Mozilla Fenster öffnet sich von allein was kann ich tun?

Dieses Thema im Forum "Viren, Würmer, Spyware" wurde erstellt von Dinah, 01.12.2014.

  1. Dinah

    Dinah Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen! :)

    ich habe mal vor längerer Zeit ein Program gedownloadet das sich PC Speed Maximizer nennt. Ich habe es aber wieder gelöscht doch seitdem öffnet sich immer ein Fenster wo steht dass ich es downloaden soll um mein Windows zu reparieren. Das stört mich ziemlich und ich weiß ehrlich gesagt gar nicht wie ich das beenden kann. Ich würde mich freuen wenn mir jemand mehr dazu erzählen kann.

    Danke im voraus :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 02.12.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dadurch sind vielleicht Teile des Programmes entfernt worden, aber nicht die vorgenommenen Systemaenderungen.
    Bei der von dir beschriebenen Reaktion des genannten Programmes nach der Deinstallation sind immer noch Reste auf dem Rechner vorhanden.
    Eventuell kann Malwarebytes Antimalware dabei behilflich sein, diese Reste zu eliminieren.
     
  4. Leonie

    Leonie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Guter Tipp! Würde auch mal ne Antimalware drüber laufen lassen. Es könnte aber auch sein, dass sich das Programm zusätzlich in den Add-ons von Mozilla eingenistet hat. Dann muss es über den Add-ons-Manager von Mozilla entfernt werden.
     
  5. #4 Angelika_NF, 02.12.2014
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Malwarebytes zu nutzen ist eine gute Möglichkeit!
    Überdies würde ich in den üblichen Einstellungen etc. danach suchen.

    Ansonsten ist Vorsicht geboten, denn mit vielen Tools die im Netz angeboten werden, handelt man sich erst recht die Pest ein.
     
  6. Leonie

    Leonie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das mit der gebotenen Vorsicht stimmt natürlich! Programme sollten nur von vertrauenswürdigen Seiten runter geladen werden!
     
  7. #6 charlie_haas, 02.12.2014
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Hey !
    Btw, mach in Zukunft einen grossen Bogen um solche Programme.
    Taugen nix, bringen gar nix und wie dir wiederfahren installieren oft noch Schrott dazu.

    MfG
     
  8. #7 xandros, 03.12.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Manche AddOns lassen sich auf dem ueblichen Weg gar nicht entfernen. Da muss man schon haertere Geschuetze auffahren.
    Mir sind schon etliche AddOns auf Fremdrechnern begegnet, die sich nur mittels Malwarebytes oder ADWCleaner entfernen liessen. (Teilweise auch nur durch Kombination beider Tools.)
    Der schlimmste Fall benoetigte 7 separate Arbeitsschritte um den Mist zu entfernen.
     
  9. Leonie

    Leonie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das ist natürlich richtig! So was habe ich auch schon zur genüge gesehen...
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Dinah

    Dinah Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Also ersteinmal danke ich euch allen für eure Antworten und Tipps. Ich habe das Program Malwarebytes gedownloadet und durchlaufen lassen und ich muss sagen, dass ich doch ziemlich überrascht war wie viel ich drauf hatte was nicht in ordnung war und weg musste. Ich habe es über chip gedownloadet und chip selbst bietet auch nochmal sowas an dass malwarebytess anti malware scanner nennt. Brauche ich das denn auch? Oder reicht das andere völlig aus?
     
  12. #10 stockcarpilot, 04.12.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Wenn du schon Malwarebytes Anti Malware installiert hast, brauchst du es nicht noch einmal von Chip herunter laden. Du kannst uns ja das Logfile hier herein kopieren, dann können wir schauen, ob noch mehr Handlungsbedarf besteht.
     
Thema:

Mozilla Fenster öffnet sich von allein was kann ich tun?

Die Seite wird geladen...

Mozilla Fenster öffnet sich von allein was kann ich tun? - Ähnliche Themen

  1. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...
  2. BF4 öffnet nicht

    BF4 öffnet nicht: Hey, mein PC zickt aus mir unerklärlichen Gründen ohne nennenswerte Änderungen plötzlich. Das Problem besteht mit BF4. Und zwar habe ich das...
  3. Alles öffnet extrem langsam oder gar nicht

    Alles öffnet extrem langsam oder gar nicht: Hallo allerseits, ich bin neu hier und hoffe ihr könnt mir helfen. Habt Nachsicht mit mir, das Notebook und ich leben in einer Kooperative, soll...
  4. Sinn des Lebens und was tun

    Sinn des Lebens und was tun: Also erstmal, das soll jetzt keine Frage zum Thema Selbstmord sein, ich verspreche euch im vornherein, das ich mich nicht umbringen werde! Also,...
  5. USB-Stick Problem-erkannt,aber öffnet sich nicht.....

    USB-Stick Problem-erkannt,aber öffnet sich nicht.....: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Intenso-USB-Stick (8GB). Und zwar wie folgt: Ich habe heute den USB Stick in den PC gesteckt und bekam...