Monitor via DisplayPort anschließen

Diskutiere Monitor via DisplayPort anschließen im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo, ich habe mir einen dritten Monitor gekauft, den ich an meiner ATI Radeon HD5700 anschließen möchte. Ich habe bereits erfahren, dass ich...

  1. #1 SilentCorner, 10.03.2012
    SilentCorner

    SilentCorner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir einen dritten Monitor gekauft, den ich an meiner ATI Radeon HD5700 anschließen möchte. Ich habe bereits erfahren, dass ich zur Nutzung des dritten Monitors einen Display Port und einen aktiven Adapater benötige.
    Beide Voraussetzungen habe ich erfüllt, jedoch wird der Monitor sogar nur als Zweitbildschirm nicht erkannt.

    Meinen Monitor habe ich an folgenden Adapter angeschlossen:
    SAPPHIRE Active DisplayPort to Single-Link DVI Kabel: Amazon.de: Computer & Zubehör
    An diesen habe ich ein DVI-D (Dual Link Monitor Cable) angeschloßen.

    Im ATI Catalyst wird nur ein Bildschirm angezeigt.
    In der Windows Bildschirmauflösung wird nach Klick auf „Erkennen“ ein zweiter Bildschrim angezeigt, in dem steht „Andere Anzeige nicht erkannt“

    Weiß jemand wo hier das Problem liegen könnte?

    Grüße
    SilentCorner
     
  2. Anzeige

  3. #2 davidth91, 01.04.2012
    davidth91

    davidth91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ich habe leider keinen lösungsvorschlag dazu.
    habe nämlich genau das selbe problem.....

    HD 6870 und XFX eyefinity vadilated aktiven miniDP zu DVI Adapter.
    ATI Catalyst sagt nix, Windows sagt: Andere Anzeige nicht erkannt.

    Hat da irgendwer ein Tipp oder Hinweis woran das liegt?
     
  4. #3 xandros, 01.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...kann bedeuten, dass Windows den angeschlossenen Bildschirm nicht erkennt und somit keine Treiber dafuer identifizieren kann.

    Das Problem tritt z.B. dann auf, wenn man anstelle eines DVI-D Monitors einen DVI-A Monitor anschliesst, der nur analoge Signale verarbeitet. DVI-D ist ausschliesslich fuer digitale Geraete gedacht.
     
  5. #4 davidth91, 01.04.2012
    davidth91

    davidth91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Hinweis, habe ich sofort nachgeschaut aber ist wohl nicht das Problem.

    Ich habe 1mal den D2542 von LG auf DVI, 1mal den Samsung SA200 auf DVI
    und den Samsung SA200 auf DVI per miniDP Adapter.
    Laut Datenblatt haben alle 3 Monitore einen DVI-D Anschluss mit HDCP.

    Aber egal in welcher Kombi geht der DP nicht. Hab mir jetzt mal noch nen anderen aktiven DP Adapter bestellt.
    Kabel sind auch alle DVI-D single link.
    Gibt es ne Möglichkeit Windows zu sagen was da genau an der Stelle angeschlossen ist?
     
  6. #5 xandros, 01.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Manchmal soll es vorkommen, dass die Verbindung nicht funktioniert, weil das DisplayPort-Kabel zu lang ist (bei einem solchen Dongle nicht moeglich!) oder gar nciht richtig eingesteckt ist. Habe eben noch Fehlerbeschreibungen gelesen, bei denen nach langer Suche festgestellt wurde, dass der Stecker des Adapters nicht vollstaendig eingesteckt war und somit keinen korrekten Kontakt hatte....
    Vielleicht ist es ja auch so etwas Banales.

    Andererseits vielleicht mal alle Monitore abziehen und NUR mit dem Displayport probieren. Wenn dann schon keine Reaktion kommt, ist das ein hardwareseitiges Problem mit dem Adapter.
     
  7. #6 davidth91, 01.04.2012
    davidth91

    davidth91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    mh nach deiner Beschreibung und allem was ich die letzten 2 Tage so gelesen habe muss es wohl an dem Adapter liegen.
    Habe grade versucht den Adapter richtig und falsch rum mit angemessener Gewalt einzustecken. Hat natürlich nur richtig rum geklappt aber da auch komplett eingesteckt. Daran lags leider nicht.
    DP alleine geht auch nicht.

    Danke für die Hilfe, wenn ich ne Lösung habe poste ich die hier.
    Neuer Adapter und XFX Support steht noch offen.
     
Thema: Monitor via DisplayPort anschließen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. displayport monitor wird nicht erkannt

    ,
  2. displayport erkennt monitor nicht

    ,
  3. monitor an displayport wird nicht erkannt

    ,
  4. erkennt displayport nicht catalyst,
  5. monitor wird über displayport nicht erkannt,
  6. displayport nicht erkannt,
  7. monitor anschließen display port,
  8. displayport wird erst in windows erkannz,
  9. andere anzeige nicht erkannt display port,
  10. display port erkennt monitor nicht,
  11. bildschirm am display port wird nicht erkannt windows 7,
  12. display port erkennen,
  13. display port erkennung monitor,
  14. kann man duallink dvi an displayport monitore anschließen?,
  15. DisplayPort-Monitoranschluss,
  16. displayport geht nicht auf bestimmten bildschirm,
  17. monitor an displayport wird nicht automatisch erkannt,
  18. 2 bildschirme angeschlossen pc erkennt nur displayport,
  19. futru s700 zweiten Monitor anschliessen,
  20. displayport geht nicht,
  21. dual monitor wird nach standby nicht mehr erkannt displayport,
  22. displayport analog nicht angeschlossen,
  23. monitor mit display port anschließen problem,
  24. futro s700 erkennt display port nicht,
  25. and display port wird nicht
Die Seite wird geladen...

Monitor via DisplayPort anschließen - Ähnliche Themen

  1. Philips 170B Monitor HDMI Adapter geht nicht

    Philips 170B Monitor HDMI Adapter geht nicht: Hallo Leute, ich werde WAHNSINNIG! Ich möchte diesen Monitor (VGA) mittels HDMI Adapter an den HDMI Port meiner GeForce GT 730 anschließen. Da...
  2. PC direkt an Modem anschließen, geht das?

    PC direkt an Modem anschließen, geht das?: Angenommen, ich habe Internetprobleme. Kann ich den PC per LAN-Kabel direkt ans Modem anschließen? 1. Ich habe einen Switch und darüber geht der...
  3. Monitor "Schneerauschen" bei Filmen

    Monitor "Schneerauschen" bei Filmen: Hallo, ich habe ein kleines Problem mit meinem 2. Monitor. Der ist jetzt neu (gebraucht) gekauft und nur ein 22" Viewsonic VA2248. An sich ist das...
  4. 3 Monitore an GTX970

    3 Monitore an GTX970: Guten Tag. Aktuell habe ich 2 Monitoren an meiner GTX970 angeschlossen. Einen Monitor mit einer Auflösung von 1680x1050 über DVI und den anderen...
  5. Upgrade Monitor+Graka

    Upgrade Monitor+Graka: Hallo Ich würde gerne meinen Rechner Aufrüsten Im Bereich Monitor und Grafikkarte. Mein Bisheriges System Monitor : Asus VS238H Grafikkarte:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden