mysteriöser startbildschirm & auswahl der betriebssysteme vista/ xp obwohn nur xp drauf ist

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von Rexy-racer, 07.06.2007.

  1. #1 Rexy-racer, 07.06.2007
    Rexy-racer

    Rexy-racer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hallo allerseits!

    ich habe folgende probleme:

    1der startbildschirm: normalerweise erscheint das 'american megatrends' logo und der speicher wird gecheckt, von heut auf morgen jedoch erschien nur noch der bildschirm des motherboardes (blau, mit großer schrift *PSX.....* ) und ich komme nichtmehr ins bios.

    2 ich hatte vor kurzem auf einer partition vista drauf, was dazu führte das man vor dem start in dos-ähnlicher grafik das bs, mit welchem der rechner hochfahren soll, auswählen muss. habe inzwischen diese vista partition formatiert, muss jedoch weiterhin immer xp auswählen

    3 manchmal fährt der rechner einfach nicht hoch! oft kommt dann der hinweis 'press strl+Alt+Del und dann, bzw nach mehrmaligem neustart fährt er hoch!


    bitte helft mir! kann mir keine reperatur leisten!
    besten dank, rexy-racer
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Svenley, 07.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    hallo
    für mal ein BIOS Reset aus
    dazu musst du deine Batterie auf deinem mainboard entfernen
    und nicht zu vergessen dein netzkabel muss vom netzteil getrennt werden
    nach 1-2min kannst du die batterie wieder einsetzen und dein netzkabel wieer anschließen
     
  4. #3 Rexy-racer, 07.06.2007
    Rexy-racer

    Rexy-racer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank! das werd ich gleich mal versuchen!
     
  5. #4 Rexy-racer, 07.06.2007
    Rexy-racer

    Rexy-racer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ergebnis war das ich im bios gelandet bin (also beim nächsten hochfahren) hab dort die uhrzeit etc. eingestellt und neugestartet, worauf hin die selben probleme wie vorher präsent waren. liegt es an der bios einstellung? hm... leute bitte postet weiter=) danke!
     
  6. #5 Svenley, 08.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    ist der pc den hochgefahren bevor du dein bios eingestellt hast?
    was hast du außer der uhr im bios noch verstellt?
     
  7. #6 wolfheart, 09.06.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Rexy-racer,

    beschreib es bitte noch mal detailierter:
    Was passiert genau, wenn Du bootest?
    Wie sieht Dein Boot-Editor aus?
    Gib mal einen Screenshot davon:
    - Start
    - Systemsteuerung
    - den Ordner system wählen
    - die Registerkarte Erweitert anklicken
    - unter dem Punkt Starten und Wiederherstellen den Button Einstellungen wählen
    - und nun unter dem Punkt Systemstart den Button Bearbeiten wählen

    XP und Vista benutzen zwar einen unterschiedlichen Bootloader, aber man sollte trotzdem mal schauen. Meiner sieht so aus wie auf dem Bild, Deiner sollte nicht anders sein:
     
  8. #7 Rexy-racer, 10.06.2007
    Rexy-racer

    Rexy-racer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hey!

    also hier der Screenshoot:

    [​IMG]

    ich mache morgen ein video davon und stells hier rein=)

    für den fall dass das mit dem bild nicht klappt hier der text:

    ;
    ;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
    ;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
    ;
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT


    vielen dank!!!! greetz rexy-racer
     
  9. #8 Svenley, 10.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    also dieses timeout kannst du schonmal auf 0 stellen da diese zeit läuft um zwischen 2 partitionen zu wählen stellst du sie aber auf 0 wird ohne anzeige ds booten fortgesetzt

    Ausführen msconfig eingeben und unter Boot ini zeitlimit wert auf 0 setzen
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Rexy-racer, 10.06.2007
    Rexy-racer

    Rexy-racer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    min. 3 sek, max 999 sek - null wird nicht angenommen...
     
  12. #10 Svenley, 10.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    hab ich gerade auch bei mir festgestellt
    hmm
    hat bei mir mal funktioniert
    dann stel mal auf 3 sekunden und schau mal
     
Thema: mysteriöser startbildschirm & auswahl der betriebssysteme vista/ xp obwohn nur xp drauf ist
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vista booten auswahl

    ,
  2. Auswahl der betriebssysteme vista ändern

    ,
  3. american megatrends logo beim starten ausblenden

    ,
  4. boot bildschirm auswahl von betriebssystem
Die Seite wird geladen...

mysteriöser startbildschirm & auswahl der betriebssysteme vista/ xp obwohn nur xp drauf ist - Ähnliche Themen

  1. OriginalCD für W XP dringend gesucht

    OriginalCD für W XP dringend gesucht: Hallo, ich suche für mein Tablet eine OriginalCD für Windows XP, weil ich offenbar nur damit hochfahren kann. Ich bitte um Angebote mit...
  2. win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem

    win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem: win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem habe auf meinem pc noch win xp professional version 2002 servicepack 3 am laufen....
  3. Win XP neu installieren - wie geht dies?

    Win XP neu installieren - wie geht dies?: Hallo an das Forum, habe auf meiner Festplatte das System wohl geschädigt. Möchte nun mit der Win CD das System wieder neu installieren. Nach dem...
  4. AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?

    AHCI in Windows XP nachträglich einbinden nur wie?: Hallo Forengemeinde, das leidige Thema mit dem s... AHCI! Da ich meine PC´s aufgelöst habe und nun die Festplatten in einen PC gebaut habe,...
  5. Wlan nur lokaler Zugriff (Vista)

    Wlan nur lokaler Zugriff (Vista): Hallo zusammen, erstmal ich bin absoluter Neuling und kenn mich auch nicht sehr gut mit Computern aus :D Vor ab ich habe Vista drauf und denke es...