N82 und Datenkabel CA-101

Diskutiere N82 und Datenkabel CA-101 im Nokia Probleme Forum im Bereich Handy Probleme; Hallo zusammen, an mehreren Stellen habe ich jetzt gelesen, dass das N 82 - angeschlossen über das Datenkabel CA-101 - auch gleichzeitig laden...

  1. #1 Vincente, 12.08.2008
    Vincente

    Vincente Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    an mehreren Stellen habe ich jetzt gelesen, dass das N 82 - angeschlossen über das Datenkabel CA-101 - auch gleichzeitig laden würde. Leider ist das bei mir nicht der Fall. Wenn ich das Handy 3-4 Mal mit dem PC synchronisiert habe, ist der Akku ziemlich leer. Daher habe ich mir angewöhnt, dass Handy nicht nur am Datenkabel anzuschließen, sondern auch an das Ladegerät.

    Auf der Nokia-Seite ist auch ein Treiber für das Datenkabel zu finden. Bei dem Versuch diesen zu installieren, kam die Meldung, dass der Treiber der PC-Suite aktueller ist und die Installation wurde abgebrochen.

    Es wäre einfach genial, wenn das Handy über das Datenkabel geladen werden könnte. Klappt es vielleicht bei jemandem mit dem laden? Muss ich irgendetwas einstellen?

    Vielen Dank.

    Grüße,
    Vincente
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 black_impact, 12.08.2008
    black_impact

    black_impact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    bei mir wird nichts geladen...
     
  4. #3 Vincente, 12.08.2008
    Vincente

    Vincente Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    N 82 und Datenkabel CA-101

    Bei mir ja leider auch nicht, aber auf der Nokiaseite steht:


    Nokia Datenkabel CA-101

    Dieses Micro-USB-Datenkabel ermöglicht hohe Datenübertragungsraten (USB 2.0). Gleichzeitig wird Ihr Mobiltelefon aufgeladen, wenn es mit dem USB-Anschluss Ihres Computers verbunden ist.
     
  5. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Anscheinend wird dafür ein spezieller Treiber benötigt.
    Welcher das nun ist und wo der zu bekommen ist hab ich aber noch nicht rausgefunden.
     
  6. #5 Vincente, 12.08.2008
    Vincente

    Vincente Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Der Treiber ist auch auf der Nokia-Seite zu finden und ist auch Inhalt der PC-Suite. Keine Ahnung, warum es nicht funktioniert.
     
  7. #6 black_impact, 12.08.2008
    black_impact

    black_impact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    hast du nen link, wo auch steht dass sowas möglich ist?
     
  8. #7 Vincente, 12.08.2008
    Vincente

    Vincente Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 black_impact, 12.08.2008
    black_impact

    black_impact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    ich hab nix gefunden, weder bei nokia noch in anderen foren, nichmal google konnte helfen.

    es gibt ein datenkabel namens ca-100.

    das wird an den usb-angeschlossen und an den stromsnchluss von handy, somit kann ich mir vorstellen, dass es garnicht ghet mit dem micro usb.
     
  10. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Bei anderen Handymodellen soll das wohl auch nur richtig funzen wenn das Gerät ausgeschaltet ist, die Ladezeit soll dann aber auch extrem lang sein.
    Ist aber auch kein Wunder, durch so n USB-Anschluss läuft ja net grad viel Spannung.
    Ich kann mir vorstellen, das bei eingeschaltetem Gerät und zusätzlicher Datensicherung oder Datenübertragung der Energieverbrauch höher ist als die Einspeisung durch das USB-Kabel.
     
  11. ralpal

    ralpal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Akku laden mit Datenkabel c101

    Ich verwende das C101 um mein N82 als Modem zu verwenden, klappt wunderbar, nur, von Akku laden keine Spur. Im Gegenteil, Im Modembetrieb ist mein Akku in kurzer Zeit leergesoffen, kein Problem, dazu gibts ein Ladegerät. Nokia behauptet da etwas ganz vollmundig, war vielleicht geplant, geht aber nicht. Schönen Tagnoch an Alle.
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Fetisch, 22.08.2008
    Fetisch

    Fetisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht ist das die Lösung:

    Die Verfügbarkeit von Produkten, Diensten und Funktionen kann von Land zu Land unterschiedlich sein. Informationen dazu erhalten Sie bei Ihrem Nokia Händler. Änderungen der technischen Daten auch ohne Vorankündigung vorbehalten.

    :D :D
     
  14. #12 black_impact, 22.08.2008
    black_impact

    black_impact Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    0
    glaubst du, die machen extra für deutschland ein anderes ca-101?

    das bezweifel ich stark.
     
Thema: N82 und Datenkabel CA-101
Die Seite wird geladen...

N82 und Datenkabel CA-101 - Ähnliche Themen

  1. Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?

    Office/Internet PC bis ca. 400€ ok?: Hey Ihr lieben Modernboardler, ist die Zusammenstellung in Ordnung? Win7 ist vorhanden. Bestellt wird bei mindfactory: 250GB Samsung 750 Evo...
  2. Neuer Monitor bis ca.220€

    Neuer Monitor bis ca.220€: Hi, ich suche einen neuen Monitor der ein bisschen mehr bietet als mein alter 22 Zoll Full HD Monitor von 2009. Er sollte mindestens 24 Zoll...
  3. Gaming PC für ca. 1000€

    Gaming PC für ca. 1000€: Hallo liebes Modernboard Team/ liebe Modernboard Community! Ich habe mich auf dem Forum hier etwas umgesehen, aber irgendwie kein passendes Gerät...
  4. PC Aufrüstung bis ca. 450€

    PC Aufrüstung bis ca. 450€: Liebe Gemeinde, schön wieder hier zu sein, war 2 Jahre nicht mehr aktiv hihi ;) Ich bin am überlegen, ob ich mein System von Anfang 2012...
  5. Neuer PC kaufen für ca 1500-1600€

    Neuer PC kaufen für ca 1500-1600€: Guten Abend Ich möchte mir einen neuen PC kaufen. Da selbst zusammenstellen einfach sehr viel effizienter ist hab ich paar listen erstellt und...