Monitor kann plötzlich nicht mehr 1400x1050 Auflösung

Diskutiere Monitor kann plötzlich nicht mehr 1400x1050 Auflösung im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Seit gut 3 Jahren ist mein PC (Pentium4, Windows XP SP3) mit einem ACER Monitor (AL2017 LCD Monitor) mit einer 1400x1050 Auflösung...

  1. Ulrike

    Ulrike Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Seit gut 3 Jahren ist mein PC (Pentium4, Windows XP SP3) mit einem ACER Monitor (AL2017 LCD Monitor) mit einer 1400x1050 Auflösung verbunden und funktionierte ohne Probleme.

    Vor ein paar Tagen habe ich den Monitor kurz mit einem anderen PC verbunden.

    Als ich den Monitor wieder mit dem ursprünglichen PC verbunden hatte, mußte ich zu meiner Verwunderung feststellen, dass zum einen nun eine andere Auflösung (ich glaube 1280x1024) angezeigt wurde und zum anderen mir es seit dem unmmöglich ist, die vorherige Auflösung 1400x1050 einzustellen, da sie sich wie von Geisterhand weggefegt nicht mehr unter den aufgelisteten Modi befindet.

    Weiß jemand Rat?

    Gruß,
    Ulrike
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    abend
    was für eine graka hast du den? sonst versuche am bildschirm etwas zu verstellen/umstellen
     
  4. Ulrike

    Ulrike Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Nun, die gleiche wie vorher (RADEON X800). Ich hatte am System nichts verändert.

    Den Monitor hatte ich mir gleich vorgeknöpft. Dort läßt sich die Auflösung nicht verändern.
     
  5. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Hmm, versuche mal den Monitortreiber neu zu installieren, dazu folgendermaßen vorgehen:
    Start>Ausführen>
    devmgmt.msc
    eingeben und schon bist im Gerätemanager. Dort auf Monitor>rechte Maustaste>deinstallieren und dann mal das System neustarten. Der Treiber wird automatisch reinstalliert.
    Ansonsten einfach mal den Anzeigetreiber deinstallieren und entweder updaten oder reinstallieren.
    Gruß Joel
     
  6. Ulrike

    Ulrike Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hab alles durchgeführt. Alles leider ohne Erfolg...
     
  7. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Hmm, öffne mal das Catalyst Control Center
    Start>Ausführen>ccc.exe
    oder unten Rechts bei der Uhr auf das entsprechende Symbol klicken.
    Dann schau mal welcher Monitor erkannt wird und welche Auflösung dort gesetzt ist bzw. ob du diese entsprechend verändern kannst.

    Monitortreiber Download


    Gruß Joel
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Wechsle mal das Monitorkabel, wenn ein Kabelbruch vorliegt und das DDC-Signal nicht mehr übertragen wird, wird er als Standardmonitor erkannt.
     
  9. Ulrike

    Ulrike Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    So, ich habe mehrere Graphikkarten-Treiber getestet -ohne Erfolg!
    Ich habe das Monitorkabel getauscht - ohne Erfolg!

    Beim Update des Monitors bekomme ich die Meldung, dass keine zutreffendere Software gefunden werden konnte. Somit wird der "Standardmonitor" beibehalten.

    Dann habe ich den Monitor mit einem anderen Rechner verbunden: Windows 7 Rechner (i7, ATI 5850) und auch hier das Gleiche: Auflösung 1400x1050 nicht möglich. Habe auch hier mehrere Triber getestet.

    So, und nun der Clou: Wenn der Graphiktreiber deinstalliert ist, steht die die Auflösung 1400x1050 zur Auswahl - aber das bringt ja nix!

    Gruß,
    Ulrike
     
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Nimm mal in den Monitoreigenschaften den Haken raus bei "Modi ausblenden, die von diesem Monitor nicht angezeigt werden"

    Ich habe übrigens den AL2021, bei XP steht da PnP-Standardmonitor, bei W7 AL2021 :), aber beide erkennen als Standardauflösung 1600x1200.
     
  11. Ulrike

    Ulrike Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das mit den Modi habe ich auch schon probiert, aber 1400x1050 ist einfach weg....

    1600x1200 wäre bei mir auch auswählbar, aber as schafft der Monitor nicht...
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Welchen Treiber hast du denn? RADEON X800 wird doch mit den neuen Versionen schon lange nicht mehr unterstützt? :confused:
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. Ulrike

    Ulrike Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Waren schon die richtigen Treiber.

    Problem ist gelöst!

    Monitorkabel saß nicht 100% am dem Monitor ---> kein DDC ---> irgendwelche Auflösungen werden angezeigt!

    Danke!
     
  15. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Na fein :)

    Das hätten wir aber schon eher haben können ;):D

     
Thema: Monitor kann plötzlich nicht mehr 1400x1050 Auflösung
Die Seite wird geladen...

Monitor kann plötzlich nicht mehr 1400x1050 Auflösung - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  3. Predator XB1 monitor: nur 60hz ?

    Predator XB1 monitor: nur 60hz ?: hallo , habe den acecr Predator XB1 mit eig. 144hz doch in der info beim einstlelungsmenü steht max. 60 hz und ich sehe bei der fps anzeige auch...
  4. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  5. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...