Motherboard defekt ???????

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von gauner111, 09.11.2006.

  1. #1 gauner111, 09.11.2006
    gauner111

    gauner111 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle Fachmänner...... ?(


    Habe mir einen komplett neuen Computer zusammengestellt.

    - Gehäuse
    - 420 Watt Netzteil
    - 1 GB DDR2 RAM
    - GIGABYTE M51GM-S2G
    - Athlon 64 X2 4200+
    - SATA Festplatte von Samsung

    :

    Habe das zusammenbauen nicht das erste mal gemacht, weiß also was alles zu beachten ist.


    Nun mein Problem:


    Nach dem erfolgtem zusammenbauen stand ich nun vor der Premiere zu starten.
    Monitor und Tastatur sowie Maus über PS/2 angeschlossen.

    Nach dem starten fährt der PC ganz normal bis zur Fehlermeldung des nicht erkannten Systems hoch.

    Ich drückte mehrmals an der Tastatur die ESC/F1 Taste um ins BIOS zu kommen. Dabei stellte ich fest, das die Tastatur nicht funktionierte.

    Also her und ne andere probiert. Leider ohne Erfolg.

    Jetzt dachte ich, es könnte am ATX Blech liegen, das die Tastatur keinen richtigen Kontakt hätte.

    Ich baute also das Blech wieder aus und schwupps, alles funktionierte! 8o


    Nach dem Installieren von Windows XP stellte ich jedoch fest (schon während der Installation!) das das Monitorbild total unscharf ist. Die Grafikkarte ist im Board integriert !


    Jetzt dachte ich: "Liegt bestimmt am fehlenden Blech wegen Masse oder so!"


    Ich also wieder her, Blech wieder eingebaut und siehe da, die Tastatur wieder ohne Funktion. Jetzt die genaue Kontrolle, aber nein, der Kontakt an der PS/2 Schnittstelle war durch das Blech nicht beinträchtigt !!! X(


    Da der Computer ja auch ohne Tastatur und Maus hochfährt dachte ich mir, jetzt probiere ich doch mal die anderen hinteren Anschlüsse aus.

    Dabei merkte ich, das sämtliche USB Anschlüsse auch nicht funktionierten!
    (Die USB an der Front gehen jedoch!)



    Und zu guter letzt wird auch der integrierte Sound nicht von Windows erkannt. (Im Bios enabled)


    Nun geht auch nix mehr ohne dieses Blech !!!


    ICH WEIß NIMMER WEITER !!!


    Bitte um Hilfe !!! :(




    Gruß aus Franken


    Oliver ;(
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 09.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Hast Du beim Einbau die nötigen Abstandshalter verwendet?
    Bios schon resetet?


    Grüße
     
  4. #3 gauner111, 09.11.2006
    gauner111

    gauner111 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0


    Uups das ging abber schnell !



    Habe die beigefügten Abstandshalter des Gehäuses verwendet !!

    Die messingfarbenen etwa 4 mm langen Gewinde.

    Darauf habe ich dann das Board geschraubt !



    Würde denn das resetten was bringen ???
     
  5. #4 K@rsten, 09.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Ich habe es mir zum Standard gemacht das Bios zu reseten wenn ich ein System neu aufbaue.

    Zu den Blechen:
    Die müssen rein!
    1. Masse
    2. wegen EMV


    Grüße
     
  6. #5 Ostseesand, 09.11.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    siehe dir die bleche mal genau an , die kleinen abstehenden (ausgestanzte) teile um die löcher dürfen nicht auf das board drücken , sondern nur an die buchsen !!! sonst gibt es einen kurzschluss.
     
  7. #6 gauner111, 09.11.2006
    gauner111

    gauner111 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0



    Gut zu wissen ! Danke....



    Was meinst Du mit EMV ???
     
  8. #7 K@rsten, 09.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    EMV = Elektromagnetische Verträglichkeit!

    Dies gibt die tollsten Probleme im PC :D


    Also Bleche müssen rein!


    Grüße
     
  9. #8 gauner111, 09.11.2006
    gauner111

    gauner111 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0



    Das Blech drückt doch an die Metallummantelung an den Buchsen.

    Ans Board kommen die doch gar net dran !?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 K@rsten, 09.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Beachte auch:
    Wenn Du das Betriebsystem neu aufsetzt ist das Bild imer unscharf, das der Rechner im VGA Modus ist!

    Checke nochmals die Bleche im gesamten I/O Bereich.
    Vielleicht das Board etwas lösen, dann die Bleche einbauen!?!


    Grüße
     
  12. #10 gauner111, 09.11.2006
    gauner111

    gauner111 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0


    Es ist immer die Rede von "die Bleche".

    Das ist doch nur das eine Blech hinten dran.


    Das mit dem Monitorbild ist auch nach der kompletten Installation mit den aktuell installierten Treibern unscharf.



    Das Blech hat auch nie am Board angelegen.

    Das Blech habe ich auf das Board angebaut bevor ich das Board ins Gehäuse eingebaut habe.




    Klinke mich nun erst mal aus.

    Werde mich am Samstag noch mal mit dem resetten befassen.




    Habe ich eigentlich eine geringe Chance das das Board sich net ins Nirvana verabschiedet hat ????? :( :( :(
     
Thema:

Motherboard defekt ???????

Die Seite wird geladen...

Motherboard defekt ??????? - Ähnliche Themen

  1. Taskleiste defekt???

    Taskleiste defekt???: Ich habe mir für günstiges Geld einen Rückläufer - PC mit Windowa 10 gekauft (Neupreis 900 Euronen). Habe ihn erst ein paar Tage und nun blinken...
  2. Was mit defekten Laptop machen?

    Was mit defekten Laptop machen?: Hallo Leute, Ich bräuchte mal ein paar Gedankenanstöße für die Optimale Ausnutzung eines Problems :) Bei meinem Toshiba Laptop (P300D) ist die...
  3. CPU Überlastet / Defekt?

    CPU Überlastet / Defekt?: Hey Leute, CSS ist ein game, welches vor allem CPU lastig ist. Deswegen habe ich auf eine CPU gewechselt, die das Spiel ohne Probleme packen...
  4. Klemmleiste Tastaturkabel defekt

    Klemmleiste Tastaturkabel defekt: Hallo,ich habe ein Medion Akoya E1230 Netbook(MD98722/MSN 30013870).Das Tastaturkabel (Folienkabel) wird in eine Klemmleiste am Mainboard...
  5. 3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech

    3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech: Hallo Ihr Lieben, da ich richtig am Verzweifeln bin, wollte ich mich nun an Euch wenden. Folgendes Problem: Seit 4 Monaten wohnen wir in...