Monitor stellt sich bei Spielen auf Standby

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten Probleme" wurde erstellt von Sid86, 09.06.2007.

  1. Sid86

    Sid86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen zusammen!

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich habe folgendes Problem:

    Seit ca. einer Woche stellt sich mein Monitor nach ca. 15-20 Minuten Spielzeit auf Standby. (Civ4, Oblivion, Anno 1701, Rome Total War)
    Der PC läuft sonst normal weiter, Lüfter etc. arbeiten normal, nur zeigt der PC keinerlei Reaktionen, sodass ich zum Neustart per Reset gezwungen bin. Alle anderen Anwendungen laufen Fehlerfrei und auch sonst hatte ich nie Probleme mit der Stabilität meines Rechners.
    Am Monitor liegt es nicht, habe schon diverse andere ausprobiert, eine Überhitzung kann auch ausgeschlossen werden, habe ich getestet.
    Habe ebenfalls keinerlei Hardwareänderungen vorgenommen. Bin mit meinem Latein am Ende.

    System:

    Pentium 4 3000 MHz
    1GB DDR2 Arbeitsspeicher
    150 GB Festplatte
    ATI Radeon x850 256 MB Graka
    MSI MS-6747 Medion Motherboard

    Ich danke schonmal für alle Antworten!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 09.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du mal bei Start>Systemsteuerung>Energieoptionen geguckt ob dort steht: Monitor ausschalten nach 20mins??. So ist es nämlich als standart eingestellt.
     
  4. Sid86

    Sid86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    daran liegt es leider auch nicht, hab ich ausgestellt...
     
  5. #4 ReinMan, 09.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hmm vielleicht ein Installations fehler. Haste mal versucht das spiel zu deinstallen und wieder zu installen??.
     
  6. Sid86

    Sid86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Das kann allerdings auch nicht sein, die Spiele haben zuvor fehlerfrei funktioniert und weisen nun alle den gleichen Fehler auf. Bei Anno hab ichs sogar probiert, ohne Erfolg.
     
  7. #6 ReinMan, 09.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Passiert es denn regelmäßig oder nur manchmal??. Hast du mal den Memtest gemacht um zu checken ob dein RAM auch richtig arbeitet.
     
  8. Sid86

    Sid86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Der Fehler tritt immer auf, kann quasi die Uhr danach stellen ;)
    Höchstens 20 min, dann verabschiedet sich der Gute!

    Memtest kannte ich noch nicht, weder den mal ausprobieren. Danke für den Tipp!
     
  9. #8 ReinMan, 09.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Und haste schon gemacht??. Wenn du nichts findest kann ich dir auchn Link posten.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Sid86

    Sid86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hab den Test eben für 30 Minuten durchgeführt. Ich weiß nicht ob das Ergebnis nach so kurzer Zeit repräsentativ ist, aber zumindest wurden keine Fehler gefunden.
     
  12. #10 ReinMan, 09.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nee das lohnt sich erst wenn du ihn 2-3 Stunden laufen lässt. Haste ma deine Grafikkarte gecheckt??. Nach neuen Treibern ausschau gehalten??
     
Thema: Monitor stellt sich bei Spielen auf Standby
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc bildschirm stellt sich beim spielen auf standby

    ,
  2. bildschirm stellt sich beim zocken im standby

    ,
  3. monitor stellt auf standby nach start

Die Seite wird geladen...

Monitor stellt sich bei Spielen auf Standby - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...
  3. Olympische Spiele!

    Olympische Spiele!: Oh mann, ich habe es echt voll vercheckt, dass die gerade laufen. Sonst gucke ich mir ganz gerne mal ein paar Wettkämpfe an. Also versuche ich...
  4. Ständiges laggen in Spielen.

    Ständiges laggen in Spielen.: Hallo, ich habe das Problem bei ein paar Spielen, dass ich immer kurze Aussetzer habe, bei denen das Spiel ständig für einen kurzen Augenblick...
  5. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...