Midrange-Graka Entscheidung

Diskutiere Midrange-Graka Entscheidung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hi ihrs! mein kumpel möchte sich nen neuen PC gönnen, hat auch alles soweit, aber leider nicht soviel knete. Da er aber nur Airrivals und HdR...

  1. #1 FixedHDD, 29.10.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hi ihrs!

    mein kumpel möchte sich nen neuen PC gönnen, hat auch alles soweit, aber leider nicht soviel knete. Da er aber nur Airrivals und HdR spielt dachte er an die hier:

    http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23735&agid=554

    http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=20313&agid=717

    da die nun annähernd das gleiche kosten, wollte er wissen, welche nun besser ist.
    Ich kannste mich da nicht aus bei den midrange karten.

    Könnt ihr mir sagen, welche besser ist?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 LuuTscher, 29.10.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Wenn überhaupt eine von beiden, dann die HD 3650.

    Aber die sind beide nicht so der Renner, ich empfehle die Hier

    Kostet nur 20€uronen mehr, in der Spieleperformance ist diese aber um Welten besser.

    Besitze exakt dieselbe HD3850 von Club 3d, und mit der krieg ich allesz um laufen auf max. details .. und das für 77€.

    mfg LuuTscher
     
  4. #3 rAyDeN26, 29.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG] Also die HD3850 kann ich auch nur empfehlen...hab ich mal beim Kumpel verbaut...super teil für den Preis und leise ist die auch noch...ansonsten die HD3650.
     
  5. ow592

    ow592 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    was ist eigentlich bis jetzt verbaut. gerade bei karten wie der hd 3650 stellt sich die frage, ob überhaupt eine spürbare leistungssteigerung möglich ist.
     
  6. #5 FixedHDD, 30.10.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    also der hst nen E2200 drin und 2GB RAM. Aber daran wil der jetzt auch nix mehr ändern, (verständlich, da nicht soviel geld da ist)
     
  7. #6 LuuTscher, 30.10.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Ich glaube die Grafikkarte war gemeint^^
    Welche da gerade verbaut ist.
    Die CPU & Ram reichen auf jeden Fall aus für neuere Grafikkarten.
    Wie gesagt, würde von der HD3650 abraten und dir eine HD3850 ans Herz legen.
    Hast du wesentlich mehr für dein Geld.

    mfg LuuTscher
     
  8. #7 FixedHDD, 30.10.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    aukay.

    ne graka is noch keine drin da komplett neuer rechner
     
  9. ow592

    ow592 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    hd 3850
     
  10. #9 Philipp_Vista, 30.10.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    @ow592, die kostet fast das doppelte ich denk die ist zu teuer.
    Wie oben schon erwähnt würde ich auch die HD3650 als besser zu empfinden obwohl nicht viel Unterschied besteht.
     
  11. #10 FixedHDD, 30.10.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ok gut! werd ich weiterleiten
     
  12. #11 LuuTscher, 30.10.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Ich erwähne gerne nochmal, dass diese hier wesentlich mehr power hat, und die 20€ mehr werden doch aufzubringen sein, oder ? ^^
    Mit der kannst du z.B. ( ob nötig oder nicht, nur zur Darstellung der Leistung ) Crysis in High-Details in 1280x1024 komplett ohne ruckler spielen mit durchgehenden 30fps

    Mit der HD3650 schaffst du allerhöchstens die Hälfte.

    Ist in jedem Falle eine lohnenswertere Anschaffung und bietet ein wesentlich besseres Preis- / Leistungsverhältnis!

    mfg LuuTscher
     
  13. ow592

    ow592 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    bitte vor solchen posts mal auf geizhals vorbeischauen. ich bezweifle nicht, dass es irgendwo einen händler gibt, der irgendeine hd 3850 um doppelt so viel verkauft als für irgendeine hd 3650.

    aber es gibt mittlerweile hd 3850 die für fast das gleiche geld zu haben sind wie eine hd 3650.

    und dass die hd 3650 fast das gleiche leistet wie die hd 3850 muss ich stark bezweifeln.
     
  14. #13 FixedHDD, 31.10.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    naja also ich sehe hier das sich di emeinungen teilen. aber ich wäre auch eher für die variante, das die HD3850 (viel?) mehr leistet als die HD3650.
     
  15. ow592

    ow592 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    hd 3850:
    RV 670
    Chiptakt: 670 MHz
    Speichertakt: 830 MHz
    Speicherinterface: 256 Bit
    Stream-Prozessoren: 320

    hd 3650:
    RV 635
    Chiptakt: 725 MHz
    Speichertakt: 800 MHz
    Speicherinterface: 128 Bit
    Stream-Prozessoren: 120

    Die 3650 hat einen leicht höheren chiptakt, der chip hat aber weniger als die hälfte der tream-prozessoren der hd 3850 und auch nur ein halb so breites speicherinterface.
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 LuuTscher, 31.10.2008
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    Was abegesehn vom Chip relevant für die Leistung ist.
     
  18. #16 FixedHDD, 31.10.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    naja also die HD3850..
     
Thema:

Midrange-Graka Entscheidung

Die Seite wird geladen...

Midrange-Graka Entscheidung - Ähnliche Themen

  1. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  2. Bildschirm friert ein, Graka Treiber Probleme

    Bildschirm friert ein, Graka Treiber Probleme: sehr merkwürdiges problem, konnte schon einige sachen testen aber verliere langsam die hoffnung :( angefangen hat es damit, dass der graka...
  3. Intel, AMD & Xeon ich kann mich nicht entscheiden

    Intel, AMD & Xeon ich kann mich nicht entscheiden: Hallo liebe Leute. Ich bin jetzt schon seit einigen Wochen am recherchieren was das am besten zu mir passende System haben soll. Ich habe...
  4. Welche Graka für mein System?

    Welche Graka für mein System?: Hallo, also erst mal zu meinem System: AMD FX 8320 ASRock 970 Extreme 3 R2.0 530 w be quiet! Pure Power l8 cm 2x4 gb Crucial Ballistix...
  5. PC stürzt beim spielen ab; Fehler evtl GraKa/-Treiber?

    PC stürzt beim spielen ab; Fehler evtl GraKa/-Treiber?: huhu und guten abend, Habe seit letzter Woche permanent Probleme wenn ich spielen will... Nach unregelmäßiger Zeit stürzt beim PC ab, allerdings...