. ray

    ray Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ein ASRock K7NF2-RAID (Link)
    Der Kumpel, von dem ich die Platte habe, hat ein ähnliches gehabt.
     
  7. Haribo

    Haribo Guest

  8. ray

    ray Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Service Pack 2 is drauf. Alle Treiber sind aktuell. Das BIOS hab ich nicht aktualisiert, da ich das Board ganz neu hab und bisher keine Probleme auftraten. Denke mir auch eher, dass es an der Platte liegt, bzw. an der Formatierung und nicht am Board. Oder?
     
  9. Haribo

    Haribo Guest

  10. ray

    ray Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke Haribo, hat aber leider nichts gebracht. :-/ Ich denk immernoch dass mein Kumpel beim Fomatieren irgend etwas falsch gemacht hat. Kann das sein? Oder habt ihr noch andere Vorschläge?
     
  11. #10 Felix02, 30.03.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Hallo ray

    Schau mal in der Datenträgerverwaltung nach mit welcher grösse Deine Festplatte dort angegeben ist. Systemsteuerung, Verwaltung, Computerverwaltung, Datenträgerverwaltung!
     
  12. Haribo

    Haribo Guest

    Ich habe mir damals eine 160GB Samsung gekauft und hatte das gleiche Problem ,habe es aber mit den Samsung Bordmittel ändern können . Habe gerade mal meine Platte durchsucht und folgendes gefunden
    SUTIL
    HUTIL
    Shdiag

    Scheinen die Programme zu sein die ich damals benutzt habe .Ich weiss das ich mit einem Programm vom 32GB auf 160 GB freigeschaltet habe .
    Versuche HUTIL und dann TOOL OPTION SET MAX ADDRESS
    Sei etwas vorsichtig denn das Tool kann auch

    1. SET MAX ADDRESS : Resizing capacity
    2. ERASE HDD : 0-write or low level format
    3. SET MAX UDMA MODE : Switching transfer mode
    4. AUTOMATIC ACOUSTIC MANAGEMENT : Changing acoustic noise level
    5. SELF DIAGNOSTIC : Diagnosing each function and surface defect
    Heute Abend will ich eine Erfolgsmeldung das alles funktioniert.... :D

    Gruss Haribo
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. ray

    ray Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil!

    Merkt euch den Satz! ... Die Jumperbeschreibungen auf der Platte haben mich etwas verwirrt. Ich bin die ganze Zeit davon ausgegangen, dass die Platte lediglich als Slave geschaltet, aber nicht im Volumen reduziert ist. Hab mir das Ding nochmal angeschaut und schließlich den Jumper entfernt. Nun läuft alles wie es laufen soll. Ob mich mein Kumpel verarschen wollte!? Man weiß es nicht.

    Vielen Dank an alle, die mir geholfen haben! War ja nicht alles um sonst, hab schließlich etwas gelernt ;)

    Mfg, Daniel.
     
  15. #13 Gernböck, 01.04.2007
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
Thema: Nach Formatierung: 30 anstatt 120 Gig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sp1203n nur 32gb nach raid

Die Seite wird geladen...

Nach Formatierung: 30 anstatt 120 Gig - Ähnliche Themen

  1. gescheiterte USB-Stick-Formatierung

    gescheiterte USB-Stick-Formatierung: Ich habe gestern versucht meinen USB-Stick mit meinem Laptop (Win 10 Home 64 bit) zu formatieren da sich darauf einige nicht löschbare Dateien...
  2. Gaming-Headset ~120€?

    Gaming-Headset ~120€?: Hallöchen, Ich suche ein nettes Gamingheadset bis zu 120€. Da das mein 1. richtiges Gamingheadset ist, bin ich ein wenig neben der Spur, welches...
  3. Pc nutzt anstatt 8 gb Ram nur 2,5 gb

    Pc nutzt anstatt 8 gb Ram nur 2,5 gb: Hi, ich habe meinen Laptop (HP Pavilion dv7-6b13eg) neu aufgesetzt, alles läuft bestens, allerdings erkennt der Rechner zwar 8 Gb Ram teilt...
  4. intel hd graphics anstatt Nvidia

    intel hd graphics anstatt Nvidia: Hallo community Mein laptop nimmt zum spielen nicht meine gefore GTX 880 sondern die intel hd graphics 4600.. weiss nicht wie ich es aendern...
  5. Booten dauert 30 Minuten

    Booten dauert 30 Minuten: Hallo, zeit vorrige Tage, da flog bei mir die Sicherung raus dauert es 30 Minute bis mein Rechner hoch fährt, kann mir jemand helfen? Eventvwr...