Monitor Auflösung?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Battlefare 3, 07.11.2011.

  1. #1 Battlefare 3, 07.11.2011
    Battlefare 3

    Battlefare 3 Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Würrtemberg
    Hallo,

    ich hab seit eben gerade ein Problem mit meinem Bildschirm.
    Und zwar hab ich seit 2 Jahren einen 24" LG-Bildschirm und seit einer Woche eine neue Grafikkarte.

    Bisher alles einwandfrei funktioniert, aber jetzt ist links und rechts am Bildschirm ein schwarzer Balken, so dass das Bild quasi im 4:3 Format in der Mitte zusammengedrückt ist.

    Es muss ja nicht an der Grafikkarte liegen, weil eine Woche lang hat es ja schon funktioniert. Und Auflösung ist immernoch 1920x1080 eingestellt.

    Kann mir jemand helfen? Danke! :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 07.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und was hast du getan bevor das Problem aufgetreten ist?
     
  4. #3 Battlefare 3, 07.11.2011
    Battlefare 3

    Battlefare 3 Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Würrtemberg
    Ich eigentlich nichts. Also wie ich hier glaub mal reingeschrieben hab stimtm irgendwas nicht beim Booten.

    Wenn ich den PC nur einschalt dann bleibt er bei einem schwarzen Bildschirm mit blinkendem Cursor stehen.
    Deshalb muss ich vorher F11 drücken um dann manuell auszuwählen, dass er von der Festplatte aus booten soll.

    Jetzt hat meine Mutter das aber nicht gewusst und hat dann bei dem schwarzen Bildschirm den PC einfach wieder ausgemacht.

    Seitdem ist das jetzt so?
     
  5. #4 xandros, 07.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann wuerde ich die Grafiktreiber neu installieren. Moeglich, dass hier eine der verwendeten *.sys-Dateien beschaedigt wurde....
     
  6. #5 Battlefare 3, 07.11.2011
    Battlefare 3

    Battlefare 3 Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Würrtemberg
    Also ich hab den alten Treiber deinstalliert, neugestartet.
    Dann den Treiber wieder rauf und wieder neugestartet! Und immernoch das gleiche.

    Bei den Anzeigeeinstellungen ist "PnP-Monitor (Standart) mit NVIDIA GeForce GTX 570"

    Hat jemand einen Tipp?
     
  7. #6 Battlefare 3, 08.11.2011
    Battlefare 3

    Battlefare 3 Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Würrtemberg
    Ich hab jetzt wirklich lange im Internet gesucht und nichts gefunden.
    Nur immer, man solle die Auflösung richtig einstellen, aber das ist ja soweit ie immer eingestellt.

    Ich kann nicht zocken und nichts :eek: Wie kann das denn sein?
     
  8. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Battlefare 3, 08.11.2011
    Battlefare 3

    Battlefare 3 Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Würrtemberg
    Also ich hab den W2442PA. Aber ich find da nur den Treiber für Win7. Zwar kann man aus einer Liste das Betriebssystem auswählen, aber die Downloaddatei bleibt immer die selbe für Win7?
     
  11. #9 Battlefare 3, 08.11.2011
    Battlefare 3

    Battlefare 3 Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Würrtemberg
    Erledigt! ;)
    Hätte ich auch sofort drauf kommen können.
    Anscheinend hat sie den Knopf unten am Bildschirm "4:3 in wide" gedrückt.

    Hab die Tasten nie beachtet aber naja :)

    Trotzdem vielen dank!
     
Thema: Monitor Auflösung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. standard monitorauflösung

    ,
  2. standard monitor auflösungen

Die Seite wird geladen...

Monitor Auflösung? - Ähnliche Themen

  1. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...
  2. Gaming Monitor

    Gaming Monitor: Hallo Leute Ich brauche für meinen Gaming PC den ich mir zusammenstelle noch einen Bildschirm von ca. 150 bis 220 Euro. Könntet ihr mir da was...
  3. Monitor zeigt kein Bild nach zusammenbau von neuem PC

    Monitor zeigt kein Bild nach zusammenbau von neuem PC: Hey Leute, wie im Titel schon gesagt, habe ich heute meinen neuen Rechner zusammengebaut und wollte ihn anschließend konfigurieren. Mein Problem...
  4. Welcher Monitor ist der beste für mich?

    Welcher Monitor ist der beste für mich?: Da ich vom Laptop auf PC umsteige, brauche ich einen Monitor. Ich würde ihn zum gamen, zum Videos schauen und zur bildbearbeitung (aber nur ein...
  5. Günstiger 4k Monitor 27 zoll gesucht

    Günstiger 4k Monitor 27 zoll gesucht: Hallo Ich suche einen günstigen 4k Monitor mit ca. 27 zoll. (Mehr oder etwas weniger ist auch ok) Da ich Bildbearbeitungsprogramme nutze, sollte...