Mini-Pc zusammenstellen

Diskutiere Mini-Pc zusammenstellen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich dachte ich mache einen neuen Thread auf weil es nicht mehr um die Grafikkarte geht. Meine Mutter hat mich heute gebeten ihr einen Pc...

  1. #1 dergerät, 06.03.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Hallo, ich dachte ich mache einen neuen Thread auf weil es nicht mehr um die Grafikkarte geht.

    Meine Mutter hat mich heute gebeten ihr einen Pc zu bauen. Es soll ein Mini-Pc sein weil sie kein großes "Gerät" will. Nicht sehr größer als das Caseking.de » Gehäuse » HTPC Gehäuse » Silverstone SST-GD01B-R Grandia Desktop - black

    Nur ich hab absolut keinen Plan was ich für Hardware verbauen soll, könnt ihr mir da helfen?

    Sie benutzt ihn nur für Office Anwendungen wie Microsoft Word undso.
    Keine Spiele!!!!

    Wäre nett wenn ihr mir da helfen würdet.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 06.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das von dir genannte Gehaeuse entspricht dne Standardabmessungen fuer ein ATX-Desktopgehehaeuse...
    Mini ist anders!
    -> z.B. Mini-ITX - CompuLab fit-PC2i V1.2, Intel Atom Z530 CPU, 1 GB 201628

    Schau dich z.B. mal im Bereich von ITX-Komponenten um (Gehaeuse, Mainboard, Netzteil).
    Von der Leistung her sind diese Geraete fuer Office/Internet voellig ausreichend und koennen mit den ueblichen Pc-Bauteilen (RAM, Grafikkarten etc.) fuer Erweiterungen bestueckt werden.

    Je nach genauen Einsatzgebiet kann man dann integrierte CPUs oder gesockelte Modelle waehlen und dadurch von Intel Atoms bis hin zu den i7-Serien, AMD E-Serie/Zacate bis hin zu Phenoms, VIA C7/Nano/EPIA verwenden.

    Interessant sind eventuell die Systeme von Jetway oder aber Mainboards von Intel/Gigabyte/Jetway.
     
  4. #3 dergerät, 06.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Ja danke für die schnelle Antwort.
    Ich schaue mich mal um.

    Naja das mit dem Mini hab ich nicht ganz so gemeint ich weis nicht genau wie das heißt. HTPC?
     
  5. #4 Leonixx, 07.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  6. #5 Nephilim, 07.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Hi,
    hier mal ne Zusammenstellung.

    Nur was ich mich frage, kommt da nen normales NT rein, kann mir i-wie net vorstellen das das da rein passt?!? :eek:

    Falls da ein normales rein kommt:

    Gehäuse: Lian Li PC-Q07B - Mini-ITX Tower-Cube - black
    Board: ASUS F1A75-I DELUXE, FM1, ITX
    CPU: AMD Athlon II X4 631, 4x 2.60GHz, boxed, FM1
    RAM: 4GB-Kit Corsair Valueselect DDR3-1333 CL9
    HDD: WD Scorpio Blue Advanced Format 250GB
    Lw.: LG GH22NS50/70/90 bare schwarz
    NT: Cougar A 350 Watt

    ggf.: Rechner - Zusammenbau
    ----------------------------------------
    367,06€ zzgl. Versand

    Also ich sag mal bei gleicher Hardware in groß kannste nochmal locker 70€sparen, ich weiß ja jetzt net ob noch nen BS dazu muss weil das sind dann nochmal 80€ obendrauf. ( Windows 7 )

    -edit:
    Jap, war Leonixx schneller, das Ding ist natürlich auch net verkehrt und Preislich vollkommen OK!
     
  7. #6 dergerät, 07.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Ja Leonixx kein schlechtes Teil, aber mir liegt schon am Herzen das selber zu bauen.

    Also in das von dir vorgeschlagene passt ein normales rein, hier sieht mans http://www.caseking.de/shop/catalog/popup_image.php?pID=12508&imgID=3, Und ja Windows 7 muss dazu, hab nur das von meinem PC aber das geht nur einmal.

    Ich schaue heut Abend nochmal nach Gehäusen und teile euch mit was ich gefunden habe.

    Wegen dem Prozessor ich wiill ja meinen tauschen gegen einen Phenom II x4 oder x6, deswegen kann ich da ja eig. meinen Athlon II x4 640 einbauen, oder?
     
  8. #7 dergerät, 07.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2012
  9. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Keine GraKa, das heißt du verlässt dich auf den im Mainboard integrierten Grafikchip?
     
  10. #9 Leonixx, 08.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Für Office vollkommen ausreichend.
     
  11. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt schon.
    Mal eine ganz dumme Frage, würde der Chip auch für Google Earth ausreichen?
    (Sorry aber ich kann's mir grade nich wirklich vorstellen :()
     
  12. #11 zockerlein, 08.03.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Mit hängen und Würgen :D
    Passt der RAM zur QVL-Liste des Boards? (ja, es wird überbewertet, aber lieber Vorsicht, als Nachsicht :rolleyes:)
     
  13. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Besser, als gar nicht. :D
     
  14. #13 Leonixx, 08.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Früher hatte ich auch nur eine Onboard Graka, mit der ich sogar Fifa 09 halbwegs spielen konnte. Für Google Earth sollte es locker reichen.
     
  15. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Cool, danke dir! :)
     
  16. #15 dergerät, 08.03.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Ja Google Earth geht, spreche aus Erfahrung.

    Bei der Grafikkarte hab ich mir gedacht ich baue, wenn die reinpasst, meine alte Gtx 9600 von POV ein, die sollte mehr als ausreichen.
     
  17. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Du meinst die GT 9600 oder? :eek:

    Schön zu hören, danke dir nochmal ;)
     
  18. #17 dergerät, 08.03.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
  19. #18 zockerlein, 08.03.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Und was war jetzt mit dem RAM und der QVL-Liste?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 dergerät, 08.03.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
    Ach ja stimmt das wollte ich schauen, wo steht das eig.?
     
  22. #20 zockerlein, 08.03.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    auf der Seite des Board-Herstellers, iwo unter "Speicherunterstützung" oder so...
     
Thema: Mini-Pc zusammenstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mini pc selber bauen 2012

    ,
  2. mini pc zusammenstellen

    ,
  3. mini pc selber zusammenstellen

    ,
  4. mini pc selber bauen,
  5. mini itx zusammenstellen,
  6. mini pc selbst zusammenstellen ,
  7. compulab fit-pc2i v1.2,
  8. mini pc selber bauen kaufberatung,
  9. mini pc selber bauen 2012 zusammenstellen,
  10. mini pc gehäuse selber bauen,
  11. mini pcs zusammenstellen,
  12. mini pc selbst zusammen stellen,
  13. office pc zusammenstellen 2012,
  14. mini computer selber bauen,
  15. miniatx pc zusammenstellen,
  16. mini itx zusammenstellen günstig,
  17. minicomputer selber zsm löten,
  18. mini pc zusammenstellen windows 7,
  19. mini cube pc selber bauen,
  20. mini pc zusammenstellung,
  21. mini itx pc zusammenstellen,
  22. zusammenstellen mini pc,
  23. heise mini-pc,
  24. compulab fit pc2i grafikprobleme,
  25. mini computer zusammenstellen
Die Seite wird geladen...

Mini-Pc zusammenstellen - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)