Nach dem Einschalten hängt der PC beim Startbild, muss dann in Bios.

Diskutiere Nach dem Einschalten hängt der PC beim Startbild, muss dann in Bios. im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Wenn mein PC hochfährt, bleibt er am Startbild wo die Systemdaten stehen hängen. Ich muss dann erst mit F1 in Bios und dann ESC und ok, dann fährt...

  1. #1 Daffy1234, 14.11.2015
    Daffy1234

    Daffy1234 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Wenn mein PC hochfährt, bleibt er am Startbild wo die Systemdaten stehen hängen. Ich muss dann erst mit F1 in Bios und dann ESC und ok, dann fährt er hoch.
    Woran kann das liegen?
    Es funktioniert alles super, aber er fährt nicht automatisch hoch.
    Wie gesagt, einmal F1, dann ESC und dann Enter und er fährt ohne Probleme hoch. Habe das Zotac Ion F Board drin mit wieder 1GB Ram und Win7 pro.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 JudgeLG, 16.11.2015
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.192
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    ist das im abgesicherten Modus auch so?
     
  4. #3 Daffy1234, 16.11.2015
    Daffy1234

    Daffy1234 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    das bild hängt beim schwarzen anfangsbild wo die ram, festplatten etc aufgeführt sind, fest. Dann F1 , esc und enter und er fährt hoch.
     
  5. #4 xandros, 16.11.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn du das BIOS aufrufen musst, verlässt du es einfach oder hast du an der Stelle die angezeigten Einstellungen gespeichert?

    Ist die Batterie noch ok? (ggfs. austauschen!)
     
  6. #5 Daffy1234, 17.11.2015
    Daffy1234

    Daffy1234 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich drücke immer schnell hintereinander F1, ESC und dann Enter. Das mit der Batterie ist eine gute Idee, das probiere ich erst mal. Das könnte es sein.
     
  7. #6 xandros, 17.11.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... was je nach BIOS nicht die aktuellen Einstellungen speichert. Dann wäre es normal, dass Fehleinstellungen beim nächsten Start erneut bemängelt werden.

    Ganz nebenbei.... es dreht sich nicht zufällig um den Rechner, der unvollständig in deiner Signatur angegeben ist?
    Sowas sollte man besser vermeiden! Wie sollen diese unterschiedlichen Bausteine vom Speichercontroller korrekt behandelt werden, ohne dass ein Pärchen ausserhalb der Spezifikationen läuft?
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Daffy1234, 18.11.2015
    Daffy1234

    Daffy1234 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ne das ist men ganz alter Rechner gewesen. Ist aber komischerweise gut gelaufen. Hatte die Ram Riegel damals günstig bekommen und habs einfach probiert. War ganz zufrieden bis zum Ausbau.
    Ich hab aber auch im Bios schon gespeichert und ein paar Sachen versucht. Hat alles nichts gebracht. Ich check mal die Batterie und dann gucken.
     
  10. #8 BooWseR, 20.11.2015
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Deutschland
    Hatte neulich das gleiche Problem. Bei mir war es die Batterie, also gehe ich in diesem Fall ebenfalls davon aus.
    Noch ein eindeutiges Indiz sollte sein, dass nach dem Hochfahren die Windows-Zeit immer auf 0:00 stehen sollte, denn ohne Batterie keine fortlaufende Zeit ;)
     
Thema: Nach dem Einschalten hängt der PC beim Startbild, muss dann in Bios.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mein rechner bleibt beim Startbild hängen

Die Seite wird geladen...

Nach dem Einschalten hängt der PC beim Startbild, muss dann in Bios. - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  4. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  5. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...