möchte neuen Rechner aufbauen!

Diskutiere möchte neuen Rechner aufbauen! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moin, Moin, Ich bräuchte mal ein paar Anregungen und Tipps von Euch. Ich möchte mir einen PC aufbauen. Was sollte man für Komponenten wählen um...

  1. #1 snoopy58, 29.03.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.03.2013
    snoopy58

    snoopy58 Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    21244
    Moin, Moin,
    Ich bräuchte mal ein paar Anregungen und Tipps von Euch. Ich möchte mir einen PC aufbauen. Was sollte man für Komponenten wählen um eine Rechner für den Hausgebrauch aufzubauen? Ich meine im Netz surfen, Bild und Video Bearbeitung, Schriftverkehr und eine Musiksammlung von ca. 50GB.
    Also was für ein Prozessor, (Intel Core i3-2120 FC-LGA4, "Sandy Bridge" meine Überlegung).
    Was für ein Mainboard, (Mainboards Sockel 1155 ASUS P8H61- MX USB3 Sound G-LAN SATA2 USB3, meine Überlegung).
    Welches Netzteil, (be quiet Straight power BQT E9 400 Watt 2x PCIe, schwarz, meine Überlegung).
    Welche Grafikkarte, (weiß nicht welche).
    Welche Festplatte, (Festplatten 3,5 Zoll SATA HGST HDS721050CLA362 500GB SATA 300, Deskstar 7K1000.C, 24/7, meine Überlegung).
    CPU Lüfter habe ich diesen Scythe Mugen 3 Rev.B in meinem jetzigen PC verbaut.
    In meinem jetzigen Rechner ist ein Pioneer DVD RW DVR- 108 und ein IDE DVD Rom 16x verbaut. Diese möchte ich auch im neuen Rechner nutzen. Ich weiß aber nicht ob sich das alles mit einander verträgt, da ich nicht der Große Fachmann bin aber es mal versuchen möchte
    Ich möchte aber nicht mehr wie 350€ ausgeben.
    Über Antworten und Tipps, andere Vorschläge wäre ich dankbar.
    Gruß snoopy58
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 29.03.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.200
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    NRW
  4. #3 xandros, 29.03.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Waere ein Anwendungsbereich fuer AMDs FX-Serien. Hier wird Rechenleistung benoetigt - idealerweise sogar mit vielen Threads parallel. Und an RAM sollte man dabei auch nicht sparen.
    Das angedachte Netzteil ist soweit ok. Sandy-Bridge und H61-Chipsatz fuer meinen Geschmack aber schon recht alt - beides inzwischen schon mit wenigstens einem Nachfolger verfuegbar. Beim Chipsatz sogar schon Zwei! Und auch die Ivy-Bridges bekommen demnaechst noch von den Haswells Gesellschaft, wodurch Sandy-Bridge dann voellig veraltet darsteht.

    enthaelt leider keinen RAM.

    Ob ein Dualcore-Prozessor fuer Videobearbeitung sinnvoll/ausreichend ist, glaube ich weniger. Da wird schon einige Zeit fuer Berechnungen verbraucht......

    Eventuell kommt hier ein FX4300 (104,34 Euro) mit einem AsRock 970DE3/U3S3 (50,81 Euro) ebenfalls in Betracht. (zzgl. passendem RAM fuer das Mainboard.)
     
  5. #4 Marcopolo123, 29.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
  6. #5 snoopy58, 29.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2013
    snoopy58

    snoopy58 Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    21244
    Hallo Jungs erst mal vielen dank für die schnelle Resonanz.
    Ein Gehäuse habe ich mir schon gekauft und zwar das hier:Sharkoon Rebel9 Pro Economy Gehäuse
    Gruß snoopy58

    Marcopolo123 das liest sich doch schon ganz gut. Das werde ich mir mal durch den Kopf gehen lassen.
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 snoopy58, 30.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2013
    snoopy58

    snoopy58 Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    21244
    Moin, Moin
    Erst einmal vielen Dank für die guten Vorschläge.
    Ich habe mir das ganze mal angesehen und bin dann zu dem Schluss gekommen das ich diese Variante wählen wurde. Was sagt Ihr dazu, kann man das so verbauen?
    Gruß snoopy58
     

    Anhänge:

  9. #7 Leonixx, 30.03.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Fehlt noch DVD Brenner. Ich würde nicht auf eine Kombi mit CPU mit integrierter Grafik setzen. Der Vorschlag von Xandros mit CPU der FX Serie ist wesentlich sinnvoller. Grafikkarte würde ich extra dazukaufen.
    http://www.hardwareversand.de/1024+MB/51290/Sapphire+Radeon+HD+6670%2C+1GB+GDDR5.article

    4GB RAM für entsprechende Videobearbeitung kann doch auch mal knapp werden. Da würde ich auch auf Grund des im Moment günstigen Preises auf 8GB setzen.
     
Thema:

möchte neuen Rechner aufbauen!

Die Seite wird geladen...

möchte neuen Rechner aufbauen! - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...