Multimedia PC

Diskutiere Multimedia PC im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich bekomme bald das Geld von meinem Laptop zurück und will mir dann einen Multimedia-PC kaufen. Was haltet ihr von dem hier?...

  1. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Hallo

    ich bekomme bald das Geld von meinem Laptop zurück und will mir dann einen Multimedia-PC kaufen. Was haltet ihr von dem hier?

    http://cgi.ebay.de/Multimedia-PC-EP...yZ132325QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    Ich denke da muss man auf jeden Fall noch aufrüsten. Die CPU muss getauscht werden, eine gute Graka sollte rein usw. Meint ihr es lohnt sich das Gerät zu kaufen und aufzurüsten? Oder soll ich mir selbst eins zusammenstellen?

    Ich freue mich schon auf Antworten

    Gruß
    todo
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 MJG@N95., 28.06.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    auf jedenfall selbst zusammenstellen!
    für ca. 350-400€ kriegst du schon ein richtig guten multimedia-pc, außer du zockst nur, dann solltest du ein bisschen mehr investieren!
     
  4. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Ich zocke eigentlich recht wenig aber wenn ich zocke dann will ich auch mal ein etwas neueres Spiel zocken (z.B. NFS Pro Street, GTA IV). Muss aber nicht sein. Voraussetzung ist eigentlich nur eine Dual-Core CPU mit insgesamt mindestens 5 GHz, 2 GB RAM (bei Vista 3 GB), 256 MB Graka (High Definition!). Und leise sollte er sein.

    Problem ist dass die HTPC Gehäuse sehr teuer sind (zumindest die guten). Ein schönen das ich mir mal kaufen wollte kostet knapp 160 Euro. Wenn ich ca. 450€ ausgebe sollte das dann da mit drinnen sein.
     
  5. #4 MJG@N95., 28.06.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Wie viel willst du denn ausgeben?
    dann kann man dir mal einen zusammenstellen?
    Oder meintest du du kansnt bis 450€ ausgeben?
     
  6. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Also 450 kann ich ausgeben, Notfalls 500 aber mehr sollte es nicht werden.
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Das Gehäuse darf rund 150 kosten und der Rest nur 300?

    Träum weiter.
     
  8. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Bei dem Gehäuse hab ich mich noch nicht festgelegt. Es sollten nur Komponenten sein die in so ein kleines Gehäuse reinpassen (mATX). Von mir aus kann es auch ohne Gehäuse 500€ kosten.
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wieso willst du unbedingt mATX Komponenten?
    das hier wäre meiner meinung nach sinnvoller:

    Motherboard:ASUS M3A-H/HDMI, Sockel AM2+, ATX (72€)
    CPU: AMD Athlon64 X2 5200+ (60€)
    Grafikkarte: XFX GeForce 8800GS "XXX" 680M (87€)
    RAM: 2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum (€35)
    Festplatte: Samsung HD321KJ 320GB Serial ATA-II (40€)
    DVD-Brenner: Samsung SH-202N (23€)
    DVD-ROM: Samsung SH-D163B (11€)
    Netzteil: OCZ StealthXStream 500W (45€)
    Betriebssystem: Microsoft Windows XP Home SB System Builder-Version (62€)

    Summe: ~435€

    mfg Puma45
     
  10. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Die ATX Komponenten passen nicht in HTPC Gehäuse. Aber das wäre ja dann sowieso nur das Mainboard das ich ändern müsste.
    Deine Konfiguration ist schon ganz gut. Das Betriebssystem fällt ja weg, 62€ gespart. Ein DVD Brenner reicht auch, dann brauch ich kein zusätzliches Laufwerk. Ansonsten ist alles okay.
     
  11. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Dann kannst du durch das einsparen einen bessere CPU nehmen. Am besten den Q6600.
     
  12. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Daran hab ich auch schon gedacht. Ist glaub ich auch besser. Wenn ich dann noch 3 oder 4 GB RAM statt 2 nehme kann ich auch ohne Bedenken Vista installieren. Bis jetzt fand ich ja die Resourcen davon zu hoch.
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Vista allein benutzt auch nicht 4GB. Dafür müsste es ein 64-bit Version sein. Entweder vista oder Xp, das ist egal, hauptsachen 64-bit.
     
  15. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Ach ja. Das hab ich ganz vergessen. Dann werd ich wohl vorerst 2 GB nehmen dann muss ich kein neues System kaufen. Wir haben nämlich noch eine 32 Bit Version.
     
Thema:

Multimedia PC

Die Seite wird geladen...

Multimedia PC - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)