Motherboard pcie und graka kaufen

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von lippi0307, 22.03.2010.

  1. #1 lippi0307, 22.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2010
    lippi0307

    lippi0307 IT-Treppenhausterrier

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    Hallo zusammen,

    habe eine einfache Frage.
    Habe ein Motherboard MSI K9N Neo-F V2, Sockel AM2 NVIDIA Nforce520, ATX, PCIe

    Nun habe ich dort z.Zt. ne HD4850 1Gb Pcie Graka drin. Würde mir aber gerne über Crossfire die selbe nochmal reinflanschen.
    Geht das?
    Habe gelesen das ich nur einmal ne 16x PCIe Slot habe und einmal nen 1x PCIe.
    funktioniert das dann überhaupt?

    Dann suche ich noch nen neuen Monitor was würdet Ihr empfehlen? Will max. 150 € ausgeben.
    Größe? Auflösung? Reaktionszeit?
    Spiele hauptsächlich Shooter
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 22.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Eine 2te Grafikkarte würde ich nicht empfehlen weil:

    - Kaum spiele die es unterstützen
    - Micro Ruckler
    - Hoher Stromverbrauch
    - 2 Karten heißen nicht gleich 200% leistung!
    - CPU abhängig

    Welchen Prozessor und welches Netzteil hast du dirn ?
    Ein AM2 baord, scheint nach einem AMD Ahtlon x2 6000+ o.Ä. oder ?

    Der Prozessor würde ausgebremst werden von 2 Grafikkarten!
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0

    Wenn wir mal PaddyG2s Argumente außer acht lassen,
    eine zweite Karte braucht die gleiche Steckvorrichtung,
    wie die erste,daß ist bei Deinem Board aber nicht möglich.

    An die 1xPCIe Steckvorichtung kannst du nur z.B.
    Soundkarten oder Netzwerkkarten usw. einstecken.

    Das heißt für eine zweite Graka bräuchtest Du ein anderes Mainboard.
     
  5. #4 lippi0307, 22.03.2010
    lippi0307

    lippi0307 IT-Treppenhausterrier

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    jepp restliche Rechnerdetails:

    AMD Athlon 64 X2 6000+
    4 Gb Geil Ram 800 Mhz
    600 Watt Netzteil, gerade nicht im Kopf was fürn Modell

    Hmm wie bekomm ich denn dann bessere Performance? Übertakten der Graka? oder des CPU?
     
  6. #5 PaddyG2s, 22.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Die Grafikkarte hat noch genug Power, die CPU ist glaub ich eher das Problem.
    Wieviel Geld hast du den zur verfügung ?

    Und schau welches Netzteil du hast, welche Firma zumindest!
     
  7. #6 lippi0307, 22.03.2010
    lippi0307

    lippi0307 IT-Treppenhausterrier

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    hmm geld ist da
    was müsste ich denn investieren? und da bestimmt wieder neues mb und neuen ram einplanen oder?
     
  8. #7 PaddyG2s, 22.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Noch ne frage:

    Warum willst du aufrüsten ?
    Ist die leistung schlecht oder irgent sowas ?

    Ich würde ein neues Baord (AM2+) und einen AMD Ahtlon II x4 630 (Quad Core) nehmen, deinen RAM kannst du weiter benutzen wenn er DDR2 ist!
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Bei einem neuen Board,würde ich schon AM3 nehmen.
    Ja,das würde bedeuten,neues Board,neue CPU,RAM und
    eben die gewünschte Graka.

    Gegenfrage,wieviel könntest Du investieren?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 lippi0307, 22.03.2010
    lippi0307

    lippi0307 IT-Treppenhausterrier

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    puh was kann ich investieren? eigentlich ist können immer ne abwegungssache gegenüber wollen. Wenn ich ddr2 weiternutzen kann mit meiner graka, dann brauch ichn board mit nem am3 sockel und neuer cpu. da lieg ich doch bestimmt bei 200 eiern oder?
     
  12. #10 PaddyG2s, 22.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
Thema:

Motherboard pcie und graka kaufen

Die Seite wird geladen...

Motherboard pcie und graka kaufen - Ähnliche Themen

  1. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  2. PC-Komponenten kaufen

    PC-Komponenten kaufen: Hallo zusammen, ich habe zurzeit einen PC mit folgenden Komponenten und WinXP: MSI K9A2GM-FIH SocketAM2 HT 3.0 mATX AMD RS780 + SB700 VGAoB AMD...
  3. w7 Lizenz kaufen

    w7 Lizenz kaufen: Moin! Bei Ebay werden Lizenzen angeboten. Ich muss dann wohl W7 runterladen. Kann ich die Software dann auf DVD brennen? Wie verhält es sich mit...
  4. Erster PC Kauf...Hilfe!

    Erster PC Kauf...Hilfe!: Ich habe seit mehreren Jahren einen Laptop der langsam seinen Geist aufgibt und hatte vor mir einen Desktop-PC zu kaufen. Aber da ich von der...
  5. Neuer PC kaufen für ca 1500-1600€

    Neuer PC kaufen für ca 1500-1600€: Guten Abend Ich möchte mir einen neuen PC kaufen. Da selbst zusammenstellen einfach sehr viel effizienter ist hab ich paar listen erstellt und...