Microsoftr Office Programme streiken

Diskutiere Microsoftr Office Programme streiken im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, seit gestern habe ich das Problem, dass, wenn ich Word oder Excel (Office 2007) öffnen möchte, die Programme streiken. Das Programm...

  1. Zrs

    Zrs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    seit gestern habe ich das Problem, dass, wenn ich Word oder Excel (Office 2007) öffnen möchte, die Programme streiken.
    Das Programm startet zwar, aber es "hängt" sich dann auf; es reagiert nicht mehr. Der Hintergrund wird einfach blau.. Und über den Taskmanager lassen sie sich auch nicht beenden...

    Würde sich da evtl. eine Deinstallation und Neuinstallation von Office 2007 lohnen?
    Die vorhandenen Word-Dateien würden nicht verloren gehen auf dem Rechner oder?

    Mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    20
    [quote='Zrs',index.php?page=Thread&postID=776459#post776459]Würde sich da evtl. eine Deinstallation und Neuinstallation von Office 2007 lohnen? [/quote]
    Ja
    [quote='Zrs',index.php?page=Thread&postID=776459#post776459]Die vorhandenen Word-Dateien würden nicht verloren gehen auf dem Rechner oder?[/quote]
    Nein

    Alternativ bietet sich eine Systemwiederherstellung auf vorgestern an. Auch ein Blick in die Ereignisanzeige (Anwendungen) könnte für Aufklärung sorgen.
     
  4. Zrs

    Zrs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Hallo heinzl,

    danke für die Antwort!

    jetzt konnte ich Word wieder starten, aber erst, nachdem das zuvor geöffnete Word geschlossen werden konnt. Und das ging eine Weile...
    Gestern war es auch schon so - mühsam!!!!

    Wenn ich Zeit habe, werde ich es heute neu installieren.

    Was meinst du mit "Ereignisanzeige (Anwendungen)" - wozu ist das/wo finde ich das?

    DANKE!
     
  5. #4 xandros, 02.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Ereignisanzeige findest du in der Systemsteuerung. Darin protokolliert Windows Fehler- und Warnmeldungen zu verschiedenen Bereichen des Rechners. (Unterteilt in Anwendungen, System, Sicherheit, Internet Explorer und ggfs. weiteren Bereichen)
    Die Einträge nennen eine Quelle und eine Ereigniskennung (ID) mit denen man dann nachsehen kann, welcher Fehler genau ausgelöst wurde und ob dafür eine Lösung existiert.
     
  6. Zrs

    Zrs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ok, das habe ich gefunden (habe eine engl. Version).

    Was soll ich nun kontrollieren - unter Event Viewer
    -Microsoft Office Diagnostics oder
    -Microsoft Office Session.

    Denke eher letzteres...
    Dort erscheinen unter Type "Warnmeldungen" (Warning). Was soll ich mit diesen anfangen, um das Problem zu lösen?
    Weiss nicht, was mir diese Informationen sagen, wenn ich rechte Maustaste - Properties drücke...

    Danke vielmals für die Hilfe!
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    20
    Wenn du sie uns nicht mitteilst, wissen wir es erst recht nicht ;)
     
  8. Zrs

    Zrs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin jetzt daran, ffice 2007 neu zu installieren...

    Von der Ereignisanzeige kann ich einfach ein Print-Screen erzeugen, in eine Word-Datei kopieren und hier hochladen; oder?

    Mfg
     
  9. Zrs

    Zrs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hier jetzt eine Grafik..

    Danke vielmals! :)
     

    Anhänge:

  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    20
    Du solltest mal in der Ereignisanzeige bei Anwendungen und System nachschauen, was sich da so an Fehlern tummelt.
     
  12. Zrs

    Zrs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    die Neuinstallation (Deinstallation inkl. Ccleaner) mit Microsoft Updates scheint nichts gebracht zu haben.
    Wenn ich Word zum ersten Mal starten will, stürzt es ab (siehe Anhang), dann vergeht eine Weile, bis es aus der Taskleiste verschwindet. Erst dann funktioniert Word wieder...

    Zur Ereignisanzeige:
    Habe euch einige Bilder im Anhang, hoffe es sind jetzt die richtigen. Sonst müsst ihr mir sagen, wo und welche ihr benötigt!

    Danke vielmals!
     

    Anhänge:

Thema:

Microsoftr Office Programme streiken

Die Seite wird geladen...

Microsoftr Office Programme streiken - Ähnliche Themen

  1. Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?

    Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?: Hallo! Seit längerer Zeit nutze ich auf meinem Rechner OpenOffice als Büroanwendung. Damit bin ich aber nicht mehr ganz zufrieden, weil es öfters...
  2. Email Adressen im Office Outlook Adressbuch sind futsch

    Email Adressen im Office Outlook Adressbuch sind futsch: Hallo Leute, vorab folgende Infos, die eventuell benötigt werden: Ich habe WIN 7, Windows Office 7, Firefox 5 auf dem Rechner und und bin bei...
  3. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  4. Kauf eines gebrauchten Programms

    Kauf eines gebrauchten Programms: Ein unwissendes Mitglied fragt: Lässt sich ein gebrauchtes Programm unbedenklich auf seinen Rechner laden? vg an alle
  5. Lizenz für ein Programm

    Lizenz für ein Programm: Wir haben ein ACDsee Programm gekauft, das nur 1 Lizenz besitzt. Kann man das Programm auch auf mehrere Rechner installieren? vg, großer-dummy