Merkwürdiges Internet Problem?

Diskutiere Merkwürdiges Internet Problem? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, ich habe seit Freitag ein ziemlich merkwürdiges Problem. Ich bin mit meinem Computer zwar mit dem Internet verbunden, aber ich komme...

  1. #1 ellisaidso, 10.07.2012
    ellisaidso

    ellisaidso Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    ich habe seit Freitag ein ziemlich merkwürdiges Problem.
    Ich bin mit meinem Computer zwar mit dem Internet verbunden, aber ich komme trotzdem nicht richtig ins Internet.
    Programme wie MSN, Skype und Thunderbird frunktionieren, aber ich kann keine Seiten besuchen. Bis gestern konnte ich noch auf facebook gehen und da hat auch alles funktioniert, inklusive Chat, aber jetzt geht auch facebook nicht mehr auf. Alle anderen Seiten, wie google, youtube etc. funktionieren seit Freitag nicht mehr.
    Ich bin gerade mit meinem Netbook im Internet und hier geht alles. Es ist das gleiche Netzwerk wie das, was mein PC benutzt.
    Auf meinem Pc benutze ich Google Chrome, aber ich hab auch versucht mit Firefox auf diverse Seiten zu gehen und das geht auch nicht.
    Ich hab schon mehrmals mit avast und antivir geguckt ob ich viren habe, aber die finden beide nichts.
    Ich weiß gar nicht was ich jetzt noch machen soll :(
    Hat jemand eine Idee?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 10.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Vermutlich fehlende Konfigurationsdaten zum DNS-Server.....

    Da du das verwendete Betriebssystem verheimlicht hast, gehe ich mal davon aus, dass Windows 7 verwendet wird.
    Start - in der Textbox "cmd" eingeben und mit Enter bestaetigen.
    Im darauf folgenden Fenster
    Code:
    ipconfig /all
    ausfuehren und das Ergebnis hier posten. Vermutlich wird entweder bei der verwendeten Netzwerkkarte kein DNS-Server eingetragen sein oder der dort angegebene Server ist vorruebergehend nicht erreichbar. Das hat dann zur Folge, dass eine URL nicht in die zugehoerige IP uebersetzt werden kann und der Browser somit auch die gewuenschte Seite nicht abruft.

    Im Browser kannst du das z.B. testen, wenn du anstelle von www.google.de mal als Adresse http://173.194.35.87 verwendest. Sollte sich dann die Startseite von Google oeffnen, ist die o.g. Vermutung selbst ohne das Ergebnis von ipconfig bestaetigt....
     
  4. #3 ellisaidso, 10.07.2012
    ellisaidso

    ellisaidso Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke schon mal für die Antwort, und ja, ich benutze Windows 7^^
    Ich hoffe ich habe jetzt das richtige kopiert?

    Und die andere Google-Adresse habe ich auch ausprobiert, da passiert aber nichts :-/
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    In der IP Config sehe ich keinen Fehler. Es scheint alles OK zu sein.

    Kannst Du mal versuchen, per LAN (also mit Kabel) ins Internet zu gehen?
    Und gib mal im Browser ein DNS-OK.de Test bereitgestellt durch die Deutsche Telekom AG ein. Das ist ja im Moment scheinbar wieder aktuell. Wenn ein Fenster mit einer grünen Info erscheint, ist alles OK.

    Zum Virencheck solltest Du Malwarebytes installieren und einen vollständigen Suchlauf machen lassen.
    Mede Dich dann wieder.
     
  6. #5 ellisaidso, 10.07.2012
    ellisaidso

    ellisaidso Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    die dns-ok.de seite geht auch nicht :(
    Und weißt du wie ich malwarebytes jetzt runterladen kann? Kann ich das auf mein Netbook runterladen und es dann mitm USB-Stick o.ä. auf meinem Pc übertragen?
     
  7. #6 xandros, 10.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Router/Modem schon mal neugestartet? (Dabei nicht nur ausschalten, sondern den Stecker aus der Steckdose ziehen und einen Moment warten!)
    Manchmal verlaufen die Dinger sich und blockieren den einen oder anderen lokalen Rechner....

    Die Daten in der Konfiguration sind an sich korrekt und verweisen auf deinen Router. So sollte es bei der Verwendung von DHCP (oder "Adressen automatisch beziehen" wie es Windows nennt!) auch sein.
    Was mich an dem Rechnerverhalten etwas irritiert, dass ueber die IP die Suchseite von Google nicht geoeffnet wird, aber die Messenger (Skype, MSN etc.) funktionieren.
     
  8. #7 ellisaidso, 10.07.2012
    ellisaidso

    ellisaidso Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt den Router und das Mondem neu gestartet. Jetzt geht Facebook wieder, aber Google (auch über die IP nicht) und alle anderen Seiten nicht.
    :-/
     
  9. #8 4FX, 10.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.07.2012
    4FX

    4FX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    könnte das Verhalten nicht auch durch Malware verursacht sein?

    Ich hab mir ein Rootkit eingefangen welches erst mit Malwarebytes gefunden - und auch nach der System-neuinstallation mittels Comodo Internet Security behoben bzw. geblockt wurde. Da hatte ich die gleichen Probleme. Viren wurden bei mir übrigends überhaupt keine gefunden. Ich habe alle Sicherheitsprogramme in der höchsten bzw. "aggresivsten" Einstellungsstufe durchlaufen lassen.

    Ich würde mir erst mal ein paar Sciherheitstools auf nen USB-Stick ziehen
    Dateien auf nen anderen Speicher ziehen und Scannen

    Dann hab ich sämtliche Programme, soweit möglich deinstalliert und Neuste Version installiert (Freeware) also auch die Browser ect.
    Dann kompletten Rechner mit sämtlichen Programmen stück für Stück durcharbeiten / prüfen lassen. Also Reinigungstools wie CCleaner, RegCleaner (weiss nicht ob´s das für Win7 gibt) AVG, Panda, Malwarebytes, Comodo. Dann gibts ja auch noch die SVChost-Taskmanager analysetools.. AVG und die üblichen hatten bei mir übrigends nichts gefunden, erst Malwarebytes und Comodo. Dennoch halte ich es für Sinnvoll die "drei Großen" durchlaufen zu lassen, auch wenn es nervig ist jedesmal die Registy ect. nach deinstallation zu bereinigen.. Ich hab aber noch ein altes XP, weiss nicht in wie weit sich da Win7 anders verhält.

    Das wär mal mein erster Gedanke.
     
  10. #9 ellisaidso, 10.07.2012
    ellisaidso

    ellisaidso Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort, ich glaube langsam auch, dass es Malware ist :( Anders könnte ich mir das nicht erklären...
    Also du meinst ich soll mir erstmal die Programme die du aufgezählt hast aufn Stick ziehen (also CCleaner, RegCleaner, Panda, Malwarebytes, Comodo und SVChost-Taskmanager) und die dann auf meinem PC installieren? Und sie dann laufen lassen?
    Wie meintest du das, dass ich die Datein auf einen anderen Speicher ziehen soll? Was für einen anderen Speicher?
    Tut mir leid, ich bin manchmal ein bisschen schwer von Begriff^^
    Und was ist die Registry?
     
  11. #10 Leonixx, 10.07.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  12. #11 ellisaidso, 10.07.2012
    ellisaidso

    ellisaidso Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Link.
    Ich bin gerade in der Uni, lade mir aber die Programme schon mal auf mein Netbook und führt das dann heute abend bei meinem PC durch.
    Nur noch eine Frage: Was heißt die Datenbank manuell updaten?
    Danke nochmal :)
     
  13. #12 Leonixx, 10.07.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Sobald du Malwarebytes installiert hast, wirst du automatisch dazu aufgefordert die Datenbank (Virensignaturen) zu aktualisieren. Wenn du in Zukunft weitere Scans machst, dann musst du die Aktualisierung selbst anklicken. Wird in der kostenlosen Version ohne Hintergrundwächter nicht automatisch durchgeführt.
     
  14. #13 ellisaidso, 10.07.2012
    ellisaidso

    ellisaidso Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    ich bin jetzt wieder zuhause und habe den CCleaner eben geladen und auch schon durchgeführt. Mit dem Malwarebytes hab ich jetzt aber Probleme mit dem aktualisieren, weil man dafür ja Internet hab, was bei mir ja nicht geht :S
    Funktioniert das auch ohne Aktualisierung? Oder wisst ihr was ich sonst machen könnte?
     
  15. #14 ellisaidso, 10.07.2012
    ellisaidso

    ellisaidso Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt den Malwarebytes ohne Aktualisierung laufen lassen und der hat nichts gefunden.

     
  16. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Könntest Du mal einen Screenshot vom Autostart machen?
    Ccleaner öffen und links auf "Extras" und "Autostart"
     
  17. #16 ellisaidso, 11.07.2012
    ellisaidso

    ellisaidso Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hier:

    [​IMG]

    hoffe man kann es sehen
     
  18. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dachte mir, dass es sooo viele sind!
    Also:
    alle deaktivieren bis auf:

    Avast
    AVMWaln
    Conodo (obwohl ich nicht weiß, ob man das überhaupt brauch neben der Window-Firewall)

    Dann mal testen. Wenn es weiterhin Probleme gibt, würde ich Comodo deinstallieren.
     
  19. #18 ellisaidso, 12.07.2012
    ellisaidso

    ellisaidso Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab es jetzt alles deaktiviert, bis auf die Sachen, die du gesagt hast, und Comodo deinstalliert, aber es geht immer noch nicht :(
    Meinst du es bringt was, wenn ich den PC zur Reparatur bringe? Hab ihn erst seit nem 3/4 Jahr, also hab ich noch Garantie..
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Auf jeden Fall! Solange Garantie ist sollte man das ausnutzen. Woher hast Du ihn denn? Ist der Händler vor Ort?

    Hast Du denn mal ein LAN-Kabel probiert (anstatt WLAN) wie ich Dich gebeten habe?

    Ich schätze, dass sich bei Windows etwas verabschiedet hat. Du sagt, es hat am Donnerstag noch funktioniert.
    Dann mach zuerst eine Systemwiederherstellung auf Mittwoch oder Donnerstag.
    Kannst Du Dich erinnern, ob eventuell ein Windows-Update gelaufen ist, oder hat Du etwas installiert?
    Scheinbar ist ja kein Virus am Werk.
     
  22. #20 ellisaidso, 12.07.2012
    ellisaidso

    ellisaidso Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich mache jetzt gerade eine Systemwiederherstellung. Irgendwie hat der mir nicht angezeigt, dass ich selbst ein Datum auswählen kann? Der hat mir nur ein paar Daten vorgeschlagen und ich hab dann das genommen, was am weitesten zurück lag. Das war der 5.7. und da stand, dass da auch ein Windows Update gemacht wurde.
    Eine Lan-Verbindung habe ich noch nicht gemacht, weil ich kein Kabel habe^^ Der Router + Modem sind im Keller und ich bin hier im 2. Stock :S
     
Thema: Merkwürdiges Internet Problem?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internetprobleme telekom

    ,
  2. internetprobleme telekom juli 2012

    ,
  3. internetprobleme telekom 2012

    ,
  4. malwarebytes datenbank manuell aktualisieren,
  5. telekom dns problem 2012,
  6. internetprobleme telekom server einstellungen,
  7. dns telekom probleme chrome windows xp,
  8. malwarebytes manuell updaten,
  9. internetprobleme beim öffnen onlineshop seiten ,
  10. malwarebytes datenbank manuell,
  11. Internetprobleme,
  12. internetprobleme 1 webseite geht nicht,
  13. Telekom internetprobleme,
  14. malwarebytes aktualisieren,
  15. dns server a1 windows 7,
  16. internetproblem,
  17. Internet Problem nur noch Facebook geht,
  18. dns server verbindung telekom fritz,
  19. probleme speedport mit 82579v,
  20. malwarebytes ohne internet aktualisieren,
  21. malwarebytes aktualisieren ohne internet,
  22. kein automatische aktualisierung bei malwarebytes,
  23. fujitsu siemens intel 82579v windows 7 probleme,
  24. malwarebytes ohne internet updaten,
  25. intel 82579v gigabit network connection optimale einstellungen unter windows
Die Seite wird geladen...

Merkwürdiges Internet Problem? - Ähnliche Themen

  1. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  2. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  5. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...