MODEM-Problem/Kennwort

Diskutiere MODEM-Problem/Kennwort im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich bin eine Ahnungslose in PC-Dingen und brauche Rat in folgender Situation: Das grundlegende Problem bereitet das analoge, externe Modem: Bei...

  1. makake

    makake Guest

    Ich bin eine Ahnungslose in PC-Dingen und brauche Rat in folgender Situation:
    Das grundlegende Problem bereitet das analoge, externe Modem: Bei Einwahlversuch wird sogleich
    „Fehler 692: Hardwarefehler im Modem oder einem anderen angeschlossenen Gerät“ gemeldet. Prüfen konnte ich: Modem ist an, Kabel sind dieselben geblieben, Schnittstelle ist COM1, Gerätemanager bezeichnet Modem als „betriebsbereit“.
    Die Problembehandlung unter Windows kann ich ohne Administratorkennwort nicht nutzen - und das hat mein Bruder in den Jahren in denen der Rechner auf'm Speicher stand, vergessen. So weit, so kompliziert.
    Ich habe nun überlegt, ob zunächst das Kennwortproblem durch eine Neuinstall. von Windows gelöst werden könnte.(Ich habe noch eine CD mit Win 2000 Professional rumliegen.)
    (1) Würde es mir -falls ich so zu Adm.rechten gelangte- dann mit der Problembehandlung gelingen, das Modem in Gang zu bringen?
    (2) Welche etwaigen Nachteile würden sich durch eine Neuinstall. (Wechsel von Win XP 2002 Home Ed. auf Win 2000 Professional auf NT-Basis) ergeben: Datenverlust, Programmverlust oder Sonstiges.?
    Für Ratschläge schon mal herzlichen Dank!
    Ich muss noch hinzufügen: Alle Lösungswege müssten sich der Vorraussetzung unterordnen, dass (mir) keine Neuanschaffungen und (infrastrukturell) kein anderer Internetzugang möglich sind.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 02.12.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo und willkommen,

    sieh mal hier wird das genau beschrieben.
    Seit wann hast Du das Problem? Ich tippe ja darauf, dass das Modem eine Macke hat.
    Ich würde niemals Win2000 aufspielen, wenn Du vorher XP hattest. Da geht alles flöten (Du kannst natürlich vorher eine Sicherung Deiner Dateien machen).

    Aber lies Dir das mal durch und mach, was da beschrieben wird.
     
  4. #3 Leonixx, 03.12.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Für Win2000 gibt es keine Sicherheitsupdates von MS mehr. Damit wäre das BS löchrig wie ein schweizer Käse und ein offenes Scheunentor für Schädlinge.

    Ich gehe mal eher davon aus, dass der Treiber für das Modem zerschossen ist bzw. auch das Modem selbst ne Macke hat.

    Bei Homeedition gehen Änderungen nur im abgesicherten Modus. Wechsel mal in den abgesicherten Modus (F8 beim Start drücken und abgesicherter Modus auswählen)
     
Thema: MODEM-Problem/Kennwort
Die Seite wird geladen...

MODEM-Problem/Kennwort - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...