Na da muss ein neuer Lüfter her

Diskutiere Na da muss ein neuer Lüfter her im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moin Leute Zorcher hier, es geht mir darum das mein alter Lüfter mir zuviele Geräusche macht, (die sich zwar nicht auf den PC auswirken aber...

  1. #1 Zorcher, 22.05.2013
    Zorcher

    Zorcher Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Moin Leute Zorcher hier,

    es geht mir darum das
    mein alter Lüfter mir zuviele Geräusche macht,
    (die sich zwar nicht auf den PC auswirken aber unangenehm sind)
    und mir das langsam auf'n Keks geht.

    Hier gerade mal Mainboard und Prozessor:

    ASRock N68C-GS UCC
    und
    AMD Athlon II x4 640

    Hoffe ihr findet was angenehm leises. ;)

    In diesem Sinne,
    Haut raus
    - Zorcher
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 22.05.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.201
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    NRW
    Du meinst bestimmt, das dein CPU Kühler zu laut ist? Wie hoch ist denn dein Budget, welches Gehäuse hast du und wie breit ist es?

    Oder ist der Gehäuselüfter gemeint?
     
  4. #3 Zorcher, 22.05.2013
    Zorcher

    Zorcher Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 zockerlein, 22.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    moment, brauchst du einen LÜFTER oder einen KÜHLER? :D
    Bei den Lüftern kannst du alle leisen 12cm-Lüfter nehmen, bei den Kühlern ist das schon anders ;)
     
  6. #5 Zorcher, 22.05.2013
    Zorcher

    Zorcher Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Kühler sollte es sein war beim schreiben ein wenig geistesabwesend. :/
     
  7. #6 zockerlein, 22.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    aso, gut, damit sind dann alle Klarheiten beseitigt :D
    Also ein Kühler soll es werden :rolleyes:

    was hast du denn derzeit für einen drauf?
     
  8. #7 Zorcher, 22.05.2013
    Zorcher

    Zorcher Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hua da fragst du mich was. :confused:
    Das weiß ich grad mal garnicht. :D
    Aber ich könnte ein Bild bzw Bilder von dem teil machen
    falls das helfen könnte. ^^
     
  9. #8 zockerlein, 22.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    logisch, das wäre ein Anfang ;)
    ich würde ihn auch mal säubern und neu mit WLP versehen, vielleicht hilft das, bevor du anfängst Geld auszugeben :D
     
  10. #9 Leonixx, 23.05.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Gehe mal davon aus das du den boxed Kühler von AMD benutzt? Dieser hat ein recht nerviges surren, was echt nerven kann.

    Um dir einen neuen Kühler empfehlen zu können, sollte man wissen wie breit das Gehäuse tatsächlich ist. Nicht jeder CPU Kühler passt in das Gehäuse, da du den Abstand vom Mainboard zur Montagewand plus den Abstand des Sockel dazurechnen musst. Eine Mindestgehäusebreite von 20 cm wäre Grundvoraussetzung.
     
  11. #10 zockerlein, 23.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    je nach Kühler...
    Ich glaube nicht, dass etwas in Richtung Macho oder Mugen 3 hier sinnvoll wäre ;)
    Ich würde eher in Richtung Scythe Katana gehen...
     
  12. #11 Zorcher, 24.05.2013
    Zorcher

    Zorcher Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Soooo ich melde mich zrück. :)
    In meinem Gehäuse habe ich 17 cm platz (Höhe Mainboard abgezogen).
    Das heißt ich hätte platz für einen ~14 cm hohen Kühler oder?

    Hier ein Bild von meinem jetzigen:

    [​IMG]
     
  13. #12 Leonixx, 24.05.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Messe mal die Gesamtinnenbreite des Gehäuses. Ist diese unter 20cm, schränkt das die Auswahl der CPU Kühler ein.
     
  14. #13 Zorcher, 24.05.2013
    Zorcher

    Zorcher Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Jap die liegt bei unter 20 cm. -.-
     
  15. #14 Leonixx, 24.05.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hat das Gehäuse einen Namen? Steht normalerweise irgendwo auf der Rückseite.
     
  16. #15 Zorcher, 24.05.2013
    Zorcher

    Zorcher Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
  17. #16 Leonixx, 25.05.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  18. #17 zockerlein, 25.05.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    was denn nu? Kühler oder Lüfter? :D
     
  19. #18 Zorcher, 25.05.2013
    Zorcher

    Zorcher Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ohh Leonixx das Teil gefällt mir richtig gut. :)
    Aber eine Frage hab ich:
    In der erweiterten Eigenschaften steht nämlich im der Zeil Prozessorkompatibilität, "nur" Athlon und ich habe einen Athlon 2 Prozessor. (ich hoffe ich habe mich so ausgedrückt das man mich versteht :D )
    Macht das einen Unterschied?
    Danke mal so nebenbei im Vorraus. :)


    PS: Was hälst/haltet ihr von diesem Kühler?
    http://www.amazon.de/gp/product/B002VDBH88/ref=noref?ie=UTF8&psc=1&s=computers
     
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Leonixx, 25.05.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Es geht hier um den Sockel und der ist wohl AM3 oder?
     
  22. #20 stockcarpilot, 25.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.201
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    NRW
Thema:

Na da muss ein neuer Lüfter her

Die Seite wird geladen...

Na da muss ein neuer Lüfter her - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...