Mhz erhöhen ?

Diskutiere Mhz erhöhen ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, wollte mal fragen, wie man die MHz erhöhen kann. Habe zurzeit 1715 MHz und kann ihn auf 2400 Mhz hochtackten. Doch ich weiß nicht wie man...

  1. #1 Solonib034, 18.09.2006
    Solonib034

    Solonib034 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wollte mal fragen, wie man die MHz erhöhen kann. Habe zurzeit 1715 MHz und kann ihn auf 2400 Mhz hochtackten. Doch ich weiß nicht wie man das macht braucht man dafür Spezielle Hardware, was für Risiken können im schlimmsten falle entstehen ?

    thx

    Thomas
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sviper

    Sviper Guest

    Hi, da gibt's 2 Möglichkeiten: Multiplikator erhöhen, FSB erhöhen, beides kannste entweder im BIOS oder per Jumper. Zu den Risiken: Bei einigen Mainboards ist der PCI-Takt auch bei einigen Einstellunegn vom FSB abhängig, das kann dazu führen, dass auch die PCI-Karten in Mitleidenschaft gezogen werden.
    Risiken beim Übertakten:
    1. Instabilität des Systems (kann zB durch VCore-Erhöhung entgegengewirkt werden)
    2. System fährt nicht mehr hoch (kann durch BIOS-Reset idR behoben werden)
    3. Deine CPU raucht ab, bei der FSB Variante je nachdem auch Speicher und PCI Karten, das wird teuer!

    Grundsätzlich gilt: Wenn man zu wenig Ahnung hat, Finger weg!

    Wie kommste darauf, das du den auf 2400Mhz hochtakten kannst?
     
  4. #3 Solonib034, 19.09.2006
    Solonib034

    Solonib034 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    joa, das ist ne gute frage von wo ich das weiß. Hab keine Ahnung, kann man das irgendwie festellen auf wie viel Mhz, man ihn Hochtackten kann ?

    thx


    Thomas
     
  5. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    ne.. liegt an deinem ramen,cpu und board.. versuch es doch erstmal langsam.. was für einen lüfter hast du ?
    ich könnte mir vorstellen das ihn so auf 1,9 ghz bekommst liegt halt an deiner hardware...
     
  6. #5 Solonib034, 19.09.2006
    Solonib034

    Solonib034 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Also ich weiß nur das ich auf jeden fall 2 Kühler drin habe (CPU und Gehäuse kühler) wie kann man herausfinden was für einen Kühler man hat ?

    CPU: Intel P4, 1715 Mhz

    Motherboard: ASUS P4B266-LM
     
  7. #6 BlackByte10000, 19.09.2006
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich merke das du wenig Ahnung von Computern hast,
    ich denke es wird mir hier jeder zustimmen, lass lieber die Finger davon,
    Und wenn du es doch nicht lassen kannst Takte die CPU nur
    in einer Schritten, das heißt z.B. von 12x 133 auf, 12x 134
    Die 12x ist der Multiplikator den kannst du auch verändern und dann
    den FSB hochschrauben aber versuch erst so wenn überhaupt, und die
    133 bzw. 134 ist der FSB.

    Also Viel Glück




    Mit freundlichen Grüßen:

    BlackByte
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    hab ich was verpasst?? seit wann ist seinen rechner übertakten zum volkssport geworden??
    jeder will seinen rechner abrauchen sehn, wer schafft es am schnellsten?
    LOS, LOS, LOS!!!! die CPU muss brennen!!!

    lassts doch den schei**!! das bissl was ihr da raus holt bringt gar nix.
     
  9. #8 BlackByte10000, 19.09.2006
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Ich sage immer, jede Hz Zahl ist wichtig, aber trotzdem wie du gesagt hast das ist zum Volkssport geworden.
     
  10. #9 Solonib035, 19.09.2006
    Solonib035

    Solonib035 Guest

    Ich hab mir mal Everest geholt, und da steht noch in klammern hinter der Mhz zahl (17 x 101).
     
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    das heisst dass deine cpu mit einem multiplikator von 17 und einem FSB von 101MHz (=1717MHz) läuft.
     
  12. #11 Solonib035, 19.09.2006
    Solonib035

    Solonib035 Guest

    Und auf wie viel kann man dann die cpu maximal erhöhen ?
    (solange bis es Dampft oder ? :D)
     
  13. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    das kommt drauf an was und wie weit dich dein mobo einstellen lässt.
    wichtig ist dann noch eine gute kühlung.
    Flüssiger stickstoff > kompressorkühlung > wasserkühlung > luftkühlung > boxed > passiv
    mit der original kühlung kannst net viel machen.

    stickstoff und kompressorkühlung kannst als anfänger vergessen. wasserkühlung eigentlich auch, kostet auch einiges und handwerklich geschickt solltest auch sein.
    bleibt noch die luftkühlung. also neuer CPU und Graka kühler wären net schlecht. gute gehäusebelüftung sollte auch da sein.
    aber du kannst ja mal schaun ob du überhaupt was umstellen kannst im bios (noch nicht umstellen, nur mal schaun ob du umstellen kannst). wenn du da nix umstellen kannst, kannst dus eigentlich schon vergessen.

    so ich bin jetzt off.
     
  14. Tom64

    Tom64 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn du Everest installiert hast, dann sollte es auch da stehen, bis wieviel er übertaktbar ist!
    So steht es z.B. bei meinem P4 und meinem AMD Athlon64 :)

    Aber wie gesagt, das scheint ein Volkssport zu werden...
    Als ob das alles ist! Es gibt weitaus effektivere Methoden, einem Rechner Beine zu machen, da werden mir andere User zu 100% zustimmen.

    Mir würde nie im Leben einfallen, meine kostbare CPU so zu reizen, dass die ständig kocht. Versuche mal bessere RAMs einzubauen. Z.B. Im DualChannelBetrieb oder ne andere Festplatte mit S-ATA im Raid0-Verbund... oder oder oder...

    Ob deine CPU nun mit 1,7 oder 2,0 GHz läuft, du wirst davon nicht viel merken!
     
  15. #14 Solonib035, 19.09.2006
    Solonib035

    Solonib035 Guest

    Hab mir ja jetzt vor kurzem einen neuen Arbeitsspeicher gekauft am Anfang war auch alles Perfekt doch jetzt hängt wieder alles obwohl ich ihn vor 2 Tagen neu gemacht hab. Was kann man noch machen damit er besser und schneller läuft. Mein Rechner braucht ziemlich lange um Sachen zu öffnen, denn für Spiele brauche ich ihn ja gar net. Nur Für Internet, DVD's schauen, Musik hören, und Office Arbeiten.
     
  16. #15 Solonib035, 19.09.2006
    Solonib035

    Solonib035 Guest

    Schreibt keiner mehr ??? ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;(
     
  17. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    allso übertackten ist shcon recht geil mehr leistung und dafür nür besser kühlung kaufen! mit ner guten luftkühlung z.b von Zalman kannst shcon viel raus hollen.. ich hatte mein bruders cdu mal bei mir drinne
    wollte gucken wie weit man den oc kann .. er hat nurson kagg asrock board und billig speicher und deshalb gings net bei ihm.. naja dasn amd athlon xp 2000+ glaub ich der hat 1,8 ghz glaub ich habe ihn auf 2,34 ghz bekommen ohne den multi zu verändern... das ne ganz geile leistung!

    naja allso an deiner stelle würde ich mit Tuneup 2006 runterladen das programm ist super.. und emd Tuneup Disk cleaner und Tuneup Rigistery danach kanst ja in dem programm noch gucken was da noch so schönes findes ich finde das programm top!!!
     
  18. #17 acidbourn, 20.09.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi da stimme ich badboy zu lade dir tune up runter und lass es durchlauffen hilft ein ganzes stück
     
  19. #18 Solonib035, 20.09.2006
    Solonib035

    Solonib035 Guest

    Tuneup hatte ich schon und die Testversion ist schon abgelaufen, doch trotzTuneup lief er auch net besser nur minimal.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    da kann irgendwas bei dir net stimmen...

    dein ram sollte loka reichen...
    bei deinem pc sollte es auch nicht hacken oda so...

    vill ist dein netzteil im arsch ?
    was für eins hast du ?

    ich weiß echt net mehr weiter wa sbei dir sein könnte
     
  22. #20 Solonib035, 20.09.2006
    Solonib035

    Solonib035 Guest

    hmm... ich weiß gar net was für ein Netzteil ich hab wie erkenn ich das denn, steht das irgendwo drauf ?

    Thomas
     
Thema: Mhz erhöhen ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mhz erhöhen

    ,
  2. mhz zahl erhöhen

    ,
  3. Wie kann man GHz Erhöhen

    ,
  4. wie verbessert man mhz,
  5. wie kann ich pc mhz erhöhen,
  6. wie kann man an seinem pc mhz steigern,
  7. hohe mhz zahl oder den multiplikator erhöhen,
  8. wie erhöht man mhz beim pc,
  9. mhz beim pc erhöhen,
  10. kann man die megaherzanzahl beim handy erweitern,
  11. kann man die mhz erhöhen,
  12. mhz erhöhen pc,
  13. megaherz zahl am computer verbessern,
  14. wie kann man unter win 7 die ghz erhöhen,
  15. MHz verbessern,
  16. wie kann man mhz verbessern,
  17. how to mhz verbessern,
  18. multiplikator erhöhen oder mhz?,
  19. megaherzzahl erhöhen,
  20. wie kann ich mein mhz erhöhen,
  21. kann man einen prozessor auf eine höhere megaherzzahl schrauben,
  22. windows vista mhz erhöhen,
  23. megahertz erhöhen
Die Seite wird geladen...

Mhz erhöhen ? - Ähnliche Themen

  1. Mainboard erkennt 1600 Mhz Ram nicht

    Mainboard erkennt 1600 Mhz Ram nicht: Hallo Ihr lieben, Habe vor kurzem neue Ram zugelegt . 8GB Crucial Ballistix Sport DDR3-1600 DIMM CL9 Dual Kit zugelegt. Mein problem ist...
  2. Win xp oder win 7? (win xp nimmt weniger ram & mhz weg ist es also leistungsfähiger?)

    Win xp oder win 7? (win xp nimmt weniger ram & mhz weg ist es also leistungsfähiger?): Hallo bin neu hier und kein Experte, also bitte schreibt nicht so kompliziert so dass nur Experten es verstehen können, wenn es geht. Danke im...
  3. Arbeitsspeicher laufen nur auf 133 MHz (DDR)

    Arbeitsspeicher laufen nur auf 133 MHz (DDR): Hallo zusammen, das ich hier mal schreiben muss, hätte ich net gedacht, ich hoffe ihr könnt mir helfen !!! Ich habe einen schon sehr alten und...
  4. Mhz-Ram

    Mhz-Ram: Wieviel Mhz sollte der Ram haben um mein i5 3450 möglichst die perfekte perfomance zu bieten. Kann ich jtz. zB. nen 2000Mhz nehmen oder wird der...
  5. 800 mhz statt 2 x 2,8Ghz

    800 mhz statt 2 x 2,8Ghz: Hi, habe bei meinem PC nun Linux wieder neu aufgezogen (alles Deutsch) und upgedatet. Nun habe ich mal die Benchmarks durchlaufen lassen....