Möchte gerne zusätzlich zu Vista XP installieren, bitte um Anleitung, Hilfe

Diskutiere Möchte gerne zusätzlich zu Vista XP installieren, bitte um Anleitung, Hilfe im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallöchen liebe Communtiy, Ich hab ein paar Performance Probleme mit meinen Spielen, die evtl. unter XP besser laufen würden. Ich habe aktuell...

  1. #1 MondPrinzessin, 29.11.2007
    MondPrinzessin

    MondPrinzessin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen liebe Communtiy,

    Ich hab ein paar Performance Probleme mit meinen Spielen, die evtl. unter XP besser laufen würden. Ich habe aktuell Windows Vista 64 Bit Home Premium installiert.
    Ich möchte nun meine Festplatte partitionieren, hab 500GB, ich möchte 200GB für Daten(rettung) benutzen und je 150GB für Vista und XP. (so viel da ich gerne Online RPGs zocke, die ja oft 10GB oder mehr in der Installation brauchen)

    Wie mach ich das ganze nun?
    Wie paritioniere ich bzw. ich weiß im Grunde wies geht unter Vista aber ich weiß nicht wieviel MB 150GB oder 200GB sind.

    Würde mich über Hilfe freuen! :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Beinahe_admin, 29.11.2007
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    nimm den Wert mal 1000 dann hast du MB

    für alle anderen die jetzt meckern wollen mal 1000 und nicht mal 1024 da die FP hersteller auch mit 1000 rechnen..okay ;)
     
  4. #3 junimond, 29.11.2007
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Nabend,

    am besten du teilst erstmal deine Festplatte ein.
    Ich kann dir sagen das du am besten ganz von vorne Anfängst da man erst XP und danach Vista installieren sollte... Ganz wichtig!!!

    Ich würde dann an deiner Stelle für XP 30GB nehmen und für Vista 50GB....reicht dicke! Kannst auch mehr nehmen....von mir aus für beide Betriebssysteme 75 GB...was aber blödsinn ist nimm den Rest lieber für deine Daten.

    1024MB = 1GB

    Du kannst ja wenn es für dich einfacher ist erst mit Vista deine Festplatten aufteilen und dannach fängst du von vorne an. Nennst eine Festplatte XP und die andere halt Vista.
    Also wenn du deine Patentionen erstellt hast heißt das Vista löschen (Formatieren) und XP Installieren. Dann wenn XP installiert ist Vista CD rein und Vista auf die andere Patention installieren.
     
  5. #4 MondPrinzessin, 29.11.2007
    MondPrinzessin

    MondPrinzessin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Dann muss ich ja doch Vista installieren, hab gehört das ist so schwer wegen den Treibern usw.
    Also mit XP hab ich kein Problem ,dauert nur immer so seine Zeit ^^
    Partitionieren hab ich noch nie gemacht.
    Wenn das auch beim installieren geht, dann mach ichs dort?
    Ich weiß nicht was einfacher geht bzw. wies genau geht, kann das kurz einer erklären?

    Wenn ich 1024MB rechne, steht dann am Ende aber auch ne glatte zahl da bei der Festplatte?

    Wie klein kann ich die Systempartitionen denn machen, wenn ich sie nun möglichst klein haben möchte, aber doch das sie genug Platz haben?
     
  6. Wika

    Wika Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    Möchtest du Vista jetzt installieren oder nicht? Du hast doch gemeint dass du Vista zu XP installieren willst. Wenn nicht - klar kannst du XP auch ohne Vista installieren. Musst dir halt überlegen mit welcher Oberfläche du arbeiten willst. Wenn du mehr auf performance setzt dann rat ich dir zu XP.

    Ja partitionieren kannst du auch beim installieren. Bevor du installieren kannst frägt er dich auf welcher Platte und ob du partitionen anlegen willst.

    Was meinst du mit Glatte Zahl? Festplatten haben nie ganz genau 40 oder ähnlich viel Gb. Die Daten werden immer gerundet.

    Wie klein die Systempartition?!
    Hm kommt drauf an was du noch an Programmen und Co installieren möchtest. Wo möchtest du deine Games reininstallieren? Wenn du die auch auf die Systempartiotion machst dann sollte sie schon etwas größer sein.
     
  7. #6 MondPrinzessin, 30.11.2007
    MondPrinzessin

    MondPrinzessin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hab jetzt 30GB für XP 50 für Vista, XP hab ich nun installiert.
    Ich meinte ob ich auch wenn ich Vista schon installiert hab, was ich vor ein paar Stunden ja hatte, ob ich dann XP installieren kann.
    Aber hab nun alles platt gemacht.

    Mal sehen also XP ist schon installiert jetzt kommt noch stundelang updaten und son Müll ^^

    Nun ja und danach werde ich mal versuchen das erste mal Vista zu installieren, also das erste mal selber.

    Wenns da irgendwas zu wissen gibt, bitte schreibst es mir, danke! =)

    Vielen Dank für die Hilfe bis hierher! :)
     
  8. #7 MondPrinzessin, 01.12.2007
    MondPrinzessin

    MondPrinzessin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für eure Hilfe, also Installation hat super geklappt, nur leider klappte das mit den Partitionen und Spielen und überhaupt, das ganze lief mehr schlecht als recht. :(

    Ich hab mir jetzt wieder nur Vista drauf gemacht, da XP sehr viele Probleme verursacht hat, ständig Blue Screens, Spiele liefen nicht im geringsten besser, sogar schlechter, also hab ichs nun gelassen.

    Aber trotzdem danke für eure Mühen! :)
     
  9. #8 michael_mitti, 01.12.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube die Beste Methode ist, eine zweite Festplatte zu einzubauen.
    Weil mit Patitionen, kann man sich schonmal die Daten verhauen.
    Ich selber hab XP und Ubuntu auf zwei Festplatten. Nur das blöde ist, das ich immer im BIOS die Festplatte auswählen muss. Das dürfte bei Vista und XP nicht der Fall sein, da ja beide OS auf NTFS und FAT32 arbeiten.
    Mann könnte dann auch auf die andere HDD übergreifen und die Daten zweier HDDs nutzen.
    Wenn du dir eine zweite HDD einbaust, auf die Leistung den Netzteils achten!
     
  10. #9 MondPrinzessin, 02.12.2007
    MondPrinzessin

    MondPrinzessin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab ein 500 Watt Netzteil sollte reichen oder?
    Naja aber eine zweite Festplatte hab ich leider nicht. :D
     
  11. #10 michael_mitti, 02.12.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Das ist der Nachteil bei einer zweiten Festplatte. Aber 500W reicht allemal.
    Ich hab ein 300W Netzteil und es hälts sogar aus.
    Welche Schnittstelle hat deine HDD? IDE oder S-ATA.
    Eine 30GB Festplatte bekommt man heut zu tage schon seehr billig.
    Hast du schonmal Erfahrungen mit Computerhardware gemacht?
     
  12. #11 MondPrinzessin, 02.12.2007
    MondPrinzessin

    MondPrinzessin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab meinen PC selbst zusammen gebaut. :D
    Ich kenne hier und da ein paar Infos, aber nie das große und ganze eines PCs. (also hab das nie gelernt oder so und nur Häppchenweise bisschen Wissen über den PC und in manchen Bereichen halt gar nix)

    Ich hab Serial ATA.

    Aber wie gesagt das ist für mich schon gestorben, mir gefällt Vista alleine viel besser.

    Das war ein richtig großer Fehler das auszuprobieren, nun bekomme ich meine old School Games nicht mehr zum Laufen, dabei liefen die so geil vorher auf Vista. :D *KopfaufTischhau*

    Hätte ich das bloß nicht zu Gunsten eines Dual Systems platt gemacht.
     
  13. #12 michael_mitti, 02.12.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Man kann uraltspiele unter XP auch zum laufen zu bringen, müsste es auch unter Vista gehen sowei ich weiß. Rechtsklick auf .exe Datei (das Spiel) oder Verknüpfung dann Eigenschaften/Kompatiblität/Kompatiblitätsmodus vll. Windows 95 oder auch anders.
    Bin mir nicht sicher obs unter Vista noch erhalten ist.
     
  14. Wika

    Wika Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt einige Hardware (neue) für die es für XP keine passenden und/oder stabile Treiber gibt. Vielleicht lag das Problem von dir irgendwo in diese Richtung?!
     
  15. #14 MondPrinzessin, 02.12.2007
    MondPrinzessin

    MondPrinzessin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich nehme es mal an.
    Denn unter Vista läuft die Kiste absolut stabil.
    Und das ist auch ein Vista Board etc. also mit dem Vista Aufkleber drauf.
    Mich ärgert das so das Spiele die ich vor 2 Tagen noch ohne Probleme auf Vista zocken konnte nun nicht mehr gehen. Und ich finde keine Lösung (Drakan)
     
  16. #15 michael_mitti, 02.12.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Hast du das mit der Kompatiblität ausprobiert bzw. les dir mal meinen letzten Beitrag durch.
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Philipp_Vista, 02.12.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    jop ist noch erhalten!
     
  19. #17 MondPrinzessin, 02.12.2007
    MondPrinzessin

    MondPrinzessin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Na klar so leichte Sachen wie kompatiblität hab ich natürlich erst durchgetestet bevor ich überhaupt Hilfe gesucht habe. :)
     
Thema: Möchte gerne zusätzlich zu Vista XP installieren, bitte um Anleitung, Hilfe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wieviel mb sind 150gb

    ,
  2. Wie spiele ich xp zusätzlich zu Vista auf?

    ,
  3. anleitung festplatte mit vista und xp installieren

    ,
  4. wieviel mb sind 200gb,
  5. vista zusätzlich xp installieren,
  6. 150 gb sind wieviel mb,
  7. 150 gb wieviel mb sind das
Die Seite wird geladen...

Möchte gerne zusätzlich zu Vista XP installieren, bitte um Anleitung, Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  2. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  3. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  4. Wie installiere ich eine IPcam richtig?

    Wie installiere ich eine IPcam richtig?: Hallo zusammen :) Ich habe es mir leichter vorgestellt eine IPcam zu installieren. Meine Schritte waren nach dem Auspacken Kamera mit Netzstecker...
  5. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...