Motherboard pcie und graka kaufen

Diskutiere Motherboard pcie und graka kaufen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, habe eine einfache Frage. Habe ein Motherboard MSI K9N Neo-F V2, Sockel AM2 NVIDIA Nforce520, ATX, PCIe Nun habe ich dort z.Zt....

  1. #1 lippi0307, 22.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2010
    lippi0307

    lippi0307 IT-Treppenhausterrier

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    Hallo zusammen,

    habe eine einfache Frage.
    Habe ein Motherboard MSI K9N Neo-F V2, Sockel AM2 NVIDIA Nforce520, ATX, PCIe

    Nun habe ich dort z.Zt. ne HD4850 1Gb Pcie Graka drin. Würde mir aber gerne über Crossfire die selbe nochmal reinflanschen.
    Geht das?
    Habe gelesen das ich nur einmal ne 16x PCIe Slot habe und einmal nen 1x PCIe.
    funktioniert das dann überhaupt?

    Dann suche ich noch nen neuen Monitor was würdet Ihr empfehlen? Will max. 150 € ausgeben.
    Größe? Auflösung? Reaktionszeit?
    Spiele hauptsächlich Shooter
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 22.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Eine 2te Grafikkarte würde ich nicht empfehlen weil:

    - Kaum spiele die es unterstützen
    - Micro Ruckler
    - Hoher Stromverbrauch
    - 2 Karten heißen nicht gleich 200% leistung!
    - CPU abhängig

    Welchen Prozessor und welches Netzteil hast du dirn ?
    Ein AM2 baord, scheint nach einem AMD Ahtlon x2 6000+ o.Ä. oder ?

    Der Prozessor würde ausgebremst werden von 2 Grafikkarten!
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0

    Wenn wir mal PaddyG2s Argumente außer acht lassen,
    eine zweite Karte braucht die gleiche Steckvorrichtung,
    wie die erste,daß ist bei Deinem Board aber nicht möglich.

    An die 1xPCIe Steckvorichtung kannst du nur z.B.
    Soundkarten oder Netzwerkkarten usw. einstecken.

    Das heißt für eine zweite Graka bräuchtest Du ein anderes Mainboard.
     
  5. #4 lippi0307, 22.03.2010
    lippi0307

    lippi0307 IT-Treppenhausterrier

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    jepp restliche Rechnerdetails:

    AMD Athlon 64 X2 6000+
    4 Gb Geil Ram 800 Mhz
    600 Watt Netzteil, gerade nicht im Kopf was fürn Modell

    Hmm wie bekomm ich denn dann bessere Performance? Übertakten der Graka? oder des CPU?
     
  6. #5 PaddyG2s, 22.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Die Grafikkarte hat noch genug Power, die CPU ist glaub ich eher das Problem.
    Wieviel Geld hast du den zur verfügung ?

    Und schau welches Netzteil du hast, welche Firma zumindest!
     
  7. #6 lippi0307, 22.03.2010
    lippi0307

    lippi0307 IT-Treppenhausterrier

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    hmm geld ist da
    was müsste ich denn investieren? und da bestimmt wieder neues mb und neuen ram einplanen oder?
     
  8. #7 PaddyG2s, 22.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Noch ne frage:

    Warum willst du aufrüsten ?
    Ist die leistung schlecht oder irgent sowas ?

    Ich würde ein neues Baord (AM2+) und einen AMD Ahtlon II x4 630 (Quad Core) nehmen, deinen RAM kannst du weiter benutzen wenn er DDR2 ist!
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Bei einem neuen Board,würde ich schon AM3 nehmen.
    Ja,das würde bedeuten,neues Board,neue CPU,RAM und
    eben die gewünschte Graka.

    Gegenfrage,wieviel könntest Du investieren?
     
  10. #9 lippi0307, 22.03.2010
    lippi0307

    lippi0307 IT-Treppenhausterrier

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    puh was kann ich investieren? eigentlich ist können immer ne abwegungssache gegenüber wollen. Wenn ich ddr2 weiternutzen kann mit meiner graka, dann brauch ichn board mit nem am3 sockel und neuer cpu. da lieg ich doch bestimmt bei 200 eiern oder?
     
  11. #10 PaddyG2s, 22.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  12. #11 lippi0307, 22.03.2010
    lippi0307

    lippi0307 IT-Treppenhausterrier

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    hmm lohnen sich oder merkt man die 100 € mehr für ddr3 ram?
     
  13. #12 PaddyG2s, 22.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Deutlich nicht aber AM3 ist zukunftssicherer als AM2+.

    Dann hast du später keine Probleme mit Aufrüsten!
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @PaddyG2s
    Auf das Board paßt aber nur eine Graka drauf.
     
  15. #14 PaddyG2s, 22.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    @ Opa:

    Weiß ich schon, aber mit dem Quad und der HD4850 wird er mehr spiele leistung haben als mit dem Ahtlon 6000+ , dann braucht er keine 2te GraKa mehr!
     
  16. #15 lippi0307, 22.03.2010
    lippi0307

    lippi0307 IT-Treppenhausterrier

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    also gut habe den speicher gerade erst gekauft daher werde ich glaube ich zu der am2+ variante tendieren.
    habe gerade mal bei ebay geguckt da geht meine cpu noch für 40 euro wech also ca. 100 euro investieren und schon hat die kiste mehr saft.

    ich versteh das aber schon richtig, dass der cpu mit 4 kernen arbeitet also die genannte leistung mit 4 multipliziert ergibt dann irgendwas mit 11 ghz cpu leistung oder?

    Im umkehrschluss bremst meine cpu im moment meine graka aus ja?
     
  17. #16 PaddyG2s, 22.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Nein 4 Kerne arbeiten nicht mit 11GHz, jeder arbeitet für sich selber also 4x 2,8GHz.

    Ich meine ja, da die HD4850 noch gut genug ist zum spielen aber der CPU schon etwas alt ist!
     
  18. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    NEIN,die Leistung der Kerne darf man NICHT zusammen zählen.
    Der Prozessor arbeitet mit 2,8GHz aus,schluß.;)
     
  19. Zoing

    Zoing Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 lippi0307, 23.03.2010
    lippi0307

    lippi0307 IT-Treppenhausterrier

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    ok jeder arbeitet also mit 2,8 ghz... was bringt mir das dann, wenn ich z.b. nur eine anwendung laufen habe?
    Wenn mein IT-Wissen(was in den letzten 3 Jahren ungefähr auf 0 gesunken ist mangels berührung) reicht, kann z.B. ein Spiel dann auch nur die 2,8 Ghz eines PRozessors ansprechen, oder können die sich die Berechnungen splitten?
     
  22. #20 PaddyG2s, 23.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Die Software (unterstützt entweder ein, zwei oder 4 Kerne, meistens 2 kerne, aber jetzt immer mehr 4Kerne) teilt die arbeit auf die Kerne auf, so wird schneller gearbeitet und die Last wird geringer.

    Wenn ein Spiel 2,8 GHz Prozessor braucht, ist davon auszugene das ein kern gemeint ist, also z.B. ein Pentium 4 mit 3GHz, da du aber einen Dual/Quad hast ist das locker erfüllt. Es kommt nicht nur auf die GHz zahl an, was ein Prozessor leisten kann!

    Und die 2,8GHz sind die mindestanforderungen, sogar ein Dual Core mit 2,4 GHz würde besser sein als die anforderung, obwohl er nur 2,4 GHz hat, aber 2 Kerne.

    SRy wenn sich das komisch/blöd/kompliziert anhört, ich konnte es nicht besser erklären ^^
     
Thema:

Motherboard pcie und graka kaufen

Die Seite wird geladen...

Motherboard pcie und graka kaufen - Ähnliche Themen

  1. Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?

    Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?: Hallo! Seit längerer Zeit nutze ich auf meinem Rechner OpenOffice als Büroanwendung. Damit bin ich aber nicht mehr ganz zufrieden, weil es öfters...
  2. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung
  3. Handy nur mit Kreditkarte kaufen ?

    Handy nur mit Kreditkarte kaufen ?: Guten Abend miteinander wende mich an euch, weil ich wissen möchte ob es üblich ist, dass man extra wegen dem Kauf eines Handys eine Kreditkarte...
  4. Wo kann ich gute Auktionsvorlagen für eBay kaufen

    Wo kann ich gute Auktionsvorlagen für eBay kaufen: Hallo an alle User!:) Wie im Titel. Kann mir jemand einen Tipp geben, wo ich Auktionsvorlagen für eBay kaufen kann, oder auch besser zuerst...
  5. Kauf eines gebrauchten Programms

    Kauf eines gebrauchten Programms: Ein unwissendes Mitglied fragt: Lässt sich ein gebrauchtes Programm unbedenklich auf seinen Rechner laden? vg an alle