Mit dem PC Radio hören

Diskutiere Mit dem PC Radio hören im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich höre seit längerer Zeit nur noch an meinem PC Radio. Im Moment mache ich das nur über das Internet, es klappt auch ganz gut. Das Problem...

  1. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Hi,

    ich höre seit längerer Zeit nur noch an meinem PC Radio. Im Moment mache ich das nur über das Internet, es klappt auch ganz gut. Das Problem ist nur dass ich nicht rund um die Uhr online sein will/kann nur um Radio zu hören. Da würde mich mal interessieren was es noch für Alternativen gibt. Muss ich mir da eine spezielle PCI-Karte für kaufen? Ich habe eine TV-Karte, die hat ja den selben Anschluss. Gibt es ein Programm mit dem ich über diese Karte auch Radiosender empfangen kann?

    Welche Möglichkeiten habe ich?

    Wäre dankbar für ein paar Antworten!

    Gruß
    todo
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 29.08.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    letztendlich kannst du jede TV-Karte nehmen die auch einen FM-Tuner eingebaut hat. Weiter möglichkeiten sind mir nicht bekannt.
     
  4. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Ich glaube nicht das die Karte einen FM-Tuner hat. Aber der Kabelanschluss ist ja der selbe wie bei einem Radiotuner und das Radiosignal kommt ja auch aus dem selben Kabel wie das Fernsehsignal.
    Ich schätze dann muss ich mir eine neue Karte kaufen die einen FM-Tuner eingebaut hat...
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
  6. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Ist dieser hier zu empfehlen? -->klick
    Und wie sieht das mit der Qualität von Radio und TV aus? Die sollte schon einwandfrei sein.

    Und zu DVB-T: Also da wo ich wohne steht das ich eine Außenantenne brauche. Geht das dann nicht mit dem Stick?
     
  7. #6 DodgerTheRunner, 30.08.2008
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab hier ein USB-Radio von D-Link (DRU-R100)
    Das Ding macht nur Radio und kostet bestimmt nicht die Welt.

    Gruß

    Dodger
     
  8. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Was für eine Antenne ist das denn? Die gleiche wie bei einem normalen Radio?
    Und wie ist die Soundqualität denn so?
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ja das ist eine gute Frage. Eine Antenne ist ja dabei. Ob sie verstärkt ist, kann ich nicht erkennen.

    Auf jeden Fall nimm Abstand von Ebay und hole Dir eine im örtlichen Geschäft. Dann kannst Du vorher fragen, ob Du sie zurückbringen kannst, wenn die Reichweite nicht gegeben ist. Bei Ebay wirst Du es nicht zurückgeben können!!
     
  10. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Der Link war auch nur ein Beispiel. Ich kann es aber auch in einem Onlineshop kaufen, da hat man normalerweise auch Rückgaberecht.

    Ja, das mit der Außenantenne ist natürlich blöd. Vielleicht kann da jemand was aus Erfahrung sagen ob das funktioniert.
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi todo,

    klar kannst Du kaufen, wo Du möchtest. War ja nur ein Vorschlag. Weil es örtlich schneller ginge, und die Dich sogar beraten können.

    Ich gebe zu ich habe nicht die Ahnung von Multimedia auf dem PC - dafür habe ich einen Fernseher und ein Radio :D ).

    Ich weiß halt, dass es die USB-DBTV-Sache gibt, aber wenn Du eine Außenantenn haben sollst, funktioniert es mit dem USB-Stick nicht, weil der den Receiver dann nicht erkennt. Ob es einen Stick mit Receiver weißt weiß ich leider nicht.
     
  12. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Na dann lass ich lieber erst mal die Finger davon. DVB-T soll ja ohnehin noch mehr verbreitet werden. Und ein paar Straßen weiter braucht man nur eine Zimmerantenne (laut dem DVB-T-Stadtplan), dann wird das wohl bald auch hier rüberziehen.
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Also wenn die Nachbarn einen ordentlichen Empfang haben, würde ich es ruhig versuchen.
    Aber wie gesagt, vergiß erst mal die Online-Shops. Geh zu einem PC-Laden oder in einen "Blödmarkt" und lass Dich beraten. Wenn die in Deiner Stadt sind, wissen sie ob es geht oder nicht.

    Viel Glück!
     
  14. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    In meiner Stadt gibt es nur einen überteuerten Computerladen, "Geiz" ist nebenan und "blöd" ist der überüberübernächste.

    Ich informiere mich nochmal und dann frag ich mal im Geizladen nach, wenn die mir sagen ich hab den Empfang und ich hab ihn dann doch nicht dann kann ich es ja zurückgeben.
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Genau so machst Du das.

    In welcher Stadt lebst Du denn?

    Wenn Du schon den "Geiz"- und "Blödmarkt" in einer Straße hast, habe ich keine Bedenken, dass es nicht gehen sollte. Die "Ballungsgebiete" werden gut ausgestrahlt.
     
  16. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Da hab ich mich falsch ausgedrückt. Ich meinte das Saturn in der Nachbarstadt ist und Mediamarkt ein paar Städte weiter, mein Fehler. Die Stadt in der ich wohne (Hennef, kennt kein Schwein!) beherbergt nur einen teuren Computerladen.
     
  17. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hennef bei Bonn?
    Die Stadt mit der Sportschule ded DFB (glaube ich)??
     
  18. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Ja, genau. Haste jetzt gegooglet ne?

    Der Träger der Sportschule ist der Fußball-Verband Mittelrhein e.V. (FVM). Der gehört wiederum dem DFB (meines Wissens zumindest). Recht hast du also!
     
  19. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Nein ich musste dafür nicht googeln. Ich war in Bad Neuenahr bis 19968 beheimatet. Da kennt man doch Hennef, oder?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Na dann... Wenigstens einer der weiß wo ich wohne. Bad Neuenahr, da bin ich auch oft, ist ja nicht weit von Hennef. Dann weißt du ja jetzt wahrscheinlich welche Orte ich mit Saturn und Media Markt meine oder? Siegburg und Köln.
     
  22. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ja ist klar.
    Aber ich sollte mich sehr wundern, wenn Du in Hennef keinen Empfang haben solltest!

    Gib mal die Woche Bescheid.

    Schönen Abend nach Hennef!!
     
Thema: Mit dem PC Radio hören
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc radio hören

    ,
  2. d-link dru-r100 kaufen

    ,
  3. dru-r100 with win7

    ,
  4. dru-r100 windows 7,
  5. dru-r100 xp,
  6. radiotreiber und für dvbt-antenne,
  7. mit demcomputer ukw radio hören,
  8. d-link 100 usb radio treiber w7,
  9. Was brauche ich zum Radio hören am PC,
  10. d link r100,
  11. pcradio,
  12. d-link dru-r100 stürzt ab
Die Seite wird geladen...

Mit dem PC Radio hören - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...