Monitor wird nach anschließen eines 2. Monitors nicht mehr erkannt

Diskutiere Monitor wird nach anschließen eines 2. Monitors nicht mehr erkannt im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten abend Erstmal. Habe eben einen 2. Monitor an meinen pc angeschlossen. Einen über dvi und einen über hdmi ( 2 Ports, selbe graka)...

  1. #1 AbstractOne, 06.08.2014
    AbstractOne

    AbstractOne Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten abend Erstmal.

    Habe eben einen 2. Monitor an meinen pc angeschlossen. Einen über dvi und einen über hdmi ( 2 Ports, selbe graka) plötzlich sagt mein Monitor mir ( der über hdmi , lief vorher alleine über dvi) das er kein signal hat. Habe jetzt alles versucht. Den 2. Monitor alleine über dvi, den ersten alleine über dvi und über hdmi. Kein Erfolg. Sagt mir weiterhin das er kein signal hat. Ausserdem startet er Windows nicht. Hat irgendjemand eine Ahnung was passiert sein könnte? Hab ich meine graka geschossen? Hat sich das bios umgestellt? Wie kann ich den Fehler beheben?

    Dieselbe Konstellation hatte ich schon einmal allerdings hatte ich da meinen Monitor weiterhin über dvi angeschlossen und den anderen über hdmi.

    Ich habe win 7 und eine vtx Hd radeon 7850

    Ich Danke im voraus für die Hilfe
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Aber der ursprüngliche Monitor über dvi funktioniert alleine? Oder geht gar keiner mehr??
     
  4. #3 AbstractOne, 07.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 07.08.2014
    AbstractOne

    AbstractOne Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Keiner von beiden tuts mehr. Habe jetzt über Nacht die graka draußen gelassen und sie heute wieder eingebaut. Keine Veränderung. Ausserdem habe ich das Gefühl das sie gar nicht angesteuert wird. Nichtmal der Lüfter fängt an zu laufen. Bin langsam überfordert.

    Ich habe leider auch keine zweite graka zum Einbau und testen. Hab nur eine alte nvidia. Problem bei der ist sagte ein Kollege von mir das die sich über das Mainboard Saft zieht was win 7 wohl nicht gefallen soll. War in meinem alten Rechner mit Vista aber kein Problem
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dann sollte es auch mt Win 7 kein Problem sein. Weil Win7 hat dieselbe Basis wie Vista. Deshalb funktionieren auch Vista-Treiber für Win 7, wenn keine speziellen Treiber für Win 7 bereiz gestellt werden.

    Wenn die "alte" Graka auch nicht geht, kann es ein Defekt des Mainboards sein, oder auch kann das Netzteil kaputt sein.
     
  6. #5 AbstractOne, 07.08.2014
    AbstractOne

    AbstractOne Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich teste das sofort. Allerdings wundert mich das ich einen Hardware defekt nur durch einstecken eines zweiten Monitors bekommen haben könnte.
     
  7. #6 AbstractOne, 07.08.2014
    AbstractOne

    AbstractOne Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also. Er läuft mit der nvidia problemlos. Leider hilft mir das mit meiner jeinigen Karte nicht weiter. Ich verstehe einfach nichts warum sie nicht läuft ein freund von mir hat denselben PC und auch diese 2 Bildschirm Konstruktion über hdmi und dvi. Warum sollte bei mir dann die Karte fliegen gehen. Besonders nach "nur" einem jahr Dienstzeit.
     
  8. #7 BooWseR, 08.08.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    807
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Deutschland
    Vielleicht hast du etwas Dreck im Stecker gehabt, oder den Stecker so ungünstig in die Karte gesteckt, dass du einen Kurzschluss verursacht hast. Eigentlich sind Grafikkarten mit Schutzschaltern versehen, aber mit einer ordentlichen Portion Pech...
    Wenn du die Grafikkarte erst 1 Jahr hast und der Takt noch Default ist, versuch es beim Support doch mal auf der Garantie-Schiene. Vielleicht geht da was.
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn Dein Freund den gleichen PC hat, versuche dort mal Deine Graka. Dann wissen wir, ob sie defekt ist.
    Kann natürlich schon mal sein, dass eine Graka innerhalb kurzer Zeit "fliegen" geht. Teste sie bei dem Fereund, dann hast Du Gewissheit und könntest und könntest eventuell die Garantie in Anspruch nehmen. Sei erst mal froh, dass nicht das Mainboard und das NT kaputt sind!
    Du berichtest?
     
  10. #9 AbstractOne, 08.08.2014
    AbstractOne

    AbstractOne Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habe mir dasselbe gedachte und die Grafik Karte ist hinüber. Problem ist das interessanterweise meine garantiere verschwunden zu sein scheinen. Ich versuche es über den Support. Naja. Ich wäre froh wenn gar nicht fliegen gegangen wäre. Es sind nämlich 134 € und nicht 90.

    Aber ich bin froh das mir hier so schnell geholfen wurde :)
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dafür sind wir Tag und Nacht da :D
    Ja versuche es mit dem Support. Aber ich fürchte, du musst wenigstens einen Kaufbeleg haben. Zur Not, wenn die Karte online bestellt hast, musst Du ein Konto bei dem Verkäufer haben. Da sind alle Einkäufe gespeichert. Wo hast Du das denn gekauft??
     
  12. #11 AbstractOne, 08.08.2014
    AbstractOne

    AbstractOne Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Als komplett pc bei snoguard in Köln.. aber sofern ich mich richtig erinner geben die Garantie auf die Einzelteile. Die bauen ja selber nur zusammen und stellen nicht her.

    Kaufbereitschaft habe ich ja :eek: nur Garantie Papiere sind bei zwei Umzügen irgendwie untergegangen..
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Der Kaufbeleg sollte reichen!
    Auf jeden Fall mit dem PC hinfahren und dort zeigen, was nicht geht. Auf keine Fall die Sache mit den beiden Monitoren erzählen!!
    Hast Du es den weit nach Kölle?
    Lass Dir auf keinen Fall, wenn die Garantie klappt, eine billige Graka andrehen!
    Also los :)
     
  14. #13 AbstractOne, 08.08.2014
    AbstractOne

    AbstractOne Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also quasi einfach doof stellen und warten was passiert :D

    Wer ich schon nicht :) wenn dann dieselbe :) weil die hat mir echt gute Dienste geleistet :D bis zu jenem Tag...

    Naja. Um die ecke ist es nicht. Aber immer noch günstiger zu erreichen als eine neue zu kaufen :D
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Drück Dir die Daumen! :)
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 natheen, 14.08.2014
    natheen

    natheen Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich würde gerne mal wissen, ob man - wenn man einen 2. Monitor anschließen möchte - irgendewas beachten muss oder sollte das theoretisch mit jedem Monitor funktionieren. Ich habe nämlich bei http://www.monitortest.net/test/samsung-s24c450bw einen Monitor gefunden, den ich ebenfalls als 2. Gerät verwenden würde.

    Sollte das klappen?
     
  18. #16 AbstractOne, 14.08.2014
    AbstractOne

    AbstractOne Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also theoretisch kann man ohne weiteres einen zweiten Monitor anschließen. Das einzige was du beachten musst ist anschließend deine Einstellungen anzupassen. Normalerweise wird dein erster Monitor nur gespiegelt auf dem 2. D.h. das du die Einstellungen unter deinen Anzeige Optionen halt einstellen musst das der Monitor frei benutzbar ist und auf welcher Seite dieser zugänglich ist. Ausser halt bei diesem einen mal hat es bei mir auch einwandfrei funktioniert.
     
Thema:

Monitor wird nach anschließen eines 2. Monitors nicht mehr erkannt

Die Seite wird geladen...

Monitor wird nach anschließen eines 2. Monitors nicht mehr erkannt - Ähnliche Themen

  1. USB wird nichtmehr erkannt

    USB wird nichtmehr erkannt: Hallo liebe Mitglieder, Habe seit ein paar Monaten ein Acer Aspire V13 (V3-372-518v), bin auch soweit zufrieden. Der Laptop hat auf der linken...
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  4. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  5. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...