Monitor stellt sich bei Spielen auf Standby

Diskutiere Monitor stellt sich bei Spielen auf Standby im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Guten Morgen zusammen! Ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich habe folgendes Problem: Seit ca. einer Woche stellt sich mein Monitor nach ca. 15-20...

  1. Sid86

    Sid86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen zusammen!

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich habe folgendes Problem:

    Seit ca. einer Woche stellt sich mein Monitor nach ca. 15-20 Minuten Spielzeit auf Standby. (Civ4, Oblivion, Anno 1701, Rome Total War)
    Der PC läuft sonst normal weiter, Lüfter etc. arbeiten normal, nur zeigt der PC keinerlei Reaktionen, sodass ich zum Neustart per Reset gezwungen bin. Alle anderen Anwendungen laufen Fehlerfrei und auch sonst hatte ich nie Probleme mit der Stabilität meines Rechners.
    Am Monitor liegt es nicht, habe schon diverse andere ausprobiert, eine Überhitzung kann auch ausgeschlossen werden, habe ich getestet.
    Habe ebenfalls keinerlei Hardwareänderungen vorgenommen. Bin mit meinem Latein am Ende.

    System:

    Pentium 4 3000 MHz
    1GB DDR2 Arbeitsspeicher
    150 GB Festplatte
    ATI Radeon x850 256 MB Graka
    MSI MS-6747 Medion Motherboard

    Ich danke schonmal für alle Antworten!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 09.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du mal bei Start>Systemsteuerung>Energieoptionen geguckt ob dort steht: Monitor ausschalten nach 20mins??. So ist es nämlich als standart eingestellt.
     
  4. Sid86

    Sid86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    daran liegt es leider auch nicht, hab ich ausgestellt...
     
  5. #4 ReinMan, 09.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hmm vielleicht ein Installations fehler. Haste mal versucht das spiel zu deinstallen und wieder zu installen??.
     
  6. Sid86

    Sid86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Das kann allerdings auch nicht sein, die Spiele haben zuvor fehlerfrei funktioniert und weisen nun alle den gleichen Fehler auf. Bei Anno hab ichs sogar probiert, ohne Erfolg.
     
  7. #6 ReinMan, 09.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Passiert es denn regelmäßig oder nur manchmal??. Hast du mal den Memtest gemacht um zu checken ob dein RAM auch richtig arbeitet.
     
  8. Sid86

    Sid86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Der Fehler tritt immer auf, kann quasi die Uhr danach stellen ;)
    Höchstens 20 min, dann verabschiedet sich der Gute!

    Memtest kannte ich noch nicht, weder den mal ausprobieren. Danke für den Tipp!
     
  9. #8 ReinMan, 09.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Und haste schon gemacht??. Wenn du nichts findest kann ich dir auchn Link posten.
     
  10. Sid86

    Sid86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hab den Test eben für 30 Minuten durchgeführt. Ich weiß nicht ob das Ergebnis nach so kurzer Zeit repräsentativ ist, aber zumindest wurden keine Fehler gefunden.
     
  11. #10 ReinMan, 09.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nee das lohnt sich erst wenn du ihn 2-3 Stunden laufen lässt. Haste ma deine Grafikkarte gecheckt??. Nach neuen Treibern ausschau gehalten??
     
  12. Sid86

    Sid86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Gut dann lasse ich den Test nochmal länger laufen und berichte dann!
    Treiber und Direct x sind auf dem neusten Stand.
     
  13. Sid86

    Sid86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Habe den Test jetzt gute 3 Stunden laufen lassen, hat aber keine Fehler gefunden! Langsam verzweifele ich :(
     
  14. #13 ReinMan, 09.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Tut mir leid das ich dir nicht früher helfen konnte. Da mein Inet nicht ging. Also dann würde ich mal sagen ob deine Prozessor auslastung in Ordnung ist und beim spielen nicht so viele Prozesse ausgeführt werden??.
     
  15. Sid86

    Sid86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Daran dürfte es auch nich liegen. Schalte prinzipiell immer alle Hintergrundprogramme aus bevor ich zocke...
     
  16. #15 ReinMan, 09.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Kommt denn eine Fehlermeldung wenn sich dein Monitor ausschaltet??
     
  17. Sid86

    Sid86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ne gar nichts, einfach nur ein schwarzer Bildschirm und die Kontrolllicht wird orange wie beim Standby Modus.
     
  18. #17 ReinMan, 09.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du denn auch mal versucht andere Spiele zu spielen ob dort dassselbe Problem auftritt?? Oder ist es nur bei dem Game
     
  19. Sid86

    Sid86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hab genau 4 Spiele: Civ4, Oblivion, Anno 1701 und Rome Total War. Bei allen der gleiche Fehler.
     
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 ReinMan, 09.06.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Vielleicht nicht genügend Arbeitsspeicher??. Was haste den für ein Betriebssystem??. Alle Windows Updates gemacht??. Dir den neusten Grafikkarten treiber geladen und Direct x9
     
  22. Sid86

    Sid86 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Arbeitsspeicher muss genug sein, hat doch vorher auch immer funktioniert! Treiber sind, wie ich schon geschrieben habe, auf dem neusten Stand.
     
Thema: Monitor stellt sich bei Spielen auf Standby
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc bildschirm stellt sich beim spielen auf standby

    ,
  2. bildschirm stellt sich beim zocken im standby

    ,
  3. monitor stellt auf standby nach start

Die Seite wird geladen...

Monitor stellt sich bei Spielen auf Standby - Ähnliche Themen

  1. Spiele zum Abschalten?

    Spiele zum Abschalten?: Hallo, ich suche ein paar gute Games für zwischendurch, wo man nicht groß nachdenken muss und bissl abschalten kann. Kennt sich wer aus? Was...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  4. Alte Spiele

    Alte Spiele: Hallo, ich habe Myst mal wieder ausgekramt und wollte es wieder in Gang kriegen. Hab es erst mit dem Kompatibilitätsmodus versucht - erfolglos....
  5. Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels

    Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels: Hallo, ich spiele gerne SWTOR und habe nun endlich meine Frau dazu bekommen mitzuspielen. Habe ihr einen PC zusammen gebastelt aus gebrauchten...