möchte neuen Rechner aufbauen!

Diskutiere möchte neuen Rechner aufbauen! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moin, Moin, Ich bräuchte mal ein paar Anregungen und Tipps von Euch. Ich möchte mir einen PC aufbauen. Was sollte man für Komponenten wählen um...

  1. #1 snoopy58, 29.03.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.03.2013
    snoopy58

    snoopy58 Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    21244
    Moin, Moin,
    Ich bräuchte mal ein paar Anregungen und Tipps von Euch. Ich möchte mir einen PC aufbauen. Was sollte man für Komponenten wählen um eine Rechner für den Hausgebrauch aufzubauen? Ich meine im Netz surfen, Bild und Video Bearbeitung, Schriftverkehr und eine Musiksammlung von ca. 50GB.
    Also was für ein Prozessor, (Intel Core i3-2120 FC-LGA4, "Sandy Bridge" meine Überlegung).
    Was für ein Mainboard, (Mainboards Sockel 1155 ASUS P8H61- MX USB3 Sound G-LAN SATA2 USB3, meine Überlegung).
    Welches Netzteil, (be quiet Straight power BQT E9 400 Watt 2x PCIe, schwarz, meine Überlegung).
    Welche Grafikkarte, (weiß nicht welche).
    Welche Festplatte, (Festplatten 3,5 Zoll SATA HGST HDS721050CLA362 500GB SATA 300, Deskstar 7K1000.C, 24/7, meine Überlegung).
    CPU Lüfter habe ich diesen Scythe Mugen 3 Rev.B in meinem jetzigen PC verbaut.
    In meinem jetzigen Rechner ist ein Pioneer DVD RW DVR- 108 und ein IDE DVD Rom 16x verbaut. Diese möchte ich auch im neuen Rechner nutzen. Ich weiß aber nicht ob sich das alles mit einander verträgt, da ich nicht der Große Fachmann bin aber es mal versuchen möchte
    Ich möchte aber nicht mehr wie 350€ ausgeben.
    Über Antworten und Tipps, andere Vorschläge wäre ich dankbar.
    Gruß snoopy58
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 29.03.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.140
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
  4. #3 xandros, 29.03.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Waere ein Anwendungsbereich fuer AMDs FX-Serien. Hier wird Rechenleistung benoetigt - idealerweise sogar mit vielen Threads parallel. Und an RAM sollte man dabei auch nicht sparen.
    Das angedachte Netzteil ist soweit ok. Sandy-Bridge und H61-Chipsatz fuer meinen Geschmack aber schon recht alt - beides inzwischen schon mit wenigstens einem Nachfolger verfuegbar. Beim Chipsatz sogar schon Zwei! Und auch die Ivy-Bridges bekommen demnaechst noch von den Haswells Gesellschaft, wodurch Sandy-Bridge dann voellig veraltet darsteht.

    enthaelt leider keinen RAM.

    Ob ein Dualcore-Prozessor fuer Videobearbeitung sinnvoll/ausreichend ist, glaube ich weniger. Da wird schon einige Zeit fuer Berechnungen verbraucht......

    Eventuell kommt hier ein FX4300 (104,34 Euro) mit einem AsRock 970DE3/U3S3 (50,81 Euro) ebenfalls in Betracht. (zzgl. passendem RAM fuer das Mainboard.)
     
  5. #4 Marcopolo123, 29.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
  6. #5 snoopy58, 29.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2013
    snoopy58

    snoopy58 Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    21244
    Hallo Jungs erst mal vielen dank für die schnelle Resonanz.
    Ein Gehäuse habe ich mir schon gekauft und zwar das hier:Sharkoon Rebel9 Pro Economy Gehäuse
    Gruß snoopy58

    Marcopolo123 das liest sich doch schon ganz gut. Das werde ich mir mal durch den Kopf gehen lassen.
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 snoopy58, 30.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2013
    snoopy58

    snoopy58 Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    21244
    Moin, Moin
    Erst einmal vielen Dank für die guten Vorschläge.
    Ich habe mir das ganze mal angesehen und bin dann zu dem Schluss gekommen das ich diese Variante wählen wurde. Was sagt Ihr dazu, kann man das so verbauen?
    Gruß snoopy58
     

    Anhänge:

  9. #7 Leonixx, 30.03.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Fehlt noch DVD Brenner. Ich würde nicht auf eine Kombi mit CPU mit integrierter Grafik setzen. Der Vorschlag von Xandros mit CPU der FX Serie ist wesentlich sinnvoller. Grafikkarte würde ich extra dazukaufen.
    http://www.hardwareversand.de/1024+MB/51290/Sapphire+Radeon+HD+6670%2C+1GB+GDDR5.article

    4GB RAM für entsprechende Videobearbeitung kann doch auch mal knapp werden. Da würde ich auch auf Grund des im Moment günstigen Preises auf 8GB setzen.
     
Thema:

möchte neuen Rechner aufbauen!

Die Seite wird geladen...

möchte neuen Rechner aufbauen! - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  3. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...