modem neu konfigurieren?!

Diskutiere modem neu konfigurieren?! im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hy, wir haben ein Speedtouch 546 modem! wir hatten damit ein problem und haben von der cd ne neue konfiguration drauf installiert! nun sind 2...

  1. #1 King$tiffma$ter, 07.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    Hy,

    wir haben ein Speedtouch 546 modem!
    wir hatten damit ein problem und haben von der cd ne neue konfiguration drauf installiert!
    nun sind 2 anschlüsse fürs internet und 2 fürs fernsehen!
    kann man dass irgendwie umändern, sodass ich alle 4 fürs internet verwenden kann?!
    wir haben nämlich 3 PCs und da müssen wir immer umstecken!

    hoffe jemand kann helfen
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 07.07.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Schau mal,

    kennst Du diese Anleitung ? Da müßte sowas doch drin stehen.
     
  4. #3 King$tiffma$ter, 13.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    ich find da nix, dass mir helfen könnte!
     
  5. #4 King$tiffma$ter, 16.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    keiner der mir helfen kann???
     
  6. #5 julchri, 16.07.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    das tut mir leid, anscheinend weiß das niemand. Aber ich könnte mir vorstellen, wenn zwei Buchsen fürs Fernsehen vorgesehen sind. wirst Du das nicht ändern können. Zumal, wie Du sagst, davon nichts in der Anleitung steht.
     
  7. #6 King$tiffma$ter, 17.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    irgendwie muss das doch gehen!
    bevor ich die neue modemkonfiguration installiert hab, waren auch alle ports frei!
     
  8. #7 phdorpyj, 17.07.2009
    phdorpyj

    phdorpyj Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Kommst du denn per Webinterface drauf auf das Modem?
     
  9. #8 King$tiffma$ter, 17.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    webinterface?! was ist das?
     
  10. #9 phdorpyj, 17.07.2009
    phdorpyj

    phdorpyj Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    In der Eingabeaufforderung (Screen) ipconfig eingeben. Das was als Gateway dran steht mal in den Browser eingeben z.B. http://192.168.1.248 und auch hier posten.
    Falls nach Login/Pass gefragt wird, versuchs mal mit Administrator/leer oder Admin/leer
     

    Anhänge:

  11. #10 King$tiffma$ter, 17.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    da ich am pc von meinem dad sitze, wo auch das modem steht, kann ich das gleich probieren!
    ja jetzt hab ich die zahl von da in die adressleiste eingegeben und dann bin ich im speedtouch menü drinnen
    was nun?!
     
  12. #11 phdorpyj, 17.07.2009
    phdorpyj

    phdorpyj Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Naja, wenn du rein kommst blätter doch mal durch die Einstellungen. Schau dir die Firewall an und anderes, vielleicht findest du den Grund warum die Ports gesperrt sind.
    Bei welchem Provider bist du und welche "Zahl" hat jetzt das Modem?
     
  13. #12 thegeldfanb, 17.07.2009
    thegeldfanb

    thegeldfanb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    0
    Nun resettest Du den Router indem Du einen stift bzw. einen spizen gegenstand nimmst und ihn da unterm Router wo Reset steht einmal kräftig reindrückst

    Dann arte ca 15 sekunden und fertig.
     
  14. #13 King$tiffma$ter, 17.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    @thegeldfanb: das haben wir schonmal gemacht, danach ist das internet nicht mehr gegangen und ich musste die konfigurationsdatei neu draufspielen!

    @phdorpyj: ja werd mich mal umschauen! Bei mir lautet sie 10.0.0.138.
     
  15. #14 NixChecker, 18.07.2009
    NixChecker

    NixChecker Guest

    Kauf dir n 8ter Switch-Port dan kanste soga direkt ne ganze Lan-Party zuhause starten
     
  16. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Du ärmster :( Ich würde sofort auf ein anderes Gerät umsteigen, sofern möglich. Am besten ne FritzBox oder vergleichbares.
    Welches 546 hast du genau?
    Es gibt mehrere Versionen und welche Firmware befindet sich derzeit auf der Kiste?
    Kannst mal ein paar Screens von der Web Gui machen?
    Du musst, wenn ich nach kurzer Recherche richtig liege, einfach die passende .ini draufschieben und fertig.
    Welches Konfigfile hast du genommen und welche stehen dir zur Verfügung?
    Wichtig ist vorallem, welche Firmware sich auf dem Modem/Router befindet.
    Gruß Joel
     
  17. #16 King$tiffma$ter, 18.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    8er switch bringt mir recht viel^^
    das modem ist am familienpc im erdgeschoss und mein zimmer ist im ersten stock! also bringt sich ein switch nix!

    wo sehe ich genau welches modell ich habe? und welche firmware ich drauf habe?!
    konfig hab ich die von der AON CD für multiuser
     
  18. #17 phdorpyj, 18.07.2009
    phdorpyj

    phdorpyj Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Diese Zeilen drüften schuld sein, dass du nur 2 Ports nutzen kannst.
    Es wäre gut wenn du dein config-file mal posten könntest, aber voher dein Benutzername und Passwort raus löschen.
    Oder du suchst und löscht selbst diese Zeilen und spielst die ini dann auf.

    eth bridge vlan ifadd name=<iptv-vlan> intf=ethport3
    eth bridge vlan ifdelete name=default intf=ethport3
    eth bridge vlan ifadd name=<iptv-vlan> intf=ethport4
    eth bridge vlan ifdelete name=default intf=ethport4
     
  19. #18 xandros, 18.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auch wenn es bei der Aussage nicht um das Modemproblem selbst geht:

    Wenn am Modem lediglich 2 Ports vefügbar sind, du aber alle 4 Ports benötigst, davon aber 2 - aus welchen Gründen auch immer - nicht nutzen kannst, dann erweitert ein Switch die verfügbaren Ports des Modems problemlos.
    Der Zusammenhang zwischen dem Aufstellungsort des Modems und deinem Zimmer erschliesst sich mir kaum, da dein eigener Rechner ja auch irgendwie mit dem Modem verbunden sein muss.... Und da ist es egal, ob nun ein Netzwerkkabel direkt zum Modem läuft oder an einem am Modem betriebenen Switch angeschlossen wird. Dem Modem ist das reichlich egal, ob ein Rechner direkt oder über Switch verbunden ist. Und den Rechner interessiert das genauso wenig.

    Aber das nur am Rande....
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 King$tiffma$ter, 18.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    ja, das weiß ich schon!

    NixChecker hat ja geschrieben dass ich dann ne Lan party zuhause machen kann mit dem switch!
    und wenn der switch ned in meinem zimmer ist, kann ich damit keine lan party machen
     
  22. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Welchen 546er du genau hast solltest du anhand der Etikettierung (wahrscheinlich an der Unterseite des Gerätes) feststellen können.
    Die derzeit auf dem Gerät befindliche Firmwareversion kannst du in der Web-Gui in Erfahrung bringen.
    Hast das Problem jetzt behoben?
    Wenn du den Aufforderungen in Post 17 nachkommen würdest, dann wäre dein Problem schon Geschichte ;)
    Gruß Joel
     
Thema: modem neu konfigurieren?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. modem neu konfigurieren

    ,
  2. modem neu einrichten

    ,
  3. wie kann ich mein modem neu einrichten

    ,
  4. modem neu hinzufügen,
  5. internet neu konfigurieren,
  6. wie kann man ein neu modem zu pc installieren,
  7. xp neu installiert modem konfiguration,
  8. internet neu einrichten,
  9. wie kann ich mein internet neu einstellen,
  10. modem neu einrichten wie?,
  11. wie kann ich beim pc das internet neu einrichten konfigurieren /,
  12. internet modem neues einrichten selber,
  13. internetanbindung neu konfigurieren mac,
  14. internet modem neu konfigurieren,
  15. modem neu installieren anleitung,
  16. neue modemverbindung anlegen,
  17. internetzugang neu konfigurieren,
  18. modem neu installieren mac,
  19. internet neu einrichten modem,
  20. modem neu installieren,
  21. kabelmodem neu konfigurieren windows 7
Die Seite wird geladen...

modem neu konfigurieren?! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...