Multi-Sim mit dem N73?!

Dieses Thema im Forum "Nokia N73 Forum" wurde erstellt von vanBongJohanson, 05.06.2007.

  1. #1 vanBongJohanson, 05.06.2007
    vanBongJohanson

    vanBongJohanson Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    1.hat jmd von euch 2 sim karten in seinem N73 am laufen?

    2.Wenn ja welche lösung habt ihr/könnt ihr empfehlen?

    3.Nachteile /Vorteile der genutzen lösung?

    danke im vorraus...
    gruß
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PeppyderStrolch, 05.06.2007
    PeppyderStrolch

    PeppyderStrolch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich.
    Eine Sim Karte von T-Mobile (Freiminuten) und eine von 1&1 (Voodafone, Festnetzflat).
    Nach anfänglichen Schwierigkeiten (Kontaktprobleme vom Adapter) bin ich sehr zufrieden.

    Da es ein digitaler Adapter ist, erscheint ein zusätzliches Programmsymbol, der sich DUAL-Sim nennt. Dort kann man problemlos zwischen den den Sim-Karten hin und her schalten.
    Der Wechsel dauert ca. 10 bis 15 Sekunden bis man im anderen Netz eingebucht ist.
    Es ist zwar auch eine Funktion vorhanden das man automatisch in bestimmten Intervallen zwischen den Karten switchen kann.
    Aber bei jedem Wechsel fragt das Telefon ob eine SIM-Aktualisierung gestattet werden soll. Da man das jedesmal bestätigen muss, switche ich nur manuell bei Bedarf.

    Abschließend: Ich bin zufrieden mit diesem Adapter
     
  4. #3 michaffm1964, 05.06.2007
    michaffm1964

    michaffm1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Prima, interessiert mich auch!

    Wo bekommt man den, wie heisst der, Bestellnummer?

    Vielen Dank im Voraus.
     
  5. #4 PeppyderStrolch, 05.06.2007
    PeppyderStrolch

    PeppyderStrolch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ihn hier gekauft: http://www.hot-wire-telekom.de/
    Ist dort zwar "relativ" teuer, bei dem bekanntem Auktionshaus sicherlich billiger zu bekommen, aber ich persöhnlch habe die Erfahrung gemacht, das dort die Hotline funktioniert, und vor allem aber der Adapter.
    Von aussen sehen sie alle gleich aus, aber man kann ja leider nicht in die integrierte Elektronik hineinschauen.
    Als ich den Adapter eingebaut habe, wollte er ums "verrecken" nicht funktioniere. Bin bald irre geworden. Ein Anruf hat genügt und nach 5 Minuten hatten wir dann die Lösung und seitdem habe ich keinerlei Probleme mehr.
    Aber lest selbst auf dieser Seite......

    Achso, ich habe mir den digitalen Adapter mit der Bestellnummer: Artikelnummer : HW130724 gekauft
     
  6. #5 hondapower, 05.06.2007
    hondapower

    hondapower Guest

    Hallo,

    hätte auch interesse an so einen Teil.
    Wo bekommt man des günstig her ich bin aus Österreich und würde sowas auch gerne für 3 und Yess verwenden.

    Geht das überhaupst dann wenn mein N73 nicht entsperrt ist weil Drei hat 0660 als Vorwahl und Yess 0699 ??

    MFG Manuel
     
  7. #6 vanBongJohanson, 05.06.2007
    vanBongJohanson

    vanBongJohanson Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    danke für die hilfe....
     
  8. #7 vanBongJohanson, 05.06.2007
    vanBongJohanson

    vanBongJohanson Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    @PeppyderStrolch

    hab mir grad mal das teil angeschaut...
    ganz am ende steht aber
    edit:

    Dieser Adapter funktioniert in allen GSM-Handys.
    Der Betrieb in einem UMTS-Handy ist nur im GSM-Modus möglich. Hierzu muß Ihr Handy die Möglichkeit zur Umschaltung vom automatischen Netzmodus auf reinen GSM Modus unterstützen. Wir empfehlen für UMTS-Handys unsere analoge Dual-SIM Karte !


    nutz du dein handy auch im umts netz oder geht das wirklich nicht?
    weil das wär mir schon wichtig das ich wenigstens eine sim unter umts laufen lassen kann...sonst nützt mir das nix.

    desshalb nun die frage:

    nutzt jmd. von euch eine analoge Dual-Sim Karte und wie sind die erfahrungen damit zwecks einbau system-stabilität ect...

    oder geht das UMTS Netz womöglich doch mit dem digitale adapter???
     
  9. #8 PeppyderStrolch, 05.06.2007
    PeppyderStrolch

    PeppyderStrolch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    @vanBongJohanson
    Ich nutze des Telefon nur im GSM Modus, deshalb kann ich nicht sagen ob es mit UMTS funktioniert
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 vanBongJohanson, 05.06.2007
    vanBongJohanson

    vanBongJohanson Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    du könntest aber freundlicherweise mal testen...wenn das kein zu großer aufwand is?...

    denn sonst muss ich mir doch en analogen holen und da bin ich jetzt nich so scharf drauf...
     
  12. #10 PeppyderStrolch, 05.06.2007
    PeppyderStrolch

    PeppyderStrolch Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    freundlicherweise schon, **lach***, aber ich habe von Handys so gut wie keine Ahnung. Zumindest was UMTS betrifft. Weis noch nicht mal was und wie ich da etwas testen könnte.

    Sorry, aber vielleicht meldet sich noch ein anderer hier, der es auch nutzt, denn den Link für diese Seite, bei der ich dann den Adapter gekauft habe, habe ich auch hier irgndwo im Board gefunden.
     
Thema: Multi-Sim mit dem N73?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. yess simkarte abgewiesen

Die Seite wird geladen...

Multi-Sim mit dem N73?! - Ähnliche Themen

  1. Eset Smart Security und Multi-Device-Security Unterschied

    Eset Smart Security und Multi-Device-Security Unterschied: Mein Virenschutz von Eset läuft demnächst ab. Jetzt habe ich mich bei den Produkten umgesehn. Was ist denn nun der Unterschied zwischen Eset Smart...
  2. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  3. Limit für Multi SSID ?

    Limit für Multi SSID ?: Hallo leute, weiss vllt jemand ob es technisch gesehen eine begrenzung gibt wie viele SSID im Sinne von Virtuellen AP man erstellen kann ? Dinge...
  4. Rechner für max. Sims 3 + PETS

    Rechner für max. Sims 3 + PETS: Guten Tag, ich bin gerade dabei, für meine Schwester einen Rechner zusammenzustellen. Vllt. hat ja jemand Verbesserungsvorschläge oder sieht was,...
  5. Sims 3 Key heurausfinden - ohne Hülle

    Sims 3 Key heurausfinden - ohne Hülle: Moin, wollte Sims 3 mal wieder installieren, habe es bei Origin damals aktiviert und der Key steht ja da. Das ist aber der falsche Key nämlich...