Mit dem Laptop über die WLAN Verbindung des N95 surfen

Diskutiere Mit dem Laptop über die WLAN Verbindung des N95 surfen im Nokia N95 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; Hallo, animiert durch dieses Thema Mit N95 per Bluetooth über PC-Internetverbindung surfen hätte ich da mal interresse an der anderen Richtung....

  1. #1 Der_Udo, 14.11.2007
    Der_Udo

    Der_Udo Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    animiert durch dieses Thema Mit N95 per Bluetooth über PC-Internetverbindung surfen hätte ich da mal interresse an der anderen Richtung.

    Ich würde gerne über Kabel oder Bluetooth die WLAN Verbindung des N95 nutzen um darüber mit dem Laptop zu surfen. Welche Möglichkeiten habe ich?

    Udo
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    hm ?

    Willst du jetzt über Kabel, Bluetooth oder WLAN ?
    Versteh nicht ganz deine Frage.
     
  4. #3 Der_Udo, 14.11.2007
    Der_Udo

    Der_Udo Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte vom Laptop aus die WLAN Verbindung bzw. WLAN Funktionalität des N95 nutzen, da mein Notebook kein WLAN hat.

    Die Verbindung vom Notebook zum N95 funzt sowohl über USB als auch über Bluetooth.



    Notebook -----> N95 ----- WLAN --- >Internet


    Udo
     
  5. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    Also Router -> N95 -> PC ?

    So richtig ?

    *Edit*
    Ah nicht ganz bis nach unten gelesen :D

    **Edit**
    Ich habs jetzt mal probiert über PC Suite -> Internetverbindung herstellen probiert. Da funktioniert es nur über Vodafon. Über WLAN nicht.

    ***Edit***
    Hab gerade mein Modem abgedreht und bin jetzt über die Vodafone Leitung online.

    Hab mal einen Speedtest gemacht:
    Download-Geschwindigkeit:
    1.249 kbit/s (156 kByte/s)

    Upload-Geschwindigkeit:
    258 kbit/s (32 kByte/s)

    Frage ist halt nur ob man eine Flatrate hat oder nicht. Wenn du eine Flat hast, kannst du normal Vodafone als deine Verbindung nehmen.
     
  6. hosi

    hosi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    besser und einfacher wäre, einen wlan stick fürs notebook zu kaufen
     
  7. #6 esregnet, 14.11.2007
    esregnet

    esregnet Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.07.2007
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube das geht so nicht.
    Man braucht doch einen Acces Point den nur der Router hat ,oder?


    Trotzdem interessiert mich das auch wie man ,oder ob man eine Verbindung mit WLan herstellen kann.
     
  8. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    Er braucht ja sowieso einen WLAN Router. Das N95 ist kein Router!
    Somit ginge es mit einem USB Stick. Dann kann er auch am Laptop surfen.

    Anders wird es nicht funktionieren.
     
  9. #8 esregnet, 14.11.2007
    esregnet

    esregnet Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.07.2007
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Wenn doch mit USB Stick dann bitte mal erklären....
     
  10. hosi

    hosi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    ein Router dürfte also vorhanden sein.
    da ist es wirklich besser nen wlan usb stick für das notebook zu kaufen.
     
  11. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    Sowas hier bräuchtest du. Der wird am PC angesteckt und installiert. Und schon kannst du am PC über WLAN surfen.
     
  12. #11 esregnet, 14.11.2007
    esregnet

    esregnet Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.07.2007
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Der Thread macht mich mischugge :rolleyes:
    Jetzt habe ich wieder was falsch verstanden :rolleyes:
    Der Stick hat auch kein Acces Point ,gibt es sowas überhaupt im Stick eingebaut?
    Am Besten halte ich mich mal hier zurück :p :D

    Ad Hoc wäre in meinem Fall die Lösung
     
  13. #12 silent_noise, 14.11.2007
    silent_noise

    silent_noise Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt Notebooks die einen Acces Point simulieren können, aber das gehört ja nicht zum Topic.

    An sich ist ja die Fragestellung nachvollziehbar, nur ein Notebook ohne WLAN-Adapter - da macht doch das surfen eh kein Spaß mit der Schnelligkeit und kann gleich über das N95 surfen. :)
     
  14. G450

    G450 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir läuft sehr gut die Software "o2 Connection Manager"

    Damit funktioniert N95 super als Router, auch mit W-Lan!
    Kann dir bei bedarf den Link mal reinstellen zum schmöckern über die möglichkeiten!

    Grüße
    Udo G.:D
     
  15. #14 Der_Udo, 15.11.2007
    Der_Udo

    Der_Udo Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Das ist bisher die am vielversprechenste Antwort die ich bisher erhalten habe. Ja stell doch mal ein paar Infos mehr ein hier.

    Udo
     
  16. G450

    G450 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal diesen Link nach:

    http://www.o2online.de/nw/support/downloads/software/pc/dsl/index.html

    Da hast du dann mehrere Möglichkeiten zum stöbern, b.z.w. kannst du dir ja das Handbuch runterladen und durchschmöckern und dann bewerten, ob es das wäre was du brauchst;) !

    Grüße
    Udo G.
     
  17. #16 TweetyAse, 15.11.2007
    TweetyAse

    TweetyAse Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    meiner meinung nach müsste der o2 connection manager die Lösung für Udos Problem sein. Allerdings drückt sich G450 etwas falsch aus. in diesem Fall fungiert das N95 nicht als Router sondern simuliert eine WLAN-Karte/WLAN-Stick, was aber genau das ist was Udo anscheinend braucht.
     
  18. #17 Der_Udo, 16.11.2007
    Der_Udo

    Der_Udo Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    So ich habe mir mal das Handbuch angeschaut. Mir ist aber nicht klar an welcher Stelle das N95 eingebunden werden soll. Es beschreibt nur die Inbetriebnahne und Konfiguration des o2 Surf & Phone DSL Routers. ?(

    Udo
     
  19. mcpai

    mcpai Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt müsst ihr aber aufpassen. Eure Denkrichtung biegt gerade falsch ab.

    Er möchte nicht über Wlan aufs Handy zugreifen, um dann per UMTS oder GPRS im Internet surfen, sondern mit dem Laptop per USB/BT oder Infarot mittels des Handies, welches sich per WLAN sich ins Internet verbindet, surfen o.ä.
    Und das geht mit diesem O2 Connection Manager nicht, weil dieser eben mit dem Handy eine UMTS/GPRS Verbindung aufbaut.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. G450

    G450 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Wenn o2 connection installiert und jenachdem wie o2 connection voreingestellt ist z.B. im Startmenü sucht es automatisch nach, z.B. N95 das du dann nur noch anstöpseln (bei mir USB) musst.
    Wird erkannt und kannst zuschauen wie sich über N95 verbindung aufbaut.
    Kannst Handy dann vergessen und beginnst mit Laptop wie gewöhnt zu surfen.
    Zuhaus mit W-Lan oder unterwegs bei mir z.B. zuletzt in tiesten Niederbayern über Internet.

    o2 connection machte bei mir bei 1. Installation bischen zicken, alles runter und nochmal Installiert und ab da funzt es!:D:D:D

    Udo G.
     
  22. #20 Der_Udo, 18.11.2007
    Der_Udo

    Der_Udo Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Das sehe ich auch so.

    Jepp, genau so soll es laufen.

    Das habe ich auch gerade festgestellt. Ich möchte NICHT per GRPS/UMTS ins Internet, sondern wie es mcpai richtig erkannt hat per WLAN.

    Bitte um Vorschläge, die Runde ist wieder offen.

    Udo
     
Thema: Mit dem Laptop über die WLAN Verbindung des N95 surfen
Die Seite wird geladen...

Mit dem Laptop über die WLAN Verbindung des N95 surfen - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  3. Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-)

    Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-): Hallo Leute. Mein Papa möchte sich gerne einen Laptop kaufen. Da wir leider beide keine Ahnung haben, hoffe ich auf Vorschläge. Preisliche...
  4. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...
  5. Dies ist keine sichere Verbindung?

    Dies ist keine sichere Verbindung?: Hallo, Wie im Titel schon steht, bekomme ich bei manchen Seiten immer diese Meldung, und komme dann nicht weiter auf die Seite wo ich eigentlich...