N80 wlan Probleme

Dieses Thema im Forum "Nokia Probleme" wurde erstellt von wlan, 20.03.2007.

  1. wlan

    wlan Guest

    Hi,

    habe seit ein paar Tagen das N80.
    Nun versuche ich schon seit Stunden per wlan ins Internet zu kommen-
    ohne Erfolg. Immer folgende Fehlermeldung:

    "Gateway reagiert nicht"

    Unter Zugangspunkte habe ich unter erweiterten Einstellungen die Router Ip, Unternetzmaske und den WEP-Schlüssel eingegeben. Hat nichts genützt.
    Als Router hab ich den Sinus 1054 DSL von T-Com.
    Im Verbindungsmanager zeigt er mir zwar an dass eine Verbindung besteht,
    aber ins Netz komme ich trotzdem nicht. :mad:

    Frage 1: Woran kann es liegen ?
    Frage 2: Muss unter Zuganspunkte/erweiterte Einstellung/Telefon IP die IP des Routers rein ?

    Hab hier im Forum zwar schon Beiträge gelesen - aber irgendwie komm ich nicht weiter...

    Bin mit den Nercen schob langsam am Ende...
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Firefighter, 21.03.2007
    Firefighter

    Firefighter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Die Fehlermeldung "Gateway reagiert nicht" liegt meistens an einer falsch oder gar nicht eingegebenen DNS Addresse.

    Zu 2.) Bei Telefon IP kommt die des Telefons und nicht die IP des Routers ein.
    Kleiner Tip: Wenn die IP des Routers zb. 192.155.4.1 könnte man z.b
    192.155.4.2 als Telefon IP nehmen.
     
  4. #3 stronzo, 21.03.2007
    stronzo

    stronzo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Oder eben mal hier suchen! Das hab ich schon einmal so schön erklärt! Und die kleine rothaarige Dame (siehe über mir :) ) hat sich jetzt nochmal die Mühe gemacht!
     
  5. wlan

    wlan Guest

    Danke erstmal für die Hilfe. Klappt aber immer noch nicht...
    Habe folgende Einstellungen:

    Unter Zugangspunkt:

    A-Name: Wlan
    Datenträger: Wireless LAN
    WLAN-Netzmane:WLAN
    Netzstatus: Öffentlich
    Wlan-Netzmodus: Ad-hoc
    Wlan-Sich.-modus: WEP

    IPv4-Einstellungen:

    Telefon-Ip: Wie oben beschrieben (Ip-Adresse des Routers mit ner 2 dran)
    Unternetz-Maske: Aus der Konfig meines w-lan Routers übernommen
    Standart Gateway:IP-Adresse meines wlan Routers
    DNS Adressen: Aus der Konfig meines Routers übernommen

    Ad-Hoc Kanal:Automatisch
    Proxyserver: kein
    Rroxy-Port: 0

    Meiner Meinung nach hab ich doch alles richtig eingestellt - oder ?

    Bin für Hilfe echt dankbar....
     
  6. #5 stronzo, 21.03.2007
    stronzo

    stronzo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt sagst Du mir bitte noch, ob Dein Router IPs dynamisch vergibt, oder net!

    Schau nochmal hier:klick
     
  7. #6 casalady, 21.03.2007
    casalady

    casalady Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    höre ab und zu dieses wort "WLAN"
    was heißt es eigentlich?
     
  8. wlan

    wlan Guest

    Also ich glaube mein Router vergibt die Ips dynamisch.
    Bin mir aber nicht 100%ig sicher, wie kann ich das genau
    nachprüfen ?

    Danke für den Hinweis mit dem Link. Hab mir den Thread gestern
    schon durchgelesen, hat mich aber nicht wirklich weitergebracht.

    Stehe irgendwie auf dem Schlauch... Ich glaub es kann
    nur an einem kleinen Einstellungsfehler liegen...

    Danke schonmal im vorraus...
     
  9. wlan

    wlan Guest

    RE: N80 wlan Probleme - Durchbruch ....

    Durchbruch !!!

    Habe nochmal genau den alten Thraed studiert.
    Habe zum Testen bei meinem Router die WEP-Verschlüsselung
    deaktiviert. Und siehe da - schon komme ich ins Netz.

    Nun habe ich natürlich folgendes Problem. Ich will mein wlan
    natürlich auch witerhin verschlüsseln. Wie klappt das mit dem
    wlan vom N80 dann.
    Als ich meine WEP-Schlüssel ins N80 eigegeben habe, konnte
    ich ja keine Verbindung aufbauen...

    Wie krieg ich das am besten hin ?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 stronzo, 21.03.2007
    stronzo

    stronzo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Du musst in Deinem Router feste IPs vergeben! Sonst geht es net! Was hast Du für einen Router? Ich habe einen speedport, da gibste speedport.ip im Browser ein und kannst ihn einstellen!


    WLAN= wireless local area network, kabelloses lokales Netzwerk :)

    klick
     
  12. #10 stronzo, 21.03.2007
    stronzo

    stronzo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde WPA2 nehmen! Ist sicherer! Klicke nochmal auf den Link oben! Das Problem hatte schonmal jemand glaube ich!
     
Thema:

N80 wlan Probleme

Die Seite wird geladen...

N80 wlan Probleme - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  5. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...