Mit dem Computer und Laptop per LAN ins DSL

Diskutiere Mit dem Computer und Laptop per LAN ins DSL im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, also ich hab momentan eine Fritzbox 3170 mit 4 LAN Anschlüssen. Mein Comouter und die Box sind mit einem LAN Kabel verbunden und das...

  1. x850xt

    x850xt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Hi, also ich hab momentan eine Fritzbox 3170 mit 4 LAN Anschlüssen. Mein Comouter und die Box sind mit einem LAN Kabel verbunden und das funktioniert auch einwandfrei, nun möchte ich aber noch einen Laptop mit einem weiteren LAN Kabel verbinden damit dieser auch ins Internet (DSL) kann. Aber das funktioniert nicht, das Netzwerkkabel wird nicht erkannt, ich kann die Software von der Fritzbox nicht wirklich benutzen bzw. installieren, da der Laptop keine Verbindung zu der Box aufbauen kann, obwohl das LAN Kabel angeschlossen ist. Das muss doch gehen oder? Schließlich hat die Fritzbox 3170 4 Anschlüsse dafür. Ich möchte also wie gesagt das mein PC und der Laptop auch mal gleichzeitig im Internet surfen können, jeweils mit nem LAN Kabel verbunden :hammer: Hoffentlich hilft mir jemand weiter :daumen:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 28.01.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    mit welchen Anbieter gehst Du ins Internet?
    Im Gerätemanager schon nachgesehen, ober der Treiber der Netzwerkkarte aktuell ist?
    Anderes Kabel/Anschluss ausprobiert?
    Geh mal in Netzwerkverbindungen, ob Du da den Anschluss findest und wenn ja, ober er richtig konfiguriert ist.
     
  4. x850xt

    x850xt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Mit T-Com, der Treiber ist aktuell und alles ordnungsgemäß installiert. In den Netzwerkverbindungen steht halt immer dass das Netzwerkkabel nicht verbunden ist...konfiguriert...naja da steht halt nur das er die IP adresse usw automatisch bezieht ?(
     
  5. #4 julchri, 28.01.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    dann gib die Adressen mal manuell ein.
    Die findest Du hier:

    Start>Ausführen>cmd eingeben und ok klicken.
    Im Fenster mit dem blinkenden Strich gibst Du ipconfig/all ein.
    Die überträgst Du dann>Rechtsklick auf die Verbindung>Eigenschaften>Internetprotokoll (TCP/IP)
     
  6. x850xt

    x850xt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Auch genau die gleiche IP Adresse?
     
  7. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Wenn das Netzwerkkabel nicht erkannt wird, dann ist liegt es eher an dem Kabel bzw. an dem RJ45 Anschluss der Netzwerkkarte ;). Ich hoffe, dass du kein Crossover verwendest :D. Für den Anschluss an den Router solltest du ein stinknormales Cat5 Patch-Kabel verwenden.
    Ist das der Fall, dann würde ich zunächst mal den Treiber der Netzwerkkarte deinstallieren und anschließend einen aktuelleren Treiber installieren.
    Gruß Jo
     
  8. x850xt

    x850xt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Da muss ich jetzt mal so dumm fragen, woran erkenne ich das ich das richtige Kabel verwende? Es steht DSL drauf?
     
  9. #8 xandros, 29.01.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Stecker betrachten....
    In beiden Steckern müssen alle Adern in der gleichen Reihenfolge liegen (Farben beachten!) und für ein Netzwerkkabel sollten auch alle 8 Adern vorhanden sein.

    (Bei der Beschriftung DSL frag ich mich, ob du nicht das Kabel für den Anschluss des Routers an den Splitter erwischt hast....)
     
  10. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Du scheinst tatsächlich ein falsches Kabel zu verwenden. Meißt ist das mitgelieferte DSL-Kabel an einem Ende nur 2 Adrig, denn mehr wird ja vom Splitter zum Router für das DSL-Signal nicht benötigt. Checke das zunächst mal! Ich frage mich, warum überhaupt über Kabel? Die 3170 bietet dir doch W-Lan! Welchen Laptop hast du denn? In der Regel sind die heute alle mit ner Wifi Card ausgestattet und kabellos ist wesentlich bequemer.
    Gruß Jo
     
  11. x850xt

    x850xt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Das ist richtig mit dem Wlan, aber das springt andauernd raus und dann muss man den Kanal wechseln und lange hält das auch nicht an...und ne Internetverbindung die andauernd abbricht bringt einem auch nicht viel außer Wut usw. :lol: Wegen dem Kabel...stimmt, dass scheint das falsche zu sein :quasi: müsste ich mir also noch ein LAN Kabel (Cat5e, RJ45 Stecker) zulegen...
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 EvilDream, 29.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Dann teste doch vorher mal mit dem Kabel von deinem PC. Wenn damit der Lapi ins Inet kommt. einfach neues Kabel kaufen oder gucken, ob von der Fritzbox zum Spliter ein 8adriges eingesteckt ist.
     
  14. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Was soll "springt andauernd raus" genau bedeuten? Du solltest dich eher auf dein W-Lan Problem konzentrieren anstatt dich mit ner popeligen Wired-Lösung abzufinden. Welchen Laptop mit welcher W-Lan-Karte? Bringe mal die Treiber auf den neuesten Stand.
    Gruß Jo
     
Thema: Mit dem Computer und Laptop per LAN ins DSL
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rotes lankabel der fritz box 3170 cat5

Die Seite wird geladen...

Mit dem Computer und Laptop per LAN ins DSL - Ähnliche Themen

  1. LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads

    LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads: Moin Leute, ich habe seit längerer Zeit ein Netzwerkproblem bei meinem Computer, und zwar verliert mein PC (Windows 7) den Internetzugriff,...
  2. Laptop streikt - Ich bin ratlos!

    Laptop streikt - Ich bin ratlos!: Moin Leute, nach Stunden des Probierens hoffe ich mal auf Ideen von euch: Ich bekam ein Laptop, der nicht mehr richtig hochgefahren ist. Laut...
  3. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  4. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  5. DSL Tarif für 5er WG

    DSL Tarif für 5er WG: Hallo zusammen, ich bräuchte mal eine kleine Einschätzung was DSL Tarife angeht. Wir sind eine WG von 5 Leuten und haben aktuell keinen...