Modem & Router funkt nich MEHR

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Puma45, 31.12.2007.

  1. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Hab jetzt seit ca.6 Monaten ein Motorola Modem, dieses mit nem D-Link Router verbunden und hat die letzten 6 monate einwandfrei funktioniert. Plötzlich, kein Internet mehr. Wenn ich dan Modem direkt an den PC anschließe funktioniert es wieder. Logische Folge: Router ist defekt! FALSCH gedacht. Hab bei Mediamarkt gottseidank den billigsten Router gekauft (Belkin) angeschlossen, > keine Verbindung mit dem Internet! ?( ?( ?(
    Woran kann das liegen?
    Achja. hätte noch eine Frage bezüglich eines Kabels: Wen ich den folgende Konfiguration hab: 1. PC > Router > 2. PC (Kabel vom 2.Pc ist wichtig) dann funktioniert der PING in beide Richtungen! Bei anderer Konfig: Modem > direkt 2.PC (selbes Kabel wie vorhin, CAT5e, kein Crossover) dann gibts keine Konnektivität zwischen PC und Modem, es ist aber DASSELBE Kabel, mit dem auch der PING funktioniert hat! Bitte helft mir.

    mfg Puma
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 31.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Modems verwenden ein anderes Protokoll als die Rechner untereinander....
    Die Rechner kommunizieren untereinander (auch mit dem Router) über TCP/IP. Das Modem wird jedoch meist über PPPoE angesprochen.

    Wenn du die Computer so konfiguriert hast, dass diese mit dem Router eine Verbindung über TCP/IP aufbauen, dann wird der Router über seinen WAN-Port über PPPoE mit dem Modem kommunizieren und dafür auch die Zugangsdaten von deinem Provider verwenden. (Wirst du irgendwann wohl mal in der Benutzeroberfläche eingegeben haben.)

    Schliesst du nun das Modem direkt an einen Rechner an, versucht der Rechner logischerweise die Verbindung über TCP/IP aufzubauen, was das Modem nicht versteht..... hier müsstest du dem Rechner mitteilen, dass er PPPoE verwenden soll und ihm die Zugangsdaten deines Providers mitteilen.
     
  4. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich denn dem PC klarmachen, dass er PPPoE anstatt TCP/IP verwenden soll?

    thx Puma
     
  5. #4 xandros, 31.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    in den Eigenschaften der Netzwerkkarte muss das Protokoll installiert werden....

    Start - Systemsteuerung - Netzwerk und Internetverbindung
    In den Netzwerkaufgaben auf "Neue Verbindung erstellen" klicken und dem Assistenten folgen....
    Verbindung mit dem Internet herstellen - Verbindung manuell einrichten - Verbindung über eine Breitbandverbindung herstellen, die Benutzername und Kennwort erfordert

    Dann den Namen des Providers eingeben, angeben, für welche Benutzer die Verbindung eingerichtet werden soll (wer sie also benutzen darf), dann die vom Provider erhaltenen Daten (Benutzername und Kennwort) eingeben und die Einrichtung abschliessen.

    In den Netzwerkverbindungen sollte dir diese Verbindung jetzt angezeigt werden.
    Problem an der Sache ist, dass bei der direkten Verbindung mit dem Modem auf diese Art nur noch der verbundene Rechner eine Verbindung zum Internet herstellen kann......
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Modem & Router funkt nich MEHR

Die Seite wird geladen...

Modem & Router funkt nich MEHR - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  2. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...
  3. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  4. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke
  5. Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr

    Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr: In unserem Haus befindet sich 1 Modem, welches Wlan Signale aussendet. Dazu haben wir für 2 Zimmer jeweils mit einem Devolo Dlan500 Verstärker...