Möchte meinen arbeitsspeicher aufrüsten...

Diskutiere Möchte meinen arbeitsspeicher aufrüsten... im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; wie gesagt möchte zuhause meinem rechner einen größeren arbeitsspeicher verpassen damit er etwas schneller wird,dabei ergibt sich für mich...

  1. #1 Markus060, 30.01.2010
    Markus060

    Markus060 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    wie gesagt möchte zuhause meinem rechner einen größeren arbeitsspeicher verpassen damit er etwas schneller wird,dabei ergibt sich für mich folgendes problem: (gefährliches halbwissen) habe momentan 512mb-ram (ddr) der vorbesitzer meinte ich könnte jetzt bis maximal 2gb-ram aufstocken ohne das es probleme gibt.....so meine frage:auf welche details sollte ich jetzt besonders achten um das passende modell auf anhieb zu finden, und zweitens welche hersteller sollte ich meiden um mir ärger und zeit zu ersparen:confused::rolleyes:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 30.01.2010
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.140
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Welches Betriebssystem? Die genaue Bezeichnung des Motherboards (steht auf dem Board drauf). Wenn Du keine findest lade dir Everest Home herunter und lese dein System aus.
    Everest download:Everest Home Edition - Download - CHIP Online

    Gruß stockcarpilot
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das Betriebssystem ist wurscht.

    Wichtig ist die genaue Bezeichnung des Board's.

    Dann können wir nachsehen,welche RAM Du brauchst.
     
  5. #4 Markus060, 31.01.2010
    Markus060

    Markus060 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    danke für die hilfe das Motherboard Biostar M7VKA
     
  6. #5 PaddyG2s, 31.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wir brauchen die daten von dem ram, damit wir den passenden rausfinden können also takt und latenzen!

    Oder willst du ganz neuen ram ?
    Wenn ja dann reicht die boardbeschreibung!

    gru?1 PaddyG2s
     
  7. #6 Markus060, 31.01.2010
    Markus060

    Markus060 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beiträge: 2


    Standard AW: Möchte meinen arbeitsspeicher aufrüsten...
    danke für die hilfe das Motherboard Biostar M7VKA, Betriebssystem Windos XP Professional Version 2002
     
  8. #7 PaddyG2s, 31.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also willst du deinen alten behalten, richtig?

    Dann brauchen wir die genauen daten vom Ram!

    Takt und latenzen!
     
  9. #8 Markus060, 31.01.2010
    Markus060

    Markus060 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    nein wollte schon nen neuen nehmen
     
  10. #9 PaddyG2s, 31.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ok kannst du mir trotzdem die daten von deinem RAM schicken, das ich auch einen Ram suche kann mit den daten wie dein jetztiger ?

    Ich brauche den takt (entweder 333 oder 400) und den CL werte (z.B CL 2,5 oder 3)

    Wäre echt nett!
     
  11. #10 Markus060, 31.01.2010
    Markus060

    Markus060 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    wo finde ich diese werte:confused:
     
  12. #11 PaddyG2s, 31.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ist auch egal da du eh neue willst, reiche dir 2GB ?

    Wieviel wilst du ausgeben maximal?
     
  13. #12 stockcarpilot, 31.01.2010
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.140
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Schlechte Nachrichten. Ich habe etwas gefunden.

    Gruß stockcarpilot
     

    Anhänge:

  14. #13 PaddyG2s, 31.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Da hat dich aber der Verkäufer sozusagen "Verarscht" mit seinen 2GB.

    Hab auch sowas gelesen in einem andren Forum über das board aber wenn er sich sicher war hab ich gedacht, na gut.

    Ich glaube nicht das sich das lohnt die 265mb aufzustocken oder willste trotdzem?
     
  15. #14 stockcarpilot, 31.01.2010
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.140
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Ich hoffe das passt so. Kommt mir schon sehr wenig vor. Wenn es so sein sollte, das du 2x256MB verbaut hast, schreibe Dir von einem die genaue Bezeichnung auf und poste es uns. Für ein paar Euro bekommst Du einen 256MB Speicher. Dein Board hat doch 3 Bänke?
    Ich habe auch einen Reserve Rechner mit XP und 768MB Ram. Läuft auch.

    Gruß stockcarpilot
     
  16. #15 PaddyG2s, 31.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Die frage ist nur ob es sich lohnt von 512MB auf 768MB zu erhöhen?
    Viel ist es ja nicht, ich denke man wird es nicht merken aber die Preise für 265MB Ram sind auch nicht soo hoch das man es versuchen kann!
     
  17. #16 stockcarpilot, 31.01.2010
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.140
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Wenn er einen 256MB SDRAM PC133 benötigt liegt er bei 7,50€ incl. Versand Neuware. Das kann man investieren.
    Hier noch ein Bild:

    Gruß stockcarpilot
     

    Anhänge:

  18. #17 PaddyG2s, 31.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    7€ incl. Versand würde ich auch machen viel ist das ja nicht!
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Soweit ich gesehen habe,paßt da PC 100/133 rein.
    Aber nur 768MB.Im Normalfall 3x 256MB.:)

    Ich würde es mal beim örtlichen Entsorgungszentrum
    versuchen,dort wo PC's und andere Elektrogeräte
    verschrottet werden,vlt hast Du da Glück und findest
    noch brauchbare RAM's.:)

    Auch in manchen Behörden werden PC's ausgemustert,
    das sind zum Teile so uralt Geräte,vlt. da mal nachfragen,
    die werden 'eh verschrottet,da zahlst Du nix.:)

    Neue wirst Du kaum finden und wenn,dann nur zu Wucherpreisen.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    das sind dann aber 50% (!!) mehr speicher. und den ram würde ich bei ebay suchen, kein mensch kauft 256mb uralten speichers also wirst du den sehr günstig bekommen...
     
  22. #20 PaddyG2s, 01.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hört sich so viel an (50% mehr) aber als zahl (265MB) nicht, aber wird die leistung auch 50 % erhöht?

    Ich denke nicht
     
Thema: Möchte meinen arbeitsspeicher aufrüsten...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Wie finde ich die Bezeichnung meines Motherboard unter Windows 10

    ,
  2. genaue bezeichnung meines rams

    ,
  3. lifetec mt 43

    ,
  4. genaue bezeichnung meines arbeitsspeichers,
  5. wo finde ich die bezeichnung meines arbeitsspeichers,
  6. wie finde ich die exakte bezeichnung des arbeitsspeicher unter windows vista,
  7. wo finde ich die genaue bezeichnung für meinen ram speicher,
  8. möchte mein arbeitsspeicher erweitern,
  9. ich will meinen Arbeitsspeicher erweitern,
  10. wo finde ich die genaue bezeichnung meines arbeitsspeichers,
  11. wo finde ich die bezeichnung meines arbitsspeichers,
  12. wo finde ich die bezeichnung des arbeitsspeichers,
  13. wo finde ich genaue bezeichnung meines arbeitsspeichers,
  14. wenn ich mein arbeitsspeicher erweitern will,
  15. genaue daten über den ram
Die Seite wird geladen...

Möchte meinen arbeitsspeicher aufrüsten... - Ähnliche Themen

  1. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  4. Kaufberatung / PC Aufrüsten

    Kaufberatung / PC Aufrüsten: Hallo, da mein PC schon etwas in die Jahre gekommen ist und mich das Konsolen zocken nicht wirklich erfüllt, muss mein PC eine Verjüngungskur...
  5. Alten PC für 400 € aufrüsten

    Alten PC für 400 € aufrüsten: Moin Leute, Beitrag No.2 von meiner Seite und auch wieder mit Schwerpunkt AMD: Ein Kumpel fragte ich mich ob ich ihm helfen könnte seinen alten...