Merkwürdige Spannungswerte

Diskutiere Merkwürdige Spannungswerte im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hey! Ich habe seitdem ich meinen nenuen PC habe merkwürdige Spannungswerte: Spannung CPU: 1.12V Hilfsspannung: 1.89V Spannung +3.3V: 3.31V...

  1. ot.ti

    ot.ti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hey!

    Ich habe seitdem ich meinen nenuen PC habe merkwürdige Spannungswerte:

    Spannung CPU:
    1.12V

    Hilfsspannung:
    1.89V

    Spannung +3.3V:
    3.31V

    Spannung +5V:
    4.97V

    Spannung 12V (und das ist das merkwürdige):
    1.19V (1/10 des normalen Wertes!?!)

    Sandra von SiSoftware zeigt mir noch so andere Spannungen an:

    Spannung Standby:
    5.16V

    Spannung Batterieversorgung:
    3.15V

    CPU-Kernleistung:
    71W

    Was könnte mein Problem sein und was ist die Lösung dafür?
    Falls es Hilfreich ist: Falls ich meine CPU auch nur ein kleines bisschen übertakte, meldet die Nvidia Systemüberwachung, dass die Grafikkarte nicht mit genug Leistung versorgt wird, obwohl das bei meinem NT doch garnicht stimmen kann...

    Mein System:

    Colorful Geforce 8800GTS
    Intel Q6600 2,4 Ghz
    Western Digital Caviar SE16 WD2500AAKS 250 GB
    Skythe Mugen
    AeroCool ZeroDegree
    Corsair VX 550W ATX 2.2

    Die Angaben müssten reichen, oder?

    Hoffe auf schnelle Antwort!
    lg, ot.ti
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PC13187, 29.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht ist das netzteil kaputt.
     
  4. ot.ti

    ot.ti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich das testen?
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    wenn dir spannungen wirklich so niedrig wären, würden die geräte an den 12 V anschlüssen nicht richtig funktioneren(laufwerke etc.)denke ich mal^^
     
  6. ot.ti

    ot.ti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    aber warum sagt mir dann Sandra und Everest, die Spannung wäre so niedrig? Die Grafikkarte hängt doch auch an einem 12V-Anschluss, oder? Crysis kann ich nämlich mit mittleren Einstellungen Problemlos spielen... Wie kann ich die wahren Spannungswerte herausfinden? Kennt jemand noch ein Proggie?

    lg
     
  7. #6 PC13187, 29.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    du hast eine 8800gts und kannst crysis nur auf mittel spielen? Ich kann mit meiner 8800gt crysis mit dx10 und 1680x1050 auf very high spielen.
     
  8. ot.ti

    ot.ti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    mh... vielleicht liegt es daran, dass ich noch win XP habe?
     
  9. #8 Der Andere, 29.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    dann könntest du es mit DX9 auf High spielen^^ außer du haste die alte GTS gekauft! wieviel MB hat denn deine?
     
  10. #9 PC13187, 29.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Hast du eine mit 320/640 oder die neue mit 512? Ich hatte auch bis vor ein paar Tagen noch xp und da konnte ich auch alles auf high mit der gleichen Auflösung zocken. Very High geht halt nur mit Vista, aber manchmal bei sehr aufwendigen Effekten ruckelts auch mal bei very high, deshalb spiele ich normal auf high.
     
  11. ot.ti

    ot.ti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab die neue mit 512MB...
    Ich gucke auch grad nochmal, ob ich alles richtig angeschlossen hab.
     
  12. #11 PC13187, 29.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    dann würde ich an deiner stelle mal den Treiber der Graka überprüfen und vielleicht aktualisieren. Das kann nicht sein, du müsstest Crysis auf high ohne Probleme Spielen können.

    Vermutung: Das Netzteil ist kaputt und alle Sachen werden unterversorgt mit Strom, deshalb das schelchte Ergebniss der Graka und die niedrigen Spannungswerte
     
  13. ot.ti

    ot.ti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ist es wichtig, welchen PCI-E Stecker ich nehme? Ich hab einen mit der option auf 2 weitere Pins und einen mit 6 pins ohne 2er erweiterung...
     
  14. #13 PC13187, 29.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Das ist egal hauptsache alle Anschlüsse an der Graka sind ausgefüllt und du hast einen pcie anschluss verwendet.
     
  15. ot.ti

    ot.ti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    OK... Ich hab jetzt die Treiber neu installiert und probiere jetzt nochmal Crysis...
     
  16. ot.ti

    ot.ti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Crysis geht jetzt alles auf high ohne AA flüssig... Aber die 12V Spannung schwankt immer noch zwischen 1.31V und 2.37V mit durchschnittlich 1.46V. Das kann doch nicht sein, oder???
     
  17. #16 Ostseesand, 29.03.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das auslesen der spannungen mittels programmen ist immer so eine sache.
    es werden treiber installiert und die spannungen dann über meistens dioden ausgelesen.
    bei einigen boards geht es absolut nicht, weder mit sandra noch mit everest.
    da hilft dann nur der hardwaremonitor im bios.
    oder selber messen mit einem voltmeter.
    aber keine sorge... deine geposteten spannungen stimmen 100% nicht.
    denn das system würde erst garnicht starten.
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. ot.ti

    ot.ti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ok Danke!!! Da bin ich aber erleichtert :D

    lg, otti
     
  20. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Schau besser im Bios nach,dort sind die Werte am genauesten.
     
Thema: Merkwürdige Spannungswerte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. spannungswerte pc

    ,
  2. pc spannungswerte

    ,
  3. spanunngs werte pc

    ,
  4. spannungswerte am pc -5,
  5. spannungs werte pc
Die Seite wird geladen...

Merkwürdige Spannungswerte - Ähnliche Themen

  1. PC läuft merkwürdig..

    PC läuft merkwürdig..: Hallo Leute..:) Ich hoffe ich bin im richtigen Forum Bereich. Mein PC ist gerade etwas merkwürdig drauf. Seit ein paar Wochen hängt sich mein PC...
  2. Merkwürdige Grafikfehler

    Merkwürdige Grafikfehler: Hallo zu dieser späten Stunde, ich habe seit heute Abend einen merkwürdigen Grafikfehler, der mir immer mal wieder auffällt. Zu sehen ist es...
  3. merkwürdiges Problem mit WLAN / Internet

    merkwürdiges Problem mit WLAN / Internet: Hallo, ich bin am verzweifeln und hoffe, dass mir hier jemand helfen kann. Hardware: Fritz!Box 6360 Firmware Fritz!OS 06.03 Provider:...
  4. PC-Absturz merkwürdiger Bildschirm

    PC-Absturz merkwürdiger Bildschirm: Guten Tag, gestern Abend wollte ich eine Runde Star Wars The Old Republic (SWTOR) spielen. Ich habe mich angemeldet das Spiel fährt hoch ich...