Musik in zwei Zimmern über einen PC

Diskutiere Musik in zwei Zimmern über einen PC im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hi Ich habe ein Zimmer, in dem ich u.a. arbeite (Zimmer 1) und ein anderes Zimmer nebenan (Zimmer 2), in dem sich Sportgeräte befinden, in dem...

  1. #1 Kommolitone, 24.08.2011
    Kommolitone

    Kommolitone Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    hi
    Ich habe ein Zimmer, in dem ich u.a. arbeite (Zimmer 1) und ein anderes Zimmer nebenan (Zimmer 2), in dem sich Sportgeräte befinden, in dem ich trainieren kann. In Zimmer 2 befindet sich neben den Sportgeräten ausschließlich ein Regal, mehr nicht. In Zimmer 1 habe ich einen PC, der mit einer AIWA-Stereoanlage über dieses kabel (Cinch/Klinke Kabel 10m 2x Cinch St > 3,5mm Klinke St: Amazon.de: Computer & Zubehör) Musik hören kann.


    Das Problem: In Zimmer 2 möchte ich auch Musik hören. Also damit ich meine ich Musik von MP3s, Internetradio wie etwa RauteFM u.a.
    Für einen zusätzlichen Rechner, den ich dann in Zimmer 2 stellen könnte und via Netzwerk Musik höre, müsste ich gut 200€ einplanen, dass ist mir zu hoch!


    Meine Idee war anfangs:
    Stereo-Anlage von Zimmer 1 in Zimmer 2 stellen und für den PC in Zimmer 1 Lautsprecher zu kaufen und das Ganze mit Hilfe eines Stereo-Equalizers (ist bereits vorhanden) immer umzuschalten.
    Mit dem Stereo-Equalizer kann ich oben genannte Kabel anschließen.
    Doch ich weiß nicht ob es realisierbar, nicht zu teuer o.ä. ist...


    was kann ich tun, dass ich das kostengünstig realisieren kann?

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Nikolai, 24.08.2011
    Nikolai

    Nikolai Guest

    Die einfachste Methode wäre ein Schalter,die Anzahl der Kontakte hängt von der Anzahl der Lautsprecher ab.

    Ein Funkschalter mit nachgeschaltetem Relais mit den entsprechenden Kontakten wäre die kabellose Version,ist aber teurer.
     
  4. #3 Kommolitone, 25.08.2011
    Kommolitone

    Kommolitone Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    ich hab mich nun folgendermaßen entschieden. in raum 1 befinden sich der pc und stereoanlage1 und im raum 2 (nebenan) befindet sich stereoanlage2, die ich nochkaufen werde.
    mir geht es aber um den anschluss!

    habe das http://www.amazon.de...id=1314206252&sr=8-1

    aber so recht weiß ich nicht welche kabel ich dazu brauche.
    mein ziel ist es die musik einerseits vom pc zu steuern und je nach dem ich mich in welchen raum befinde, umzuschalten.


    aber welche kabel brauche ich da bzw. wie erfolgt der anschluss?
    kann mir jemand das sagen und bitte die links zu den kabeln posten. im moment kann ich mir das nämlich nicht vorstellen.


    mfg
     
  5. #4 xandros, 25.08.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Link ist nicht brauchbar.....
     
  6. #5 Kommolitone, 26.08.2011
    Kommolitone

    Kommolitone Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 Nikolai, 26.08.2011
    Nikolai

    Nikolai Guest

  8. #7 Kommolitone, 26.08.2011
    Kommolitone

    Kommolitone Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    ja ls bzw ne zweite stereo-anlage!
    und das reicht aus? brauche doch kabel?
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Nikolai, 26.08.2011
    Nikolai

    Nikolai Guest

    Ja,natürlich,ohne Kabel geht das nicht.
    Per Funk mit 4 o. 5 Kanäle würde dein Budget mächtig übersteigen.
     
  11. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Brauchst du nicht was mit einem Eingang und zwei Ausgängen?
     
Thema:

Musik in zwei Zimmern über einen PC

Die Seite wird geladen...

Musik in zwei Zimmern über einen PC - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...