Menüleiste im Frame

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von PhYro, 07.09.2007.

  1. PhYro

    PhYro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    HI Leute,

    programmiere gerade eine Homepage.
    Bin aber gerade auf ein Problem gestoßen.

    Also:

    Meine Seite besteht aus 3 frames, eine Reihe oben und darunter 2 Spalten.
    In der Linken Spalte hab ich die Menüleiste, oben den Header und rechts den Text.

    ich krieg nicht hin, das wenn ich auf einen button vom Meü klicke, das das neue Fenster im rechten Frame angezeigt wird. Er macht es nur links rein, sodass dann das Menü weg ist.

    Kann mir da bitte einer Helfen bitte !!

    MfG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 splasch, 07.09.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Du mußt den Befehl Target verwenden.

    Also bei den Links Target="framename" angeben schon macht er die Seite im gewünschten Frame auf.

    Mfg Splasch
     
  4. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    Dazu hab ich noch nen kleinen Tipp:
    Wenn du auf externe Seiten linken willst, solltest du target="_blank" verwenden, ansonsten wird die fremde Seite in dem Frame deiner Website angezeigt.
    Wenn man fremde Sites in seinem Frame hat, kann man da schon mal urheberrechts Probleme kriegen.
     
  5. PhYro

    PhYro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Das target muss doch in die Menü.html (=linker frame mit dem Menü)

    Aber in meiner Frame Datei (frame.html) muss doch dann auch noch was eingetragen werden oder?

    Ihr könnt ja mal gucken bitte und mir sagen wo was rein kommt.

    Das erste ist meine Frame Datei, also sozusagen die Hauptseite
    Das hier ist die Menü.html (linker Frame)
    bitte um hilfe
     
  6. #5 splasch, 07.09.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Hast vergessen den Ziel namen einzutragen

    PHP:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>Menüleiste</title>

    <
    script src="menuscript.js" language="javascript" type="text/javascript"></script>
    <
    link rel="stylesheet" type="text/css" href="menustyle.css" media="screen, print" />
    </
    head>
    <
    body bgcolor="black">

    <
    div align="center"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td>
    [
    url="Frame.html"][img]buttons/button1up.png[/img][/url]



    [
    url="*"][img]buttons/button2up.png[/img][/url]



    [
    url="Termine.html"][img]buttons/button3up.png[/img][/url]



    [
    url="*"][img]buttons/button4up.png[/img][/url]



    [
    url="*"][img]buttons/button5up.png[/img][/url]



    [
    url="*"][img]buttons/button6up.png[/img][/url]



    [
    url="*"][img]buttons/button7up.png[/img][/url]



    </
    td></tr></table></div>


    </
    body>
    </
    html>
     
    Überall nachtragen und der Body bereich gehört ausserhalb vom Head bereich. (Html Komform)

    Mfg Splasch
     
  7. PhYro

    PhYro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm welchen Zielnamen??

    Meinst du immer am Anfang <a href="*" .... Weil dort nur ein * steht, falls ja ich hab die Datein noch nicht erstellt.

    hab nur die Datei termine erstellt und wollte das an der ausprobieren.

    Aber was muss ich jetzt wo eintragen ??
     
  8. #7 splasch, 07.09.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Ich habs dir eh schon oben alles Eingetragen brauchste nur kopieren.
    In deinen Fall Lautet der Ziel name so target="Home"

    Mfg Splasch
     
  9. PhYro

    PhYro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Sorry das ich als nachfrage^^

    ich hab doch gar keine Datei die "Home" heist !??

    irgendwie klappt das mit dem Link termine jetzt doch, aber der Link News klappt nicht, da öffnet er es noch im linken Frame
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 splasch, 07.09.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Der name ist immer der den du im Frameset definiert hast

    <frame src="KBS.html" name="Home" noresize >


    Dadurch du beim link nur * hast wirste auch net viel sehen.
    [​IMG]





    Mfg Splasch
     
  12. PhYro

    PhYro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Ok verstanden !!^^

    Letzte frage. Warum geht dann der Link News nicht richtig.
    News ist ja eigentlich KBS.html

    Wenn ich trauf klcik wird news im linken Frame angezeigt

    EDIT: SORRRRY !! ES geht doch^^ hab vergessen abzuspeichern, hab gedacht das der das alleine macht !!^^

    Problem gelöst DANKE
     
Thema: Menüleiste im Frame
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. menüleiste in frame

    ,
  2. menü leiste in frame

Die Seite wird geladen...

Menüleiste im Frame - Ähnliche Themen

  1. Jumbo-Frames nicht möglich?!

    Jumbo-Frames nicht möglich?!: Moin Leute, da ich aktuell einen Bericht schreiben muss über die Effizienz der verschiedenen PMTU und Buffersizes, wollte ich aktuell mal meinen...
  2. PC Frames drop

    PC Frames drop: Hallo zusammen, ich habe mir vor längerer Zeit einen neuen PC gekauft. Dabei habe ich dir Einzelteile selbst ausgesucht und zusammengebaut....
  3. Wenig Frames bei Spielen

    Wenig Frames bei Spielen: huhu, folgendes Problem : Ich habe ein Asus A53SV, der folgende Hardware hat : GT540M i5-2410M, 2,3GHz 4GB RAM Ich kann Spiele wie...
  4. Webcam Frame Stream Software

    Webcam Frame Stream Software: Hallo Ich suche eine Software mit der ich auf meiner Website , sagen wir mal alle 2-5 sec automatisch von meiner webcam ein bild lade, damit zb...
  5. N70 Schnell-Menüleiste

    N70 Schnell-Menüleiste: Hallo, ich habe vor kurzem ein gebrauchtes nokia n70 erstanden und wollte mal fragen ob es möglich ist, dieses komische schnell-menü...