MSI KT4 Ultra Probleme...

Diskutiere MSI KT4 Ultra Probleme... im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo allerseits. Habe ein ziemliches Problem mit meinem System. Habe das board mit Prozessor - Athlon 2400+ - von einem Freund geschenkt...

  1. #1 funk_flex2015, 04.12.2006
    funk_flex2015

    funk_flex2015 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits. Habe ein ziemliches Problem mit meinem System. Habe das board mit Prozessor - Athlon 2400+ - von einem Freund geschenkt bekommen. Netzteil ist 300W, ist auch vorher damit gelaufen.
    War nicht getaktet oder ähnliches.
    Das Problem ist: Will man Windows XP starten erscheint ein Bluescreen der darüber informiert, das man alle neu eingebauten Teile wieder ausbauen soll und dass das System jetzt angehalten wird um den PC nicht zu beschädigen.
    Starte ich von einer Windows DVD um neu zu installieren läuft alles normal, bis der Compi nach ca 3 Minuten einfach neu startet.
    Habe um den Fehler zu lokalisieren den Speicher, das Netzteil und die Graka getauscht aber keine Besserung.
    Bios Version ist 3.31a - will ich aber im Moment nicht flashen die ich keine Lust auf Neustart beim flashen habe.
    Weiß jetzt echt nichtmehr weiter und ich fänds schade um die Komponenten wenn ichs nicht mehr benutzen könnte.
    Weiß jemand von euch rat?

    Danke im Voraus, Flex
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 simpson-fan, 04.12.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Mach mal ein Foto vom Bluescreen mit den genauen Fehlermeldungen.

    Hast du schon mal nen RAM-Test gemacht mit memtest86?

    Gruß simpson-fan
     
  4. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    was hast Du denn für Komponenten verbaut. Ist ACPI eingeschaltet? Wechsel mal die Speicherbänke und bau nur die absolut notwendige Hardware ein. Resette mal das Bios, wie das geht wird im Handbuch zum Mainboard beschrieben. Zur Not solltest Du das Bios flashen. Hat man manchmal, das ein neues Bios notendig wird.

    gruss
    Neo2K
     
  5. #4 funk_flex2015, 05.12.2006
    funk_flex2015

    funk_flex2015 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Was ist ACPI? Ich weiß nicht obs eingeschaltet ist, muss ich nachschauen. OK werde dann erstmal versuchen das Bios zu reseten wie im Handbuch. Wie gesagt - flashen würd ich nicht so gerne weil ich habe keine Lust das der sich beim flashen neu startet - dann ist ganz ende mit dem Teil.
    Der Ram ist zu Ok, hab ihn in nem anderen system gerade am laufen, aber noch nie einen Test damit gemacht, war ja bisher nie nötig.
    Ist ein 256er DDR Riegel den ich nur zum testen reingetan hab. Hab hier auch noch nen Giga Riegel der auch Ok ist.
    Die Graka ist ne Ati Rage 128 Ultra mit 32Mb - ich weiß, nix dolles ;-)
    Hab aber zum testen auch mal ne uralte Ati PCI Graka reingetan.
    Hab jetzt erstmal xp auf die Platte neu aufgespielt, muss noch kucken wie der bluescreen dann aussehen wird.

    Danke erstmal, ich meld mich dann wieder
     
  6. #5 funk_flex2015, 05.12.2006
    funk_flex2015

    funk_flex2015 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    So, Cmos resettet, ACPI ausgeschaltet, keine Besserung - auch mit neuem XP drauf.
    Foto kann ich im Moment leider nicht reinstellen - zeigt aber:

    STOP: 0x0000007B (0xF9E49528, 0xC00000034, 0x00000000, 0x00000000

    Hoffe jemand von euch fällt dazu nochwas ein, mir jedenfalls nicht.

    Danke im Voraus, Flex
     
  7. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ACPI bedeutet Advanced Configuration and Power Interface und ist für den Standby und die verschiedenen dazu gehörigen Modi zuständig. Solltest Du eingeschaltet lassen. So weit mir bekannt gibt es von dem Board zwei Versionen, MS 6590 v 1.0 und MS 6590 V2.0. Das solltest Du bei der Suche nach einem neuen Bios beachten, denn ums flashen wirst Du wohl kaum rum kommen.

    gruss
    Neo2K
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: MSI KT4 Ultra Probleme...
Die Seite wird geladen...

MSI KT4 Ultra Probleme... - Ähnliche Themen

  1. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  2. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  5. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...