Mit Kubuntu ins Internet

Diskutiere Mit Kubuntu ins Internet im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hab nochmal ne Frage: Also ich hab Kubuntu installiert. Der PC ist per Kabel über router mit dem web verbunden (DSL). Früher (unter windows) hat...

  1. Sbeedy

    Sbeedy Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hab nochmal ne Frage:

    Also ich hab Kubuntu installiert. Der PC ist per Kabel über router mit dem web verbunden (DSL). Früher (unter windows) hat das so und mit der gleichen Netzwerkkarte fuktioniert.

    Jetzt geb ich www.google.de in Konquerer ein und da kommt das der Server nicht gefunden wurde (oder sowas, auf jeden Fall ne Fehlermeldung). Was nun??

    /etc/network/interfaces:

    auto lo
    iface lo inet loopback
    address 127.0.0.1
    netmask 255.0.0.0

    iface eth0 inet static
    address 192.168.2.4
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.2.1

    auto eth0

    #auto eth1
    #iface eth1 inet dhcp

    #auto eth2
    #iface eth2 inet dhcp

    #auto ath0
    #iface ath0 inet dhcp

    #auto wlan0
    #iface wlan0 inet dhcp

    Also ich hab kein Plan wie ich da wo was umstellen muss das da was geht, bitte helft mir.

    Thx Leute Sbeedy
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 simpson-fan, 21.08.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Kannst du die Verbindung mit dem Router aufbauen? Also kommst du ins Router Administrationsmenü?

    Gruß simpson-fan
     
  4. #3 helidoc, 21.08.2007
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Dein Gateway (also dein Router) hat auch die Adresse 192.168.2.1? Dann sollten die Einstellungen OK sein...

    Oder nutzt er vielleicht dhcp?
    Dann solltest du
    Code:
    iface eth0 inet dhcp
    statt
    Code:
    iface eth0 inet static 
    address 192.168.2.4 
    netmask 255.255.255.0 
    gateway 192.168.2.1 
    eintragen.

    Danach
    Code:
    sudo /etc/init.d/networking restart
    und ausprobieren.
     
  5. Sbeedy

    Sbeedy Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    nein ich nutze kein dhcp und per ping kommt auch bloß von mir was zurück. den router oder gar einen andere netzwerk-pc erreiche ich nicht.
     
  6. #5 helidoc, 21.08.2007
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Deine Netzwerkkarte ist richtig installiert?
    Was gibt dir
    Code:
    cat /etc/resolv.conf
    route
    lspci -v | grep Ethernet
    jeweils aus?

    Vielleicht noch
    Code:
    ifconfig
     
  7. #6 simpson-fan, 21.08.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Falls dir hier niemand helfen kann (bzw. die Tipps von helidoc nicht ausreichen ;-)), könntest du auf www.ubuntuusers.de entweder im Wiki oder im Forum nach Hilfe fragen. Dort ist die Chance sicher höher dass das Problem gelöst werden kann als hier.

    Gruß simpson-fan
     
  8. Sbeedy

    Sbeedy Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    das ist ein guter tipp. ich glaub da probier ichs auch mal
     
  9. Sviper

    Sviper Guest

    Mach aber trotzdem mal das, was heli dir gesagt hat. Vielleicht können wir dir ja doch helfen.
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. ACE_jr

    ACE_jr Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Dumme Frage jetzt, aber hast du mal nachgeschaut, ob die Verbindung besteht? also zeigt er dir an, dass ein Kabel angeschlossen ist?
     
  12. Sbeedy

    Sbeedy Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    ja das kabel war angeschlossen und die verbindung war da.
    ich hab jetzt die windoof-hd wieder eingebaut und geh mit dem ins internet.
    linux werde ich vorerst nur mal live nutzen, bis ich mich da besser eingearbeitet hab, aber dann...

    mfg
     
Thema: Mit Kubuntu ins Internet
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hilfe bei kubuntu dsl verbindung herstellen aber wie

    ,
  2. mit kubuntu ins internet

    ,
  3. kein netzwerkinterface kubuntu 12.04

    ,
  4. kubuntu internetverbindung funktionoert nicht,
  5. kubuntu Internetverbindung verbinden,
  6. mit kubuntu ins netz
Die Seite wird geladen...

Mit Kubuntu ins Internet - Ähnliche Themen

  1. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  2. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  3. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  4. Internet-Probelem

    Internet-Probelem: Moin Leute, ich weiß absolut nocht mehr weiter und frage deswegen mal hier in der Community nach. Vielleicht kann mir ja jemand helfen :) Aber...
  5. Satelliten Internet

    Satelliten Internet: Kann mir bitte jemadn erklären wie es funktioniert? Ist es überhaupt möglich?