Motherboard erkennt CPU nicht

Diskutiere Motherboard erkennt CPU nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Zusammen, ich bin der Neue.. :D und hab da mal ne Frage. Ich habe mir für meinen PC eine neue CPU gegönnt (Intel Pentium 4 mit 2,8 Ghz)....

  1. StevyB

    StevyB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich bin der Neue.. :D und hab da mal ne Frage.

    Ich habe mir für meinen PC eine neue CPU gegönnt (Intel Pentium 4 mit 2,8 Ghz). Leider erkennt mein PC den Prozessor nicht richtig (Nur mit 2,1 Ghz). Ich hab jetzt im Bios mal nix gefunden, wo ich die Leistung erhöhen kann. Ein Handbuch hierzu habe ich leider auch nicht (gebraucht gekauft). Könnt Ihr mir helfen, was ich hier tun muss, damit de PC die CPU erkennt?

    Das Mainboard ist ein Elitegroup P4VXASD2+ (Amibios Release 01/17/2003).

    Bringt da evtl. ein Bios - Update Hilfe?

    Vielen Dank schon mal im Voraus für eure Hilfe!

    Gruß StevyB
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 joostinator100, 20.06.2007
    joostinator100

    joostinator100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich habe als erstes auch an ein BIOS update gedacht oder an ein Chipset Update aber das würde ich nur machen wenn ich das schonmal gemacht habe.Denn bei einem Bios oder Chipset update kann das MB kaputt gehn.

    Guck mal die Temps. von deinem Cpu an wenn sie in Ordnung sind kannst du ja mal übertakten(Leistung des CPUs erhöhen)
     
  4. #3 Robmania, 20.06.2007
    Robmania

    Robmania Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2006
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    vllt ist der cpu einfach nicht auf seinen standard getaktet. schau mal nach wie die taktraten sind. bei c2d weiss ich ja nicht, was man ändern kann(fsb, multiplikator), bin amd user :)
     
  5. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    schau mal hier
    da findest du ein handbuch für dein board.

    geh mal auf seite 30, da steht was zur cpu speed und zu den einstellungen.


    mfg jens
     
  6. StevyB

    StevyB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    War jetzt mal im Bios drin. Es werden dort zwar die Daten der CPU angezeigt, allerdings kann ich diese nicht mit +/- oder PgUP oder PgDWN ändern. Die sind einfach so festgelegt... Was nun?
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 gameiac.de, 21.06.2007
    gameiac.de

    gameiac.de Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    dann bist du im bios bei der cpu info nicht bei den einstellungen den fsb oder was du ändern willst müsste sich chipset config nennen oder so ähnlich was auch möglich wäre das das mainboard diese funktion nicht hat ( kenn mich nicht mit boards dieser marke aus ) ein bios update könnte dies beheben muss aber nicht. ansonstebn :dann musst du wo möglich mit dieser taktrate leben^^

    mfg
     
  9. StevyB

    StevyB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also es hat jetzt anscheinen mit dem Umstecken von ein paar Jumpern geklappt - leider weis ich nicht welche - hab 35 Euro zahlen dürfen...
     
Thema: Motherboard erkennt CPU nicht
Die Seite wird geladen...

Motherboard erkennt CPU nicht - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...