Motherboard bzw. Netzteil startet nur sporadisch

Diskutiere Motherboard bzw. Netzteil startet nur sporadisch im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo. Ich habe ein älteres mATX Mainboard (D1214) und dazu ein altes kleines Netzteil. Wenn das starten klappt, läuft der PC ohne jegliche...

  1. #1 Leviathan23, 19.02.2010
    Leviathan23

    Leviathan23 Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Ich habe ein älteres mATX Mainboard (D1214) und dazu ein altes kleines Netzteil. Wenn das starten klappt, läuft der PC ohne jegliche Probleme.
    Es passiert nun aber öfters, dass beim Drücken des Startschalters oder beim Herstellen der Stromzufuhr (Motherboard soll dann automatisch starten) nichts passiert, außer dass der Lüfter des NTs ganz leicht "wackelt", also versucht anzulaufen.
    Das MB hat definitiv Strom (Stromzufuhr-LED ist an) und das NT ist nicht überlastet.
    Wenn ich nun das NT überbrücke (PIN 13+14), läuft es immer an.
    Genauso verhällt es sich, wenn ich ein anderes NT ans MB klemme.
    Irgendwie scheinen sich die beiden nicht zu vertragen, ich frage mich aber warum.
    Hat jemand von euch eine Idee, wie ich das Problem lösen kann? (außer durch den Austausch des NTs) ?

    Vielen Dank im Voraus.


    Gruß,
    Levi23


    P.S.: Beim NT-Stecker ist der PIN 17 nicht belegt, könnte es daran liegen?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich kenne weder den Schaltplan Deines Netzteils noch den
    des Board's.

    Wenn Du kein neues NT willst setze doch 'n Taster oder Schalter zwischen Pin 13+14.
     
  4. #3 Leviathan23, 19.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2010
    Leviathan23

    Leviathan23 Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Das heißt ich kann das MB auch einfach starten, indem ich das NT überbrücke?
    Ich dachte es ist notwendig dem MB "direkt" den Startbefehl zu geben.

    Muss ich nun erst des NT mit einen Schalter überbrücken und dann das MB mit dem Taster starten?
    Muss das NT dann durchgehend überbrückt bleiben und nach dem Herunterfahren wieder manuell ausgeschaltet werden?

    Wenn das mit dem Überbrücken so klappen würde, dann wäre das definitiv eine Lösung.
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das kann ich von hier aus nicht sehen oder beurteilen.

    Das mußt Du schon selber heraus finden.

    Ein neues Netzteil wäre sicher besser für Deinen PC und
    Deinen Geldbeutel.:)

    Denn wenn das System abraucht hast Du nichts gespart.:)
     
  6. #5 Leviathan23, 20.02.2010
    Leviathan23

    Leviathan23 Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Naja, das System hat mich vielleicht 20€ gekostet.
    Es ist ja auch nur ein Test-Rechner, den ich an ein selbstgebautes "Skellett-Gehäuse" geschraubt hab.
    Und da ist das Problem, dass das Gehäuse genau auf das Netzteil zugeschnitten ist.
    Aber vielleicht finde ich noch ein passendes NT.
    Ich muss auch zugeben, dass ich das Netzteil vor Jahen für 2€ auf nen Flohmarkt gekauft hab ;)
    Aber bis jetzt funktionierte das wunderbar.

    Vielleicht hat es auch einen Knacks weg, da ich es längere Zeit überbrückt für den Betrieb eines Lüfters genutzt hab.

    Aber wundern tut mich das Ganze schon, da das Problem ja nicht immer auftritt.
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    So ein Netzteil hält auch nicht ewig.
    Und wenn es etliche Jahre alt ist,hat es ja wohl seine Schuldigkeit getan,zumal es nur 2€ gekostet hat.
    Ich würde es nicht tun,aber vlt findest Du bei Ebay was passendes.:)
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Motherboard bzw. Netzteil startet nur sporadisch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. motherboard startet nur sporadisch

    ,
  2. board starten nur mit überbrückung

    ,
  3. neues netzteil startet sporadisch

    ,
  4. neues netztteil startet sporadisch,
  5. pc startet nur mit netzschalter sporadisch
Die Seite wird geladen...

Motherboard bzw. Netzteil startet nur sporadisch - Ähnliche Themen

  1. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  2. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  5. Netzteil weiße Isolierung?

    Netzteil weiße Isolierung?: Hallo, vor ein paar Wochen habe ich mein Netzteil ausgetauschen lassen. Dieses funktioniert auch einwandfrei. Nun ist mir gestern abends...