nach einbau von neuer grafikkarte bootet pc nicht (bild schwarz)

Diskutiere nach einbau von neuer grafikkarte bootet pc nicht (bild schwarz) im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo zusammen! ich habe da ein problem. ich hatte schon lange mal eine gf 6600gt agp gekauft und dann eingebaut. funktionierte alles 3 monate...

  1. #1 MasterDonut, 14.06.2006
    MasterDonut

    MasterDonut Guest

    hallo zusammen!

    ich habe da ein problem. ich hatte schon lange mal eine gf 6600gt agp gekauft und dann eingebaut. funktionierte alles 3 monate tadellos. dann ists nicht mehr gegangen. dachte liegt an der grafikkarte, wars aber nicht sondern das mainboard. ok dachte ich und kaufte mir ein neues und lieferte gleich meine grafikkarte den fachleuten. habe dann als übergangskarte eine ati radeon 9000 vom freund geborgt. ich bekam dann meine graka wieder (also doch kaputt!?) aber eine bessere, dass heisst mit mehr speicher (vorher 128mb dann jetzt 256mb). toll dachte ich. und jetzt heute als ich sie eingebaut habe, (habe noch vorher ati treiber deinstalliert) bootet meine kiste nicht mehr (schwarzes bild).
    scheint alles zu funktionieren aber eben das bild ist schwarz.

    mein system:

    intel pentium 4 - 2.53 ghz
    1gb ram (2x 256mb und 1x 512mb alle 266mhz)
    mainboard: asus p4p800 se

    ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    mfg MasterDonut
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Nino

    Nino Guest

    ach ja und:

    aber wenn ich die alte grafikkarte wieder einbaue geht alles wieder.
    und ich glaube kaum das es an der neuen liegen wird. da sie bei den leuten vom
    fachhandel auch funktionierte.

    greez
     
  4. #3 DBTopper, 14.06.2006
    DBTopper

    DBTopper Guest

    Hi lösche die Bios informationen indem du die batterie auf dem board heraus und nach 3 min. wieder rein tust dann sollte alles wieder gehen


    MFG DBTopper


    Mein System:


    AMD Athlon64 3500+ 2200MHz Box S939 Venice E6-Stepping
    Asrock 939Dual-SATA2 S939 ULi M1695 FSB 1000MHz AGP PCIe ATX
    Corsair 1024MB DDR400 Value Select DUAL CHANNEL
    512MB Asus EN7900GTX DDR3 256bit PCIe Clock:650MHz Memory:1600MHz
    Creative Soundcard X-FI Extreme Music
    Netzteil RAPTOXX 450W
    HDD 200GB
    Windows XP Pro. SP2
     
  5. Nino

    Nino Guest

    sorry aber hat nicht geklappt.

    sonst noch ideen?

    mfg
     
  6. #5 DBTopper, 14.06.2006
    DBTopper

    DBTopper Guest

    Hi

    ne frage ist die karte mit nem stromanschluss, wenn ja, ist der auch eingesteckt ?(

    MFG DBTopper
     
  7. Nino

    Nino Guest

    Jap ist auch eingesteckt, muss ja, kann mann doch nicht vergessen oder? übrigens ist meine karte passiv gekühlt (silentpipe).

    greez
     
  8. #7 DBTopper, 14.06.2006
    DBTopper

    DBTopper Guest

    is ja nich schlimm das sie passiv is :] (das mit dem stecker)es gibt viele leute die das mal vergessen ( ich zum beispiel :D )

    MFG DBTopper
     
  9. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    Du solltest noch mal schauen, ob die Karte verkantet eingebaut ist. Asus-Mainboards mögen das garnicht und quitieren, dann solange den Dienst, bis die Graka wieder richtig im AGP-Port sitzt. AGP-Karten verkanten gerne beim Festschrauben, die Erfahrung durfte ich früher auch öfter machen. Durch Fertigungstoleranzen sitzt dann die eine Karte perfekt und die andere verkantet im Slot mit den bekannten Auswirkungen.

    gruss
    Neo2K
     
  10. Nino

    Nino Guest

    also. kannst du mir weiter helfen oder sonst jemand?
    ich will dass die entlich wieder funktioniert.

    mfg Nino
     
  11. Nino

    Nino Guest

    lol wir hatten fast gleichzeitig geschrieben.

    also die karte sitzt perfekt. ich habs schon x mal rein und rausgemacht und nichts änderte sich. immer noch schwarzer bildschirm.

    mfg Nino
     
  12. Nino

    Nino Guest

    so. habe nun mal alle rams rein und wieder rausgemacht und alle registry einträge die über ati sind gelöscht. nichts. war das mit der registry falsch?

    mfg Nino
     
  13. #12 Michael2, 14.06.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    DEUTSCHLAND POLEN 0 : 0
    ... sorry^^


    Also ich würd mal CMOS Reset machen.
    Vielleicht konfiguriert er dann ja "richtig" ;-)
     
  14. Nino

    Nino Guest

    also mit jumpern?

    greez
     
  15. #14 Michael2, 14.06.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Nein, mit der silbernen Batterie die am Mainboard ist.
    Die musst du raussetzen und 10 - 15 Minuten raushalten.

    Dann kannst du sie wieder reinsetzen.


    MFG
    Michael
     
  16. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    Cmos reseten
    das läuft bei Asus so:
    1. Stromkabel abziehen (220V)
    2. Cmos.Baterie ausbauen
    3. Jumper von Pin 1-2 auf Pin 2-3 stecken. ca 3sec.

    Dann in umgekehrter Reihenfolge wieder zurück.

    gruss
    Neo2K
     
  17. Nino

    Nino Guest

    1:0 DEUTSCHLAND IST SIEGER!!!!!!

    ^^

    also. geht immer noch nicht.

    p.s. ich komm mir langsam blöd vor immer alte karte raus, neue karte rein, dann wieder neue karte raus, und alte karte rein... :D

    greez
     
  18. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    vieleicht ist die neue Karte nicht in Ordnung? Das kann man nach dem Theater, dass Du hast, nicht ausschliessen. Wie alt ist das Bios? Kann auch daran liegen, dass es da eine Unverträglichkeit zwischen Mainboard und Graka gibt.

    gruss
    Neo2K
     
  19. Nino

    Nino Guest

    also ich kann mir nicht vorstellen das die graka kaputt ist. aber das mit dem bios
    dachte ich auch schon. soll ich vielleicht ein bios update machen?

    mfg
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    das letzte Bios ist ein Beta Bios und vom 22.05.2006. Leider steht nicht wie früher dabei was gefixt wird. Wie wills Du updaten. Über Windows oder mit Bootdiskette? Wenn über Windows mit Asus Update, dann nur, wenn Windows absolut stabil läuft.

    Was Du auch mal ausprobieren kannst, ist sämtliche Erweiterungskarten, bis auf Graka, ausbauen. Nur einen Speicherriegel drin lassen und alle Laufwerke abziehen. Sozusagen mit Minimalkonfiguration.

    Ich glaub nicht, das es etwas hilft. Ich hab die Graka auf dem Kieker, denn Asus Boards und dann noch mit Intel Chipsatz sind absolut kompatibel. Asus mit Intelchipsatz ist absolut nicht zu schlagen, ich hab damit nie stress gehabt.

    gruss
    Neo2k
     
  22. Nino

    Nino Guest

    YEAH BABY!

    hab das problem gelöst. habe heute morgen einfach noch mal die neue reingetan (schön vorsichtig) dann das stromkabel noch mal ganz vorsichtig auch reingesteck und dann plötzlich als ich dem kabel noch mal einen kleinen ruck gegeben habe ist das kabel wie eingerastet?! lol, jetzt gehts.

    ich danke euch allen ganz herzlich für eure bemühungen.

    mfg Nino
     
Thema: nach einbau von neuer grafikkarte bootet pc nicht (bild schwarz)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nach einbau neuer grafikkarte schwarzbild

    ,
  2. nach eibau geforce 9400 kein signal

    ,
  3. schattle x pc startet mit neer gkarte nichtz

    ,
  4. bildschirm schwarz nach einbau neuer grafikkarte,
  5. nvidia geforce 9400 gt schwarzer bildschirm nach einbau
Die Seite wird geladen...

nach einbau von neuer grafikkarte bootet pc nicht (bild schwarz) - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...