mkdir() funktioniert ned!

Diskutiere mkdir() funktioniert ned! im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Er gibt folgende fehlermeldung aus: Warning: mkdir() [function.mkdir.php]: No such file or directory in //$GLOBALS["verzeichnis_docs"] wurde...

  1. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Er gibt folgende fehlermeldung aus:

    Warning: mkdir() [function.mkdir.php]: No such file or directory in



    PHP:
    //$GLOBALS["verzeichnis_docs"]  wurde im include file definiert!

    $check "Verzeichnisname";

    mkdir($GLOBALS["verzeichnis_docs"] . $check);

    Was ist da falsch??? Könnt ihr mir da mal helfen??
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 splasch, 29.10.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Der Syntax für mkdir lautet:

    mkdir ("/path/to/my/dir", 0700);

    Also

    mkdir("verzeichnisstruktur",Schreibrechte); 0700 hat alle rechte

    Mfg Splasch
     
  4. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    aber mkdir ist doch ein ordner erstellen, oder nicht?? bei deinem beispiel, würde es da einfach den ordner dir erstellen??
     
  5. #4 splasch, 29.10.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Ja mit mkdir kanst du Ordner erstellen die funktion gibt einen booelan wert zurück.(True/false)

    Allerdings mußt den kompletten Pfad angeben wo eben das Verzeichniss erstellt werden soll.

    PHP:
    $Verzeichnis=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/neuerordner";

    if (
    mkdir($Verzeichnis,0700))
    { echo
    "Verzeichniss wurde erstellt";}
    ELSE
    {echo
    "Ordner konnte nicht erstellt werden";}

    Mfg Splasch
     
  6. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Habe nun folgenden Code! Er gibt aber immer noch ein Fehler aus! $check ist eine ID_Variable aus der DB, so wie der Ordner dann auch heissen sollte!


    PHP:
    $docdirectory mkdir($GLOBALS["verzeichnis_docs"] . "/" $check0700);
     
  7. #6 splasch, 30.10.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Vermutlich ist dein Verzeichniss pfad falsch du benötigst das Wurzel verzeichniss des Servers keine Domain verzeichnis.

    Und überprüf die Schreibrechte am Server

    $GLOBALS gibst schon ab der 3 Version und definiert dir nur eine Gobale Variable.
    Du kanst die Server variablen verwenden um das Wurzelverzeichnis auszulesen.

    Lass dir mal deine Variablen voher mit echo ausgeben und poste dann den Pfad mal der in der Variable steht.(Bzw die fehler meldung)

    Mfg Splasch
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Habe jetzt die schreibrechte von 0700 auf 0777 geändert! Nun geht es!
     
  10. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    $GLOBALS["verzeichnis_docs"]

    ist eigentlich total umständlich.

    basename(__FILE__)

    bringt das gleiche ergebnis.
     
Thema:

mkdir() funktioniert ned!

Die Seite wird geladen...

mkdir() funktioniert ned! - Ähnliche Themen

  1. Funktionspostfach funktioniert nicht richtig

    Funktionspostfach funktioniert nicht richtig: Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich,...
  2. Home Button funktioniert nicht

    Home Button funktioniert nicht: Hey Leute, Zu Weihnachten letzten Jahres habe ich mir das LG G5 SE gekauft. Nun habe ich folgendes Problem: Der Homebutton, der sich bei diesem...
  3. weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert

    weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert: hi, weiß jmd wie Biet-O-Matic funzt?
  4. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  5. Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!

    Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!: Hallo erstmals! Ich besitze seit ca 1 Woche den Medion Desktop PC und habe jetzt ein grosses Problem und zwar bezüglich des CD/DVD booten. Wenn...