Modernboard Abschaltung - Kurzfristig.

Diskutiere Modernboard Abschaltung - Kurzfristig. im News Forum im Bereich Computerprobleme; Ankündigung: Wie viele gemerkt haben ist Modernboard in den letzten 2 Wochen sehr träge gewesen. Aus diesem Grund findet ab heute, Montag den...

  1. #1 Alex Zahn, 14.01.2008
    Alex Zahn

    Alex Zahn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0


    Ankündigung:

    Wie viele gemerkt haben ist Modernboard in den letzten 2 Wochen sehr träge gewesen.

    Aus diesem Grund findet ab

    heute, Montag den 14.01.08 ab ca. 22.15 Uhr

    bis ca. 24.00 Uhr

    ein Umbau statt. Die Hardware des Servers wird weiter
    aufgerüstet. Daher ist während dieser Zeit mit Einschränkungen bzw. einer Abschaltung zu rechnen.

    Ab spätestens morgen früh 8.00 Uhr ist dann alles wieder wie gewohnt - und hoffentlich doppelt so schnell.
    test
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 14.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ok zu dieser zeit bin ich eh nemme wach :D
     
  4. #3 FixedHDD, 14.01.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    jo alles klar, danke für den hinweiß;)

    was muss den am server aufgerüstet werden bzw. steht der bei dir als admin oder noch bei robman??
     
  5. #4 Felix02, 14.01.2008
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Und ich dachte schon es liegt an mir ( Langsamer Seitenaufbau u.s.w. ) :)
     
  6. #5 PcFrEaK, 14.01.2008
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    der Server steht in einem Serverzentrum. Aufgerüstet wird die CPU (P4 3,2ghz) auf einen P4 mit HT Technologie, später auf einen besseren. Außerdem wird die Datenbank auf einen Extra server gelegt was eine menge an performance ausmacht.
     
  7. #6 J.o.n.e.s, 14.01.2008
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    na dann hoffe ich das das MB bald mal wieder tempo bekommt :)
     
  8. VISTA

    VISTA Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2007
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    wie soll ich bitteschön einen tag ohne modernboard auskommen?????
     
  9. #8 FixedHDD, 14.01.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    stimmt bei apollo.sprintweb steht der server
     
  10. #9 Invidious, 14.01.2008
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Das sind doch höchstens 2 Stunden und das nachts, also mach dir da keine Sorgen. ;)
     
  11. #10 Alex Zahn, 14.01.2008
    Alex Zahn

    Alex Zahn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ja, evntl. ist der Ausfall sogar nur 20-30 Minuten wenn überhaupt.
     
  12. Svenni

    Svenni Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Leute!

    Nun macht euch mal nicht ins >hemd..

    IHR WERDET ES SCHON ÜBERLEGEN
     
  13. #12 ReinMan, 14.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Find ich gut dass du es nochmal öffentlich machst Alex hast mir ja gestern schon erzählt und steh da voll und ganz hinter dir. Wünsche und hoffe dass alles gut geht.
     
  14. Svenni

    Svenni Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    ich werd morgen sehen obs geklappt hat
     
  15. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    verdammt... das is ausgerechnet meine zeit xD

    also ich muss sagen: läuft um einiges schneller. gut gemacht ;)
     
  16. #15 bamless, 15.01.2008
    bamless

    bamless Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Finde ich auf jedenfall Top ;)

    Da fühlt man sich gleich "heimischer" in seinem Lieblingsforum :D :D
     
  17. #16 Felix02, 15.01.2008
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Dem kann ich mich nur anschließen. :]
     
  18. #17 jaydee2k7, 16.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Scheinbar alles gut gegangen.. freut mich.

    Ich persönlich finds jetzt ein wenig schneller.
     
  19. VISTA

    VISTA Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2007
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    jooh! iwie en bischen schneller geworden!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Alex Zahn, 17.01.2008
    Alex Zahn

    Alex Zahn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Vergangene Nacht wurde die CPU getauscht und den Kernel dafür angepasst. Anschliessend habe ich noch die Einstellungen für mySQL dahingehend optimiert, dass mySQL mit dem wBB besser zusammen arbeitet.

    Lt. Auslastungsüberwachung haben sich diese Arbeiten in vollem Umfang gelohnt, der Server läuft so ruhig wie schon lange nicht mehr.

    Auch die Seitenaufrufe gehen nun erheblich schneller.
    Die CPU war den ganzen Tag noch nicht voll ausgelastet.

    Zum Vergleich, die Zeiten zur Erstellung der Backups aller Datenbanken auf dem Server:
    Gestern 47 Minuten
    Heute früh 21 Minuten

    *************************
    Das Update ist somit abgeschlossen.

    Ein bisschen Feedback wäre nett, also wie das Board jetzt läuft im Vergleich zu letzter Woche. Danke.
     
  22. #20 J.o.n.e.s, 17.01.2008
    J.o.n.e.s

    J.o.n.e.s selbst unter Last 37°c

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    0
    finde ich klasse das, das board nun schneller läuft ;)
    hatte schon genervt wenn ich immer 10sek warten musste bis der mal die antwort gepostet hat oder so :p
    genau wie es manchmal fehler meldungen gab ;)
    die sind nun auch weg ^^

    EDIT//: zum erstellen der antwort hat mein firefox (gemessen mit fasterfox) nur 1,9 sek gebraucht
     
Thema:

Modernboard Abschaltung - Kurzfristig.

Die Seite wird geladen...

Modernboard Abschaltung - Kurzfristig. - Ähnliche Themen

  1. Firefox Importassistent abschalten ?

    Firefox Importassistent abschalten ?: Frohes Osterfest allen. Ich möchte den beim ersten Start von Firefox erscheinenden Importassistenten abschalten. Oder "Nichts importiern"...
  2. Welches modernboard?

    Welches modernboard?: Hey, Für meinen neuen Pc brauch ich noch ein mainboard...für das was ich mich entschieden habe ist zur zeit nicht lieferbar...deshalb bräuchte...
  3. Vorschaufensterchen (=Aero Peek?) abschalten?

    Vorschaufensterchen (=Aero Peek?) abschalten?: Hallo, ich finde in der Hilfe keine Möglichkeit, diese Vorschaufenster am unteren Bildrand abzuschalten, die erscheinen, wenn man auf der...
  4. Laptop lässt sich nicht mehr abschalten

    Laptop lässt sich nicht mehr abschalten: Hallo zusammen! Ich habe seit kurzem ein Problem mit meinem Toshiba Satellite - er lässt sich nicht mehr richtig abschalten. Ich drücke auf...
  5. Problem mit dem Abschalten des Mauspads

    Problem mit dem Abschalten des Mauspads: Hallo zusammen, an meinem Acer Aspire V3-771G (mit Windows 7 Prof. 64 Bit) benutze ich im stationären Betrieb eine Logitech G5-Maus. In den...