Möglichkeiten Breitband Internet

Diskutiere Möglichkeiten Breitband Internet im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich arbeite teilweise von zuhause aus über das Internet und brauche deswegen unbedingt Breitband-Internet. Demnächst ziehe ich mit meinem...

  1. #1 1989moni1989, 16.05.2011
    1989moni1989

    1989moni1989 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich arbeite teilweise von zuhause aus über das Internet und brauche deswegen unbedingt Breitband-Internet. Demnächst ziehe ich mit meinem Freund zusammen, der in einem kleinen Dorf in Niederösterreich wohnt... Wir haben bei der Telekom Austria Breitband Internet bestellt (AON-Kombi-Paket) und die haben uns jetzt gesagt dass wir das nicht bekommen können weil in unserem Ort keine Leitungen mehr frei sind und irgendjemand anderer kündigen müsste damit wir seine Leitung bekommen... Das kann jetzt natürlich Jahre dauern... Mobiles Internet funktioniert nur bis zu einer Downloadrate von bis zu 12KB..... Damit kann man auch nichts anfangen. Wavenet fällt aus, da die Sichtverbindung vom Haus zum Sender nicht gegeben ist.
    Gibt es sonst noch irgendwelche Möglichkeiten im Waldviertel in Niederösterreich an schnelles Internet zu kommen?

    Lg
    Monika
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    SkyDSL? Ich kann dir aber leider nicht sagen, ob das auch eine Möglichkeit für Niederösterreich wäre. Da müsstest du selbst mal forschen.
     
  4. #3 1989moni1989, 16.05.2011
    1989moni1989

    1989moni1989 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Naja SkyDSL ist keine Option, da ich sehr viel mit RemoteDeskop-Verbindung arbeite und das über SkyDSL nur sehr schleppend funktioniert.
    Ich hoffe dass es noch andere Lösungen gibt.

    Lg
    Monika
     
  5. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ach, du brauchst auch nen guten upstream!? Dann gehen mir die Ideen unter den Voraussetzungen leider aus.
     
  6. #5 1989moni1989, 16.05.2011
    1989moni1989

    1989moni1989 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ach, das ist wirklich zum verzweifeln...
    Vor einem Jahr haben die unsere Bestellung für Internet und Telefon zurückgewiesen weil wir keinen Blitzableiter am Haus haben und uns nicht gesagt das wir nur eine Bestätigung vom Elektriker bräuchten... Jetzt haben wir das erfahren aber jetzt sind dafür keine Leitungen mehr frei. Letztes Jahr gab es noch freie Leitungen. Ich finde dass das eine riesen Frechheit ist... Überhaupt an solchen Orten am Land wo sonst auch nichts möglich ist...
     
  7. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Wem sagst du das... ist hier in ländlichen Regionen leider nicht anders. Frag in der alt eingesessenen Nachbarschaft, die wissen manchmal Rat (wenn sie nicht zu alt für den modernen Schnickschnack sind). Oder noch einmal die Mobilfunkbetreiber anhauen, ob die nichts zaubern können. ;)
     
  8. #7 xandros, 16.05.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei WaveNet nochmal nachsehen, in welchem Frequenzbereich dort die Verbindungen angeboten werden.
    Bei 2.4GHz wird eine Sichtverbindung benoetigt. Bei 5GHz dagegen nicht. Da reicht eine Richtfunkantenne, die in die Richtung des naechsten Sendemastes ausgerichtet ist.

    DSL via Satellit gibt es nicht nur fuer den Downstream, sondern auch komplett ueber SAT (ohne langsame Upstream-Verbindung ueber Telefonleitung). Allerdings sind hier die Hardwarekosten deutlich hoeher.

    Die dritte Moeglichkeit waere dann eventuell ein Kabel-Anbieter, der neben TV auch Internet anbietet. Vielleicht gibt es da in der Region ein Angebot.
     
  9. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Wollte ich auch schon schreiben, habe mir aber gedacht: Welcher Kabelanbieter verbuddelt wohl Leitungen in der Pampa, wenn es da nicht einmal gescheit Telefonleitungen gibt? ;)
     
  10. #9 xandros, 16.05.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Fuer Kabel-Anbieter sind diese Gegenden doch interessant. Damit sichern sie sich doch nicht nur TV-Kunden, sondern bieten zusaetzlich noch Breitband an....
    Und alles ohne hohe Investitionskosten wie bei Telefonleitungen mit Aufruesten von Verteilern etc.
     
  11. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ist sicher ein reines Rechenexempel. Bei zu wenig Nasen im Dorf kann es sich nicht rechnen. Vielleicht kann Moni da ja auch noch was zu sagen. Für mich hört sich das so an, als hätte sie die "Standardideen" bereits abgeklappert.
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 1989moni1989, 16.05.2011
    1989moni1989

    1989moni1989 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Bei wavenet habe ich nachgefragt, man bräuchte Sichtverbindung. Ich weiß auch wo der Sender steht und zwischen uns und dem Sender ist ein großes Haus... Also leider keine Option.

    SkyDSL hat leider sehr hohe Latenzzeiten und ist somit für RemoteDesktop-Verbindung nicht geeignet...

    Bei Mobilem Internet geht nur EDGE... Das surfen geht zwar einigermaßen aber RDP geht auch hier nicht...

    Es gibt noch den Anbieter kabelsignal.at
    Die Kabel sind bei uns aber nicht verlegt. Sie bieten aber DSL an... Allerdings über die Telekom Leitungen und da die voll sind können sie da auch nichts machen.

    Tja die Nachfrage dass sie neue Leitungen bauen is wohl nicht hoch da die letzte freie Leitung erst vor ein paar Wochen vergeben worden ist... Und wir also wahrscheinlich die ersten sind...

    Lg
    Monika
     
  14. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Eigentümer zum grillen einladen und bequatschen! Vielleicht kannst du da ja die Hauptapparillos aufstellen und 1/4 Quadratmeter "Luft" und "Raum" auf dem Dachboden anmieten? Und von da zu dir ins Haus, müßte man dann mit etwas Glück mit WLAN hinbekommen. Toitoi! ;)
     
Thema: Möglichkeiten Breitband Internet
Die Seite wird geladen...

Möglichkeiten Breitband Internet - Ähnliche Themen

  1. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  2. firefox verknüpfung löschen nicht möglich

    firefox verknüpfung löschen nicht möglich: Hi zusammen, habe seit geraumer zeit ein seltsames problem mit einer firefox verknüpfung ( ohne icon ) auf dem desktop. diese lässt sich nicht...
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  5. seriös Geld im Internet verdienen

    seriös Geld im Internet verdienen: Hallo, ich bin Student und auf der Suche nach einer neuen Einnahmequelle. Am liebsten würde ich natürlich so wenig Arbeit wie möglich haben...