Menü Problem bei Games

Diskutiere Menü Problem bei Games im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo leute, ich hab folgendes Problem: Wenn ich ein Spiel spiele läuft es sehr flüssig. Jedoch sobald ich das Hauptmenü bzw. eine Karte...

  1. Vectra

    Vectra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leute,

    ich hab folgendes Problem:

    Wenn ich ein Spiel spiele läuft es sehr flüssig.
    Jedoch sobald ich das Hauptmenü bzw. eine Karte oder sonst was aufrufen möchte tut sich der Rechner schwer und braucht ca. 2 Minuten um nur das Menü zu laden.
    Nachdem ich das Menü wieder schließen möchte, dauert das schonwieder ca. 2 Minuten.
    Danach läuft das Spiel wieder flüssig.
    Das ist besonders nervig für Spiele wie NFSU2 oder Crysis wenn ich nur mal die Karte bzw. Aufgaben im Spiel aufrufen möchte...

    Habe Windows Vista 32 bit Home Premium, Service Pack 2,
    Arbeitsspeicher 4GB, Prozessor Intel Core Quad CPU Q6600 @ 2.40 GHz, Geforce 8600GT.

    Bitte um schnelle Hilfe.

    Achso und der Fehler war natürlich vorher noch nicht da! (erst seitdem ich mir NFSU2 draufgeladen hab, das war so ca. vor 1 Monat)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BlackTiger_4, 30.08.2010
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Ich lehn mich jetzt mal ganz weit aus dem fenster, und schließe NFSU2 als Ursache aus :D
    Weiters kann der Fehler nicht aufgrund einer zu schlechten hardware auftreten, denn die ist schon in Ordnung. Die Graka ist vll nicht die beste, aber immer noch schnell genug, um maps oder sonstiges zu laden.

    Das, was jetzt kommt, weißt du vielleicht selbst auch schon: Vista ist, um es mal ganz forsch auszudrücken, scheisse hoch 3. Welches Betriebssystem hattest du zuvor drauf? Gab es da auch schon ähnliche Probleme?

    mfg
     
  4. Vectra

    Vectra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Davor war nichts drauf. Vista war schon drauf gewesen.
    Hatte davor schon öfters XP draufgeladen, allerdings hat sich das 2 mal schon schlecht erwiesen (Festplatte hat den Geist irrgendwann aufgegeben)

    Ich hätte ja schon eine Vermutung, ich verdächtige sehr den Arbeitsspeicher( von Medion ). Gibs da vllt. irrgendwelche nützlichen Programme um den zu testen?

    Ich versuche gerade übrigend das Problem mit Tune Up Testversion zu lösen fals es klappt schreibe ich sofort!

    Achso was ich noch sagen wollte ist das das auch beim Laden des Spiels schon anfängt also z.B. bei Crysis:
    Es lädt bis auf 100 % schnell hoch und dann dauert es sehr lange bis dann endlich da steht:,, Klicken Sie eine beliebe Taste zum Starten"danach läufts ohne Probs (Außer die Ladezeiten bei den Menüs :))
     
  5. #4 Street_Fighter, 30.08.2010
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Das funktioniert nicht, das weiß ich jetzt schon ;)

    Lade dir memtest runter.
     
  6. Vectra

    Vectra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Sorry aber bin jetzt schon so weit mit dem überprüfen bei Tune Up das ich das trotzdem noch versuchen werde.
    Fals es wie du schon vorhersagst nicht gehen sollte, werde ich den memtest machen.

    Ich denke mal das ich erst morgen abend schreiben werde obs funktioniert.... (dauert einfach heut zu lange)

    Also denn. Vielen Dank erstmal und ich hoffe das ihr mir noch weiter helfen tut ;-)
     
  7. #6 Street_Fighter, 30.08.2010
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Tun wir^^

    Hast du den aktuellsten Treiber für die Grafikkarte installiert?

    mfg
     
  8. #7 Vectra, 31.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2010
    Vectra

    Vectra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    So guten morgen!

    Tune up hat gestern bis viertel 12 geschuftet.
    Also eins ist sicher das Programm ist für die Verbesserung der Leistung optimal, ich habe ca. 25 FPS mehr als vorher (TOP!), allerdings hat das Programm, wie du schon sagtest, nicht die Ladezeit verkürzt!

    memtest habe ich durchgeführt. Der Arbeitsspeicher hat keine Fehler.
    Ja, den aktuellste Treiber hatte ich schon drauf gemacht und ich denke wirklich nicht das es an der Karte liegt da ich das spiel nicht gerade auf sehr hohe grafikleistung (schon mit Absicht) hochgeschraubt habe.
    Es funktioniert ja auch nicht auf der kleinsten Grafikeinstellung (->welcome in 1995 ;-))

    hmmm... meine nächste vermutung liegt darin, ob die Software nicht irrgendwas hat, aber in den Thema habe ich keine Ahnung.

    Also bitte um Hilfe, kann allerdings durch die Arbeit heute abend erst alles hier mal durchlesen. Bis dann
     
  9. #8 Street_Fighter, 31.08.2010
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Naja, mit Vista macht man generell keinen Stich.
    Hast du einen Wiederherstellungspunkt vor dem Auftreten des Fehlers angelegt? Den mal verwenden.

    Schon mal eine Neuinstallation der Spiele probiert? (savegames sichern)

    mfg
     
  10. #9 BlackTiger_4, 31.08.2010
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Sagte ich bereits ;)

    Ich glaube nicht, dass das helfen wird. Soweit ich weiß, werden die Wiederherstellungspunkte immer überschrieben.

    Das würde nur dann helfen, wenn die Ursache beim Spiel selbst zu suchen ist. Aber da es ja bei jedem Spiel auftritt, und das von einen tag auf den anderen, liegt der Fehler nicht am Spiel selbst.

    mfg
     
  11. Vectra

    Vectra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi Guys.

    Ja das sehe ich genau so. Ich werde jetzt versuchen alle Treiber neu zu installieren.
    Laut einen von der Arbeit tippt er auf eine Fehlinstallation von den Grafikkartentreiber (der aber schon auf den neuesten stand war)
    Ich werde gleich alle Treiber neu installieren also ich melde mich dann wiedermal ;)

    P.S.: Ich nehme auch andere Tipps und Ratschläge sehr gerne an :)
     
  12. Vectra

    Vectra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wiedermal ein Fehlschlag. Habe alle möglichen Treiber neu und aktuell draufgeladen.

    Jetzt noch 2 Versuche die ich in heute/morgen versuchen werde:

    1. Spiel neu installieren
    2. Meine 8800 GTX einbauen (Obwohl diese Graka ne kleine Macke hat aber ein Versuch ist es Wert!)

    Weitere Vorschläge nehme ich gerne an!!!
     
  13. Vectra

    Vectra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Habe beide gamacht und es nützt nichts! Das Problem besteht weiterhin!!!!

    Meine Erkenntnis bis jetzt:

    -> Grafikkarte ist es nicht!
    -> Arbeitsspeicher ist es nicht!
    -> Geräte Treiber sind es nicht!

    Please Help me!!!:confused::confused::confused:
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. Vectra

    Vectra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt neue Erfahrungen!

    Also so wie es aussieht betrifft es doch nur das Spiel Crysis!!! Ich habe jetzt meine Aufwendigsten Spiele getestet und die Gingen!

    Habe folgende Games getestet:
    - Assasins Creed
    - Command and Conquer Tiberium Wars

    Alles auf allerhöchster Stufe funzt das Hauptmenü.

    Somit ist es nurnoch Crysis bei mir, NFSU2 ist ja schon runter vom PC!

    Also jetzt nochmal für alle Einsteiger mein folgendes Problem:

    Crysis läuft während ich Spiele auf hoher bis sehr hoher Grafik normal und wenn ich jetzt z.B. in das Hauptmenü möchte oder die Waffe ausstatten möchte, oder die Karte mit Aufgaben aufrufen möchte, hängt sich der PC für ca. 2 Minuten auf! Danach geht das Hauptmenü und der Rest wunderbar flüssig wieder, wenn ich jedoch wieder vom Menü zurück ins Spiel möchte hängt es sich wieder ca. 2 Minuten und noch länger auf!!!!
    Und nein es ist nicht die Grafikkarte! Ich muss bei niedrigster Grafik genau so lange warten!!!!

    Bitte helft mir!!!:eek:
     
  16. Vectra

    Vectra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    So dafür das ihr nicht geschrieben habt beende ich dieses Thema!
    Habe aber selbst das Problem gefunden!!!
    Das Problem war meine Tastatur, die Logitech G15.
    Selbst mit dem neuesten Treiber ging es nicht.

    Mit meiner alten ,,Standart" Tastatur geht es wieder einwandfrei!!!
    Also Leute, fals bei euch das selbe Problem auftreten sollte dann ist es diese Tastatur!

    Bei den Spielen NFSU2 und Crysis liegt es daran!!!
     
Thema:

Menü Problem bei Games

Die Seite wird geladen...

Menü Problem bei Games - Ähnliche Themen

  1. Replaying.de, Plattform für Retro und Indie Games

    Replaying.de, Plattform für Retro und Indie Games: Hallo Community. Ich bin Moderator bei der Webseite Replaying.de, was ist Replaying? Die Seite existiert seit 2010 und wurde seitdem immer...
  2. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  3. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  4. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  5. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...